注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

小三自述:小三从来来者不善  

2011-09-01 12:17:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读者来信:
    她们快要回来了,我想等她们回来我是不是要找那个女人谈一谈,跟她谈谈他老公是如何出轨,如何背叛她背叛这个家庭,我其实一点都不想这么做,我自认为我是个好人,既然破坏了人家家庭,万般明庶保身全身而退就是,当初相知,即知我是纠缠不休之人,为何还来招惹我,为何还要毁我冰清玉洁。
    如今事已至此,当初两厢情愿,事态发展至今,谁都无法料到,我心知肚明,要离你而去,夜夜落泪,不忍坏你倾心二十几年打造的一切,可是这个男人太心狠,把我对他的爱肆意踩在脚下,扔进垃圾桶,亲爱的,如果有那么一天,如果有一天你进退两难,一无所有,那么在你把戒指扔进垃圾桶那一刻,你就应该想到,玩过了就要付出代价,倘若你是有情有意这般人,无论多少眼泪心酸,我甘愿承受,千错万错,你不该最后一击,把戒指扔进垃圾桶,在我还没走出你的家门,在我还躺在昨夜翻滚的那张床上,你都不肯掩饰一下,那怕等我走了,哪怕你扔到街边的垃圾桶,让我看不到,你若变了心,我能奈你如何,我岂是让你肆意侮辱践踏自尊之人。
 
    要知道在这个世界上没有免费的午餐,尤其是女孩变成女人的午餐,这样的午餐你享用了就必须要付出代价,所以当我在垃圾桶看到那个戒指,我拼命让自己压抑住心头的那股愤怒,不得深呼吸让自己变冷静,终于冷静下来,我没有大哭大闹,洗脸化妆收拾东西,并且在走的时候把戒指套在他的中指上,等我走了,想扔就扔吧,我能想象出背后的他一脸的尴尬,拿着东西夺门而去,我知道这一切才刚刚开始,从小就是这样,你不让我好过,你也别想好过,你要付出比我千万倍的代价。
 

    现在的你或许很高兴,终于走了,终于不再纠缠于你,你可以安心的回老家过年假陪老爸,然后把她们母女接回来,或许通过对我的认识,你会更加珍惜这个家庭这个她,但是我告诉你,在我看到那个戒指在垃圾桶里时,你的这种日子就不会再有了……

     生活这两个月,从一开始我便自知我们不会走在一起,即使双方都破釜沉舟放下一切,只是嘴上不承认罢了,我努力回想我们仅有的美好回忆,你带给我的感动,对不起,如果放过你,我没办法重新开始,我很痛苦,我沉浸在这样的痛苦里无法自拔,我必须把自己解脱出来,如果你回到你的生活,你们一家三口或许因为我的退出可能会更其乐融融,那我独自舔着伤口,然后等伤疤好了开始一段新的恋情吗?

     对不起我没那么伟大,我在难过流泪的时候,你的痛苦不会比我差,我必须要终结这样的痛苦,这将近一年,就是没工作没地方住没有钱吃饭我都没哭过,可是为了你,我每个夜晚一想到你忍不住失声痛哭,你带给我的痛苦不是一句对不起就可以释然了!

    贱男人,看我如何收拾你,结了婚就不要出来晃悠寻求惊喜,不要碰涉世未深的女孩,不然惊喜就变成惊险了,以前我还很迷茫,很善良,我觉得你也不容易,家里有老有小,我觉得就是将来不在一起了,好聚好散,偶尔还翻翻那些小三的文章,给自己吃一颗定心丸,将来想不通的时候,就去自己喜欢的大草原呆上一段时间,等回来后约他出来,然后像米莱告诉陆涛那样,告诉他我好了,我全好了,你可以去过你们的生活了,可是我不是米莱,你也不是陆涛,故事也不是这个情节,一个40岁的已婚男,一个25岁未婚女,一个妻子还有2岁的女儿,鱼死网破,同归于尽,这就是这个故事的结局,不要再说那些不负责的话了,不要让我对你仅存一点好感都没有,我其实还爱你,真的很爱,只是我心里不舒服你们过得好,而我夜夜落泪……

 

格羽回复:

    贴出这篇文章,其实是要给大家看,特别是那些对婚姻不忠的男人以及有杂念的男人,一个警醒,甚至是一记耳光。

    玩火的游戏也许很刺激,但最终会玩火自焚。

    所以,玩之前,请三思,或者注意收场。

    这位读者的来信标题叫“小三从来来者不善”。

    其他的话,不想多说,关于这个话题大家已经谈论得很多了。下面就是供大家分享和评论的空间。

    最后,祝大家快乐和幸福。

 

  评论这张
 
阅读(3021)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017