注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

防火防盗防闺蜜  

2011-08-02 21:31:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/赵格羽


  据说,校园女生中流传着这句话:防火防盗防师兄。这句话很生动,师兄与师妹的恋爱,本来就是校园恋爱中重要的组成部分。所以,也就没必要去防了。

    但,防火防盗防闺蜜,这句话就十分精辟了。相信闺蜜抢自己男友的事情,这种事情不是狗血,不是戏剧,而是最真实的生活。

    我在小说里,经常会写到女人与女人之间微妙的情感,特别是闺蜜之间微妙的情感。女人,往往都是小心眼的,嫉妒心强的,事儿多的,大嘴巴的。

    防闺蜜,我觉得是必须的。不管你是未婚,还是已婚。

    因为是闺蜜,所以自然有很多秘密会分享,和他闹矛盾了和好了,都会和闺蜜分享。这就会造成这种状况:你的闺蜜熟知你男人的情况,甚至作为局外人的她,会更了解你们感情发展的态势。特别是,如果你和你的男人正处于冷战矛盾,甚至闹误会期间,如果闺蜜稍微动一下私欲,那就可能会加剧你们感情的破裂,最后让闺蜜钻了空子。如果闺蜜以一种知性的懂事的角色你的男友面前出现,从而对比出你的任性和天真,那么你的男人就可能移情别恋。

    所以,如果你的感情遇到了问题,可以找父母倾诉,可以找陌生人倾诉,最好不要找闺蜜倾诉。闺蜜不宜分享太多恋爱心得,更不宜分享两性的那些事儿,更不要去找闺蜜作为矛盾调停者,否则调着调着你就成为了局外人。

    闺蜜之间谈什么呢?可以谈梦想,谈美容,谈化妆,谈时尚,谈工作,也可以谈点无关紧要的爱情趣事儿,但不要毫无保留。

    通常,闺蜜之间的圈子大都是差不多的。也就是说,你认识的人,她也认识,她认识的人,你也认识。在这个小圈子里,双方认识的男人都有限,好男人更有限。这时候,就算是已经名草有主的男人,如果你的男人条件很好,而刚好闺蜜是单身的话,那最有可能成为闺蜜的目标。闺蜜和你的男人,在互相认识情况下,他们有意或者无意碰到的机会就会增多,那就可能出事儿。我收到不少读者案例,就有提到这点,自己的男人外遇对象就是自己的闺蜜,他们可以通过另一个手机号、QQ号私下联系,可以隐瞒很久。

    同时,女人容易被嫉妒冲昏头脑。如果你和你的他感情甚好,也同样可能会引发闺蜜插足。不管闺蜜是存心搞破坏,还是为抢自己幸福,还是想试下自己的魅力。而男人,恰恰是经不起诱惑的。
 
    《雪花与密扇》里,提到了老同,提到了女人与女人之间的承诺。但那个太理想主义,现实生活中,太多的闺蜜,因为男人,不仅朋友做不成,还成为敌人。

    防火防盗防闺蜜。才是真的至理名言。
    



专栏约稿、广告、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,在认证信息时写明事由。读者来信请发:775608867@qq.com

  评论这张
 
阅读(27452)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017