注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

女总统和总统夫人,哪个更有诱惑力  

2012-01-15 00:07:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/赵格羽

   当一个女人拥有了权力会怎样?这是很多男人所害怕的,甚至是噩梦。

   让我想起武则天时代,总有一帮类似长孙无忌的人反对:她就一女流之辈。

    如今,历史长河趟过,女人获取权力不再遮遮掩掩。

 

   蔡英文勇闯从政路,还走到竞选总统的顶峰。
   她梳着齐耳短发,带着黑色眼镜。
   她智慧、机智,理性,学识丰富,能言善辩,靠着自己的本事一扫民进党的颓势。当她竞选失败后,其发表的讲话以及态度都得到了无数人的赞许和认同,都认为她虽败犹荣。
   她在败选后表示承担全部责任并全部辞职。在这种时机,选择这种方式离去,是需要智慧和眼光的。从这里,我也看到一个女人如同男人一样的有担当。
    那些年,蔡英文还是一个学生的时候,也是一个被男生所追求的乖乖女。可是岁月变迁,当她走上从政路,却越来越走上了强硬和自我的道路。她成为大龄剩女或者“圣女”。
    她坚持自己的生活方式,爱品红酒,喜欢开跑车,中意奢侈品牌普拉达(Prada)的鞋子。受生活。年过50迄今未婚。有人劝她嫁人洗洗睡,她却以“不会因为一根香肠而买了整只猪”反驳。
   由此看出,这是一个看似柔弱却内心比男人还强大的女人。
   完全是小女人模样,大女人情怀。
   这样的一个拥有权力的女人,是没有能降得住她的男人,还是她根本已经不需要男人?

    俗话说,权力是春药,带来的兴奋指数和成就感远比嫁为他人妇的更大一些。

   抑或是,拥有一生追求的事业,远比嫁给达官富豪更为可靠和踏实一些?


   而同样智慧的周美青,特立独行,是一个很酷的女人,不施粉黛,却选择了与蔡英文完全不同的道路。
   她嫁给马英九后,为了马英九辞去工作,积极做公益慈善全力支持马英九,做马英九背后的女人。正如我们传统的夫妻模式,夫唱妇随,最后军功章有我的一半。
    完全是一个大男人模样,小女人情怀。
    为了她的男人的梦想,她一改往日冷漠寡言的低调作派在台湾大选前一周以亲民形象出现,为马英九扫街拜票,两天下来肌腱发炎,腰伤复发。媒体称,这个56岁的女人从南到北穿行台湾的闹市,与每个迎面的选民握手,九十度鞠躬,遇到席地而座的老妇则蹲下握手鞠躬,保持平视,为马英九连任取得关键的选票。

   终于,马英九连任,周美青再一次成为总统夫人,第一夫人。马英九当选的那一刻,两人深情相拥,马英九不停感谢身边这个支持自己的女人,称她为一直监督自己的“反对党”。
   有人说,周美青是幸运的。因为她30年为这个男人付出,终于获得了认可和回报,而不是因为容颜衰老而被始乱终弃。
 
   蔡英文和周美青,你选择什么样的人生?
   一个志在女总统,一个志在总统夫人。哪个更有诱惑力?

   其实,这是女人一生做的选择题,是自己去征服世界,还是通过征服男人来征服世界。

   两条路其实都不好走。

   后者你还得帮助男人征服世界。

 

 赵格羽新书《下载个男人来结婚》,是剖析网络情感第一书!更是贴心实用的网络相亲防狼手册!一本在手,群狼绕道!   当当购买地址 
专栏约稿、广告、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,在认证信息时写明事由。读者来信请发:775608867@qq.com(博主对来信内容有使用权)

  评论这张
 
阅读(260546)| 评论(417)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017