注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

你不是潘金莲他不是西门庆  

2011-10-11 12:00:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者来信:

   我年过三十,有一份不错的工作,一个爱我的老公和一个可爱的儿子,因为几年前儿子刚出生,我和老公总因为家庭琐事闹别扭,恰在那时上网聊天时认识了一个人,他比我大7岁,和我不在一个城市里,当时我们谈的很投机,我的烦恼说给他听,他会帮我分析然后开导我,言谈中可以感觉到他是个非常成熟有深度的男人。

    我们断断续续在网上聊了2年多,他告诉我他离婚了,有个10岁的女儿,是做生意的,当时还让我帮忙给他介绍个对象。期间他很忙,我们只是偶尔的联系一下,有时候我到他的城市出差或者他到我的城市办事,会彼此打个电话,但是我们一直没有见过面,后来他有个项目在我的城市里做,他在这呆了很久,我们每天都发短信,打电话,对彼此都很好奇。

    有一天,约好了见面,他让我去他住的宾馆找他,我当时觉得不太好,没有答应他,就在外面一起吃了饭,发现他长得不帅但很成熟,当时他住的宾馆是我们市里比较高档的酒店,他在这办事的时候一直住在那里,可以看出他是相当有经济实力的,但是吃饭的时候感觉不大方,有点小气。这次之后又一年多的时间只是打电话,发短信。

   去年9月的一个晚上,他给我打电话说非常想我,我以为他喝多了,他就说在我家楼下等我之类的话,然后一直打一直打,当时我的心非常乱,说实话我当时确实对他有点动心,但是让我背叛老公和家庭我还是不忍。我和老公因为闹别扭夫妻生活也非常少,对他的甜言蜜语和柔情蜜意似乎也有点招架不住,我不接电话,他就一直给我发短信,表示对我很喜欢之类的,我也一晚上没睡好。他一夜没睡,一直到第二天早上,他还不停地给我发短信,打电话,说想见我,让我去宾馆看一下他。我当时心里非常矛盾,最终还是去宾馆见他了,一切也就自然而然的发生了。

    这样我们的关系一直维持了一年多的时间,慢慢的我发现他经常说谎话,我看他的手机短信,知道了他又结婚了,就在我们发生关系后不久,我问他,他说和前妻复婚了,我信了,但是偶然的机会我得知他的老婆比他年轻9岁,是个剩女,还有好多类似的事情,他都会说谎,我非常生气,生气他对我说谎,其实他结不结婚,和谁结婚都不是问题,只不过不应该对我说谎,自从知道他说谎后,我特别难受,一直犹豫和他分开。

   期间,我和老公的关系慢慢的缓和了,我感觉到对老公的愧疚,也想赶紧和他了断,但是有点舍不得,因为我们在性生活方面非常投契,他能带给我从来没有的感觉,就这样我被纠结着,痛苦着,好几次聊着聊着就我们就吵起来了,然后我就提出分手,他保持沉默,绝不承认他的错误,还总说我是无理取闹。每次我提出后他就整夜挂着QQ,然后不停的给我打电话,发短信,我不忍心和他分手,就和好。

   这样的情况出现好几次,反反复复,分开和好,得我很累,干什么都没精神。和他相处1年多,他答应送我的礼物、带我出去旅游、在工作上帮助我的事情一件都没有实现,我一提他就想办法敷衍我,到后来我就懒得提了,但是心里总是很不舒服,他说的话现在每次我都不相信了,总觉得是在说谎,有时候我觉得他可能说谎成习惯了,我承认我有女人的虚荣,希望能从情人(不知道算不算情人)那里得到物质上的帮助(因为他有这个能力),但是他的表现让我很失望,他说性不应该和金钱有关系,我觉得他就是不在乎我,他只想和我上床,前几天我们说着说着又吵起来了,这次我说了狠话,坚决要和他分手,他可能也被我激怒了,一改以往的沉默表现,说分手以后不见面了的话。这几天也不上QQ了,我非常难受,我该怎么办啊?

 

格羽回复:

   由网络产生的情感,特别是网络产生的私情,这样的案例太多了。一旦是女人寂寞,那么男人稍微动一些心思就容易得手。比如寂寞的潘金莲就是被风流倜傥的西门庆给勾引上了。

   网络上的很多私情。大致分为两类,一类是今天聊天明天就见面甚至上床的,这是赤裸裸的欲望。第二种是双方经过漫长的情感酝酿,甚至联系了几年。比如在qq上和你聊了几年,一直等着你上线,听你诉说烦恼,帮你解决问题。后者,对于寂寞的女人非常有杀伤力,这会让女人形成一种习惯,一种依赖。

  就你的案例来看,这有什么可纠结,有什么舍不得的。很明显,你就是被白玩了。你还在那里谈什么伟大的爱情?这样的男人,他的甜言蜜语以及各种承诺,那都是为了哄着你上床的。你还当了真。

    你心有不甘的是,他却并没有给你物质上的补偿。你把自己放在了情人的位置,希望有所物质的补偿。而对方却把你放在了免费使用的位置,一副吃霸王餐的姿态。

    你不是潘金莲,他不是西门庆。你不倾城单纯,他不潇洒大气。

    既然得不到你想要的,那就赶紧撤退,回头是岸。

  

          

专栏约稿、广告、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,在认证信息时写明事由。读者来信请发:775608867@qq.com

  评论这张
 
阅读(26744)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017