注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

失恋女是如何变成第三者的  

2012-01-20 20:44:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者来信:

    09年底回老家工作,和前任男友因各种原因处于分手边缘,他是我的直接领导,为人幽默但不失沉稳、亲和,年纪大我十几岁。知道我的事情之后,开导我不要一个树上吊死,况且前任男友也不是一个值得托付的男人,渐渐的让我走出阴狸。某天,他说介绍一个对象给我,晚上去见面。于是下班之后就两人一起先去吃饭等待7点见面,但在没人的房间并没有见到任何人,他开始亲我解开我的衣服。我努力挣扎,最终跑出房间。沉静几日之后,他说他不是故意的,是情不自禁的,各种语言安抚我,后来,我们又一起吃饭,发生了关系。
    之后的日子过的很愉悦,他虽然有家室,但每晚和我qq聊天至很晚,有时间就和我见面,晚上一起散步,叫我老婆,宝贝。虽然每天上班都必须见面,可是必须装作不认识。一起疯狂的去过省内省外的很多城市,也曾半夜打车去他的老家与他相聚。他也渐渐开始承诺,答应我照顾一辈子,爱我关心我保护我一辈子,他计划在11年中秋的时候变动工作,同时带我离开这个城市,重新开始。我不相信他说的这些承诺,反复问他,舍得放弃现在拥有的,和我开始吗,他都给我以肯定的回答,我也曾在5月份的时候怀孕,但他说现在不是时候不能要,不知道怀孕之前喝了一些白酒,对孩子也不好。我也害怕我们的事情暴露在这个不合时宜的时间,所以答应他去打掉了。可是中秋没有等到他说的变动,反复问之,说年底。在九月份的时候发生了一件意外,他报以很大的关心。

    10月份的时候他说年底走之前怀孕,和我生两个孩子。但从11月份开始就对我开始冷淡,总说工作太忙,聊天也少了,只有他想要性的时候才能见面,我发现了他很多的变化,心中及其不安。12月份开始出现矛盾,我抱怨他不和我沟通,我想见他的时候,总是见不到。
    当我再问他计划的事情的时候,他的肯定变成了未知,后来变成了很不确定。我崩溃了,不知道自己做错了什么。终于,他肯开口,说我再和前任交往的时候还和别人交往,这是他不能原谅的。我承认再和前任交往开始的时候,和前前任没有完全断掉,前前任是个政府机关的小领导。但后来就完全断掉了,真心的对待前任,也付出了很多。但让我非常奇怪的是,这件事情除了当事人谁都不知道。而且当事人都不在我现在所在的城市,他又是通过什么途径知道的,而这个途径他闭口不谈。
   我想知道各种原因,我想知道为什么答应我的事情到最后要说不,我想知道我的付出对他来说是什么,我想知道他是故意设下的局,还是真的那么在乎我的过去?我反复思考,觉得他不可能知道我那么过去,那些烂在心里也不会说的过去。他说他这一年时间对我操了很多心,如果觉得他还可以,我们还可以是朋友,还会帮助我工作。我不能接受这个他给我的变化,我不敢相信付出了一年的感情,真实的做自己,完完全全的投入,拒绝了好几个可以结婚对象,对所有人保密的我们的事情,期待发生的事情,全都不可能了,他的态度是那么的决绝,那么的不可以挽留。
   我该怎么办,时间会解决一切吗?我该怎么面对他?如果男人在乎我的过去,那我下一个认识的人,会不会更在乎我的过去?我该怎么办,还能有一个好的结果吗?

 

格羽回复:

    失恋,是女人一生中比较关键的一个坎儿。

    的确,失恋后的心态调整,是很关键的。在失恋过渡期中,女人是绝望的,脆弱的,是敏感的,是极度不自信的。

    这时候,恰好成为了一些成熟老男人的机会。他们就像猎人一样,抱着猎枪,对准这些手无寸铁、失去正常防御能力的失恋的女人。

    这些猎人的猎枪,多数是糖衣炮弹。他们通常都是以一个成熟男人的姿态,对其进行安慰,宽慰,温柔照顾。相比前任男友的绝情,眼前的这个男人变得如此成熟。再加上本就一颗受伤的心,比平时更需要安抚和照顾。

    于是,失恋女人就这样,不知不觉陷入这些老男人特别是已婚老男人布下的陷阱。

    回到你的案例。显然这又是一个狡猾的想吃白食的男人。从一开始就预谋,从他设局要和你发生关系开始,就是以满足下半身为目的的。而你还傻乎乎地认为他会跟你远走高飞。你是失恋后坏了脑子。

    赶紧清醒吧。这个男人压根就没想过和你结婚过日子。赶紧调整好心态,赶紧忘记,或者凭着他对你的愧疚得到你想要的东西。但你绝不可能从他那里得到你想要的爱情和婚姻。

 

赵格羽新书《下载个男人来结婚》,是剖析网络情感第一书!更是贴心实用的网络相亲防狼手册!一本在手,群狼绕道!   当当购买地址 
专栏约稿、广告、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,在认证信息时写明事由。读者来信请发:775608867@qq.com(博主对来信内容有使用权)

 

  评论这张
 
阅读(27730)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017