注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

橡皮婚姻与激情男友该选哪个  

2011-09-18 21:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者来信:

   我38岁,老公43岁,有一个14岁的女儿。我性格活泼外向,老公人品还好,性格很内向,怯懦,优柔寡断。我是他的初恋,但恋爱不久后,他又喜欢上了另一个女同事,但因为要对我负责吧,恋爱一年后心有不甘的和我结了婚。婚后一直和那女同事余情未了,对我挑挑剔剔,总是不满意。我虽然也知道他和那女的没断掉,但觉得他性格温和、有家庭责任感的,是不会轻易离开我的,所以一直没后悔过嫁他。虽然他常对我很冷漠,总想找借口要和我离婚,但那时女儿还小,而且我也没工作,所以我没想过要离婚。直到婚后第六年,有一天,他带着那女同事一起上门跟我闹离婚,我当时所有的信念顿时坍塌,连死的心都有了!在沙发上痛苦地思索了一夜之后,我同意离婚,他愿意净身出户。但也就是在离婚的过程中,他们俩之间也闹了很大的矛盾,最后我老公又不想离婚了,和她断绝了往来。但这件事给了我非常大的心灵创伤,变得很不自信,也常常会想起他对我的种种不好。

    虽然老公还是回归到家庭里,但心主要还是在他的大家庭里。他是个近乎愚孝的人,非常在意父母和兄弟姐妹的感受,遇事总是先考虑他们的利益,凡事都要我忍让牺牲。为此,这些年来我们总是吵吵闹闹磕磕碰碰的,感情很淡,性生活也很少,一年也就是屈指可数的几次。

    这几年,我自己做生意,很忙很累,老公帮不上我什么忙,也不能给我任何心灵上的抚慰,我一个女人支撑得很辛苦,但收入也比他高很多。慢慢的,我也重拾了自信,爱上了户外运动。去年底,在户外活动群里,我认识了Z。他40岁,和我有共同的兴趣爱好、接近的价值观和人生观。Z个人能力很强,经济条件很好,在生意上也能帮得上我的忙,在我彷徨的时候总给我找到方向。他94年离婚了,离婚的初衷是为了生二胎,也就是所谓的假离婚。但这几年来,他们的夫妻感情也较淡漠,第二个孩子出生后,双方都无意再去复婚,可能潜意识里都不想把自己和对方的人生捆绑一辈子吧。但还是生活在一起,外人看起来也和一般的家庭无异。

    Z非常喜欢我,很想以后和我走在一起,虽然我也很喜欢他,但总是在拒绝他。因为我是个思想传统的女人,难以接受破坏别人家庭和自己家庭的事实。我们大多数都是网聊,或者一起参加集体活动,私底下接触不太多。可他是个很执着的人,总是求我不要关上最后的大门,给双方一个机会,以后有可能就组成家庭。就在我的犹豫不决中,闲言碎语很多,也传到了我老公的耳朵里,他很生气,我只好向他保证以后绝不和Z再来往,可我知道,这绝不是我自己内心的声音!我该不该离婚啊?

 

格羽回复:

   有一种婚姻属于橡皮婚姻,疲软,没有激情。一般,橡皮婚姻会出现在40岁左右。

   橡皮婚姻是一个坎儿,很多男人是熬不过去的,会在这时候外遇。婚姻乏味,妻子衰老,而外面的诱惑却不断。而对女人来说,如果丈夫对自己不再感兴趣,身心得不到满足,如果有外面的诱惑,那也可能会导致婚姻破裂。橡皮婚姻下,女人如果没有更多新的机会,大都会死守婚姻这潭死水的,可如果有人激起她内心的涟漪,那么婚姻就可能会出现问题。

  在外遇问题上,男人通常是并不打算离婚的。就算离婚了也会发现,其实到了结婚后的一段时间后,会发现新忍妻子也会有前妻的同样毛病。女人受到诱惑时,通常会跟随内心走的。

  女人能容忍丈夫出轨后又回家,可男人却无法接受一个出轨后的女人回家。

 

  回到你的问题,一边是橡皮婚姻,丈夫曾经有出轨的经历,夫妻间感情淡漠。但是维持着女人在乎的婚姻形式。而一边是能激起你涟漪的男人,能给你激情(爱情初期都有激情,最后都回归平淡),能在事业上帮助你。但是你会在相当长时间内和别的女人(他的假离婚前妻)分享一个男人,你和他只是有结婚的机会,但是和结婚的路还很长,障碍会很多。不过风险在于:这个男人对你只是甜言蜜语哄你上床,最后还是回到他的前妻身边。可谓是竹篮打水一场空。

   如果你和婚外的这个男人一旦开始,那么你将没有回头路。也就是说,你既有的婚姻将会无修复的可能。

   建议,你对婚外的这个男人再多做调查和了解,确认其人品,确认其和前妻的关系,从而判断自己胜算的可能。万不可莽撞。

   这事儿,看你的性格,如果你豁得出去且够勇敢,那大可离婚搏一搏,追求自己想要的生活。如果你勇气不够,那就守好这段婚姻,修护和丈夫之间的感情。

                                         你的朋友 格羽

  评论这张
 
阅读(7427)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017