注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

办公室恋情大都无善终   

2012-11-26 10:23:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读者来信:

       我们是个四个人的科室,上司,我和另外两个同事。和上司同办公室的女同事是我曾经很要好的朋友,她是个很要求上进的女孩子,所以对上司表面上很好,但暗地里使了点坏。我知道以后,让我的上司,也就是我的男朋友知道了。同时,和这个同事保持了距离。
    没想到的是,悲剧就从此开始了。可能是女人天生的小心眼作祟,我非常反感我的男朋友和其他女生要好,有的时候听到他和办公室那个女生说话也会觉得悲从心中来,如果他和那个女生在一起或是对她好一点,我都会非常恼火。我认为,她人品这么差,我男朋友不应该再对她这么好。
       为了这个事情,我和男朋友吵了很多次,我毫不掩饰地表达了他对其他同事,尤其是他办公室的这位好,让我很恼火。但男朋友也很认真地告诉我,不需要和办公室的其他同事比较,因为是没办法比的。但是无论别人如何对他,他觉得始终要对别人好的。但是我无法停止自己对此的嫉妒之心,我讨厌男朋友和这个女同事说话,哪怕是工作的交流也让我抓狂,听到他们在办公室里有说有笑眼泪就会流下来。比如这个周末,男朋友要出差的前一天,我正好和朋友出去,于是,我私心里希望他能送我,结果我听到他和那个女同事在聊天,心里就非常难过。
       其实我知道我男朋友很爱我,我也很爱他,但是不知道是不是我天生如此,我无法从这种悲哀的情绪中走出来,慢慢的觉得不想和男朋友出去,不想和他在一起,因为觉得既然别人对他不好,他也会对别人好,那我何必对他这么好。既然他要对别人好,那就让别人陪他好了。而且我也不想总是为了这事和他吵,说其他同事的坏话,我为此也很讨厌自己。就这样,人也渐渐变得没有精神和动力了。已经严重影响了我生活和工作。我还很年轻,不想就这样变得没有生机了。

格羽回复:
       爱情的确是很有魔力的东西。女人一旦爱了,就变得敏感、多疑、嫉妒和小心眼,总想独自占有这个人,总是对接近恋人的其他人充满了敌意。嫉妒就是因为不够自信的表现。
       其实,这是一种内心脆弱、没有安全感、不够自信和自私的表现。因为没有安全感和不够自信,所以就会担心他被抢走,一旦对方稍微冷落里,就会胡思乱想。自私是因为你以自己的需求出发,而没有考虑到对方的需求。
       爱情,不是这个世界只有你和我,还有很多很多的别人。你不能因为你们相爱,就让对方抛弃了别人,比如朋友,亲人甚至同事。这是一种自私且霸道的行为。
       回到你的案例,问题大都出在你的身上。同时,我也不看好长期的办公室恋情,也许办公室开始的恋情,但如果双方仍然没有一方撤离办公室的话,那这办公室恋情可能也会因为办公室而结束。
       工作还是很生活分开吧。就算是朵鲜花,白天看了晚上继续看,那也会看腻的。所以,建议办公室恋情一旦开始了,就算领导不干预,那恋人的一方也最好选择离开。


好消息:赵格羽的《给爱情加点盐》、《隐婚男女》,主编的情感手机杂志《私生活》登陆Iphone、Ipad app客户端,即可免费下载!赵格羽的微信公众平台已开通!公众号名称:赵格羽;微信号:zhaogeyu。

专栏约稿、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,工作qq不加读者。读者来信请发: 775608867@qq.com ,读者请加775608867。(博主对咨询来信内容有使用权,如需收费咨询请在邮件标题上注明“收费通道”)。
  评论这张
 
阅读(18575)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017