注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

别把情感专家不当人  

2011-10-10 11:40:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/赵格羽

   不知道何时,“情感专家”这个名词火了起来。也不知道何时,人人皆情感专家。而我,也不小心成为“情感专家”中的一员,可谓“被情感专家”。

   我从来不认为“情感专家”是一个多么好的称谓。就像别人说你“美女作家”,你才“美女作家呢,你们全家美女作家。”

    对于“情感专家”这个称谓,我的感情是复杂的。第一,我战战兢兢,我何德何能,怎么敢当爱情专家?第二,“专家”这个词已经被糟蹋得不成样,所以,我真的不稀罕这个“专家”。第三,这是一顶高帽子,这帽子不好摘,别人总会带着异样的眼光。认为你是情感专家,你就一定要谈很多恋爱要有很多男人。于是乎,这个“情感专家”的头衔就会吓跑无数不错的男人,让你倍感无奈。心理专家同样也会面临在情感上的困惑。她们在爱情中,同样会有异样的眼光。如果我的心思都被她猜透了,那太可怕了。

 

    当然,“爱情专家”这个称呼,让我获得了上千万的流量,让我获得了前所未有的人气,让我的书畅销,让我有幸在各大电台和电视节目里发表意见……

    我知道,很多人关心情感专家的情感。我所知道的市面上走红的情感专家,她们/他们的情感也不见得精彩,相反,其实,她们/他们大都要么已经成家做一个好丈夫和好太太,要么是挑剔的独身主义者,因为把爱看得太透。她们/他们大都简单,率真,理智,甚至毒舌。她们/他们也特清醒,“爱情专家”就是一份职业,一个谋生的本能,甚至是一个博得眼球和人气的手段。而当爱情问题到她们/他们身上,照样会哭泣,会争吵,会纠结,会伤心……

 

    所以,别不把爱情专家当人,而当成神。

    无所谓情感专家,她们/他们是普通人,是常人,甚至也是爱情傻瓜。谁也不见得比谁精明。如果有,那只是她或他并未爱到深处而已。如果有,那只是因为她或者他是旁观者而已。旁观者当然清。

   我相信真正的情感专家在民间,且都是实干派。而且秘诀都是自己的看家本领,怎么会轻易向别人传授呢?传授了你,岂不是抢了她饭碗?


   那么,什么人能成为爱情专家?第一是独身主义者,以理性著称,不爱是王牌。第二是爱情享乐主义者,以行动和经验为王,以身试法,不断恋爱不断失恋。

    我还是那个观点:爱情中的人都一样,都智商为零。区别在于爱之前和爱之后。爱之前和爱之后足够理性,爱之中足够感性。

——《私生活》10月刊开篇

 

 

专栏约稿、广告、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,在认证信息时写明事由。读者来信请发:775608867@qq.com

  评论这张
 
阅读(2474)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017