注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

女人,为何如此介意男人不工作?  

2011-09-22 22:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/赵格羽 

  下面是一组关于女人对男人不工作的数据:

如果男人不工作,你会在乎吗?

 (70.18%)的女人选择了:在乎,我喜欢男人勤奋点。

 

你能接受男人多长时间不工作?

  (68.82%)的女人选择了1-3个月。

 

如果你是女富豪,能接受男人不工作吗?

  (61.91%)的女人选择了:不能接受,好歹要有一份工作。

 

你认为男人不工作,意味着什么?

  (27.04%)选择了:不求上进,(23.41%)的女人选择了:无责任心。

 

   男人和女人针对“伴侣的工作”问题上,截然不同的态度。

   男人可以接受女人不工作,愿意“养”着女人,以能“养”女人作为评估自己本事的标准。而女人也乐得被“养”,于是人们都羡慕“养尊处优”富人富太太生活,甚至女人会因为男人的一句“我养你”而感动很久。比如《星语星愿》的张柏芝就因为男人说了一句“我养你”就热泪盈眶。

   而女人却是绝对不能容忍男人不工作的,也就是说女人根本无法容忍“养”男人。不容忍,不情愿,不乐意。如果伴侣不工作,女人肯定会抗议,甚至会否定男人的价值。从某种意义上,工作就是男人价值的体现。所以在对待“男人的工作”问题上,女人变得非常的没有耐心,甚至急功近利。比如数据显示,只能容忍男人1-3个月不工作,再长了就肯定会引起女人的不满。

   所以,从这个意义上看,女人希望男人工作,与自己的财富多少无关。不管她多么富有,也不喜欢“养”男人的感觉。女人可以容忍男人比自己赚的少,但绝不能男人什么也不做,好歹有一个工作。

   这是为什么?

 

   第一,女人自古以来的分工。

   自古以来,男女都有自然分工的不同。原始时代,女人在家挑拣种子带小孩,男人在外捕猎。后来几千年的封建社会里,“女人织布男人耕田”的模式沿袭了这么多年。直至今日,还是“男主外,女主内”的模式居多。就算女性解放,女人呢也开始工作,但并不意味着男人就回到家里啥也不干了。女人不允许,男人也不乐意。

 

   第二,男人和女人生理不同。

   男人刚强,女人柔弱。女人在力气上不及男人,女人还要面临月经、生育等问题。女人天生有弱者心理,有依赖心理,有寻求依靠和靠山的心理。这种心理导致了不管多强大的女人,都渴望找个更强大的男人。这种强大最直接表现的就是这个男人的经济能力,当然,还有心理成熟度。女人的弱者生理和心理,导致了她们根本无法容忍男人不工作。

   养尊处优,这绝对不是形容男人的词汇。男人的使命,就是工作的使命。白天在工作挥汗如雨,晚上在床上挥汗如雨。男人,不容易啊。

 

  具体请看腾讯独家大策划:女人告诉你: http://lady.qq.com/zt2011/womenlove013/index.htm

专栏约稿、广告、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,在认证信息时写明事由。读者来信请发:775608867@qq.com

  评论这张
 
阅读(8299)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017