注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

出轨妻暗示丈夫可找女朋友  

2012-01-17 22:02:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者来信:

    我跟妻子结婚16年,孩子13岁。

    妻子跟我结婚前跟前男友同居过并人工流产过。我一直心里有疙瘩,因为我跟她结婚时还是处男。可婚后我对婚姻一直忠实。

   几年前在我三年外出工作期间,就传出她跟领导A的绯闻,当时我觉得因为自己长时间不在她身边,所以没太计较,然后赶紧回家乡工作。这时她单位换了女领导,这样有三年时间婚姻比较稳定,起码我认为比较稳定。后来她也承认,这个领导当年是她的实习指导老师,并告诉我说,A当年很喜欢她,她认为A当年可以为她离婚。

    去年她单位换了领导B。不久我就发现她跟B打电话很暧昧。被我抓到后,她说只是想跟B搞好关系,因为她自己想提拔。在我逼迫下保证不再联系。但是后来又几次发现还在联系,她也几次保证。今年九月份被我发现的那一次,她说自己身体没有出轨。还跟我说我也可以找女朋友。

   今年11月份,被我抓的这一次,她说跟B相互喜欢一下怎么啦,并说她就是喜欢他。因为这事我们几次协议离婚,双方都因为孩子有点犹豫。

   这次离婚协议中,我说你出轨必须补偿我名誉损失费,她签字同意了,这份协议还在我这里。一想到她对自己的行为没有一点歉意和后悔,还恬不知耻说相互喜欢一下没有什么,我就愤恨痛苦。你说我该离婚吗?

 

格羽回复:

   这封来信,我迟迟没有回复。原因是我对来信中的出轨妻有着莫名的厌恶。

   俗话说,“水性杨花”说的就是这类女人。用道德层面去谴责这个女人,已经无用。她有她的生活方式和生存方式。这是一个善于利用职场潜规则的女人,非常善于“女色”作为晋升的资本。不管是出于生存和金钱的动机,还是说本身就享受如此。

   这类女人其实不适合婚姻,我相信,天下没有几个男人(丈夫)能容忍这样的女人做妻子。 

   显然,你和她对待婚姻的态度上有截然不同。她开放和随意,你严谨和忠诚。她可以游走在各个男人之间,除非男人也同样游走在各个女人之间。其实,现实中,“名不符实”的“各自寻欢”的夫妻也有不少,那是他们达成了一种默契。但如果无法达成默契,那就只有解散。

   以前总奉劝婚姻中受伤的女人,这次则同样奉劝婚姻中受伤的男人,如果你经济上不依赖对方不吃软饭,又何必受这份气呢?

 

 


赵格羽新书《下载个男人来结婚》,是剖析网络情感第一书!更是贴心实用的网络相亲防狼手册!一本在手,群狼绕道!   当当购买地址 
专栏约稿、广告、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,在认证信息时写明事由。读者来信请发:775608867@qq.com(博主对来信内容有使用权)

 


  评论这张
 
阅读(148614)| 评论(119)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017