注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

告诫那些有大叔控的小萝莉  

2012-01-04 09:22:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者来信:

   大学毕业的时候,我的校园男友交了一个比我有钱有貌的女孩子,和我分手了,虽然现在想来是输得服气,但当时还是很伤心的。然后我认识了一中年大叔,相貌英俊,极富口才,有车有房还有一个略有赢利的小企业。过了半年我们就结婚了,还生了一个可爱的宝宝。

   看到这里,像一个还算美好的故事是不是?

   可是那位坑爹的大叔,结婚三年他就在床上睡了两年了啊!

   我洗衣做饭拖地带孩子,还得伺候他呀!

   除了十天八天去转转公司,这两年他平均每天在床上的时间二十几个小时啊!出门还是活蹦乱跳的,一回家就倒了啊!

    工作?床上就是他的办公区,电话就是他的指挥线,电视添一电脑主机,配上无线键盘和鼠标,他就穿着睡衣窝在被窝里办公啊。

   “老婆,这批货需要个供货合同,你打一份,送到XX公司去签了。”“老婆,你去XX公司取支票,拿回来把账进了。”“老婆,这是XX公司的地址电话,你去看下现场,做个方案给他们。”“老婆把发票打出来给X公司送去,把账结了。”……其他就是电话安排工人配货送货,自己没有的货,就转给朋友公司做,赚一笔提成嘛。没有业务的时候,他也躺在那里打游戏,聊天。

    你是不是会说:听上去没什么大问题呀,只要他能挣钱,在哪里办公不是一样嘛。

    是,他不抽烟不喝酒,也不出去花,天天都在家。可是我很烦啊!孩子小的时候我背着他洗衣做饭,签合同转支票啊!她如果去床边,碰上正在打游戏还好,会逗她一会,如果是在办公,就会挨骂挨狠揍啊!她才一岁半我就狠心送去幼儿园了啊!天天哭得我心都碎了啊!

   他八十岁的老爹生病了,他也不开车送医院,叫他打车呀!住院一星期,他没去看一眼啊!

   孩子生病了哭闹,我一晚上不睡抱着哄,他在边上睡得呼呼响啊!

   他伯伯病危,他嫌路远不想去啊!他爹要去他叫司机送呀!

    他说:“我起床做什么嘛?不是有你嘛!”晾衣服,扫地,洗碗,任选一样,就是他一个月的家务量啊!换洗衣物都得递到他枕边啊!

   他说一家人的担子都在他身上他压力大,需要休息啊!

   休息个屁,夜夜上网到零点以后,我和孩子都睡不好啊!

   一把年纪还需求旺盛啊,可是我不行了啊。

   他脖子上的皮肤和皱纹纸一样一样的啊!

   他都二十三天没刷过牙了啊!

   我实在下不了口啊!

   如果他活到八十,这样的日子还有三十年啊!受不了了。我想离婚啊!

   我有工作有房子,带着孩子温饱没问题,可单亲家庭的孩子会不会很可怜啊?

   以此文告诫那些有大叔控的小萝莉啊!

 

格羽回复:

    从你的文字可以看出,你是一个很有幽默感的女性。

    没有一个男人是完美的。只要不涉及到原则性的问题,我觉得大都可以接受的。每个女人的原则各不相同。不能丑,不能穷,不能不专一等。

    在我看来,你们的问题其实并不大,你也只是来发发牢骚。最后该干活还是去干活。这个大叔经济条件还算不错,养一大家子,只是拿你当秘书用了,老婆兼秘书。解决的事情很简单,不是他能赚钱吗?找个保姆来分担你部分家务。别让你陷入各种琐碎事情中。你完全可以和她沟通,你的困难,你无法应对如此多的琐事。我相信他不会不理解的。

   其实,萝莉爱上大叔,自然是埋藏着各种问题。年龄不想当带来的生活习惯和生活方式以及价值观的不同。以及生理欲望不对等的问题。大叔随着年龄增长,不懂保养的话皱纹自然是很多的。这个也很正常。当然,大叔也有大叔的优势,那就是经济能力比较强,社会经验丰富。这些都是毛头小伙无法比的。

   萝莉爱大叔,其中的利弊,自个平衡吧。

 


赵格羽新书《下载个男人来结婚》,是剖析网络情感第一书!更是贴心实用的网络相亲防狼手册!一本在手,群狼绕道!   当当购买地址 
专栏约稿、广告、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,在认证信息时写明事由。读者来信请发:775608867@qq.com(博主对来信内容有使用权)

  

  评论这张
 
阅读(78537)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017