注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

50岁的丈夫伙同小三威胁正妻  

2011-07-28 20:04:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读者来信:


   我今年45岁,我老公大我五岁,今年50岁,他个了不高,长相其貌不扬。在我之前他有过一次婚史,当时他还在部队当兵,因抛弃农村的前妻及女儿部队给过他很严重的处分,他也因此转业!


      后来,单位效益不好,我们抱着两岁的女儿一起到北京创业!一晃十几年过去了,我们老了孩子也大了,夫妻白手创业,虽艰辛一家三口相伴的日子,有苦也有甜,我们在北京买了车买了房,闲时老公经常开车带我们游玩,北京郊外到处是我们一家三口的足迹,美好的记忆很珍贵!
 
     这几年我因身体不好,在家照顾孩子和包揽所有家务。这两年我老公总叫着生意不好,09年没往家拿一分钱,我只好靠手里的存款撑着。 09年底我因意外怀孕流产,身体虚弱,那些天我在股市挣了二十多万,老公软磨硬泡让我给他换车,于是我拿出钱给他换了越野车。2010年春老公因生意遇到麻烦,将公司从北京迁到到石家庄寻求发展,临走找我要了三万元,我和孩子跟他分离了!他许诺每个月回家看望我们!
 
    我们很重视孩子的教育,女儿也很优秀懂事,从小学起就是班长,虽然我们没有北京户口,一直让孩子在北京市重点学校就读。去年她就读的海淀区一所北京市重点实验班,突然通知北京课改,外地借读生不能在本校上高中了!我们很难过,难过之余没办法,只好匆忙回老家为孩子联系中考,因教材不一样,孩子中考失利,我们又到处求人为孩子花高价联系当地最好的高中,接着夏天我将家从生活了十几年的北京搬回老家,开始了陪孩子三年高中生涯。离开北京前我们一家三口商议:我照顾孩子上三年高中,一定要让她以优异的成绩考回北京,他负责挣钱养家,三年后我们一家三口重新在北京团聚。
  
     谁知才分开几个月,明显感觉老公有些不太正常了。每月虽然差不多回家来看望我们,但不再碰我了。总是叫着生意赔钱2010年也不再往家里拿一分钱了!去年中秋他回家我们一起外出游玩很开心,十一国庆节他回家待了八天,我们一家人玩的很开心。可他走后却一天比一天冷漠,我心里难过。于是,我发信息劝他:“不要乱来,把有限的精力用在好好经营公司生意上,”“没有人可以玩的更高明,不要等想回头却找不着回家的路,”“不要搬起石头砸自己脚,要想人不知除非己莫为”,目的是提醒他刹车。可他不是狡辩,就是冷漠消失十几天不再理我。我提出他真在外找好了,不要隐瞒欺骗我,可以平静的谈离婚,他坚决反对,并说“他对得起良心对得起这个家,苦干几年够吃就养老!”
 
    后来,他回家,说几天前从石家庄去武汉跟中铁谈合作,经过家却没有告诉我他回来了。第二天他的战友请我们吃饭,席间他喝醉了,回到家他吐了,下午我和女儿正在清理他的呕吐物,他石家庄手机来信息了,我们看了,是一个叫李梅的武汉女人发来的信息,内容“宝贝,你在吗,我好想你”。我脑子全乱了!后来,我和女儿用他的手机跟那女人来回发信息,发现他跟刘梅才发生性关系,他们就是十月下旬他离开家刚认识的。后来,冲动中我用自己手机跟李梅通了话,她告诉我是我老公说他离婚了,她才跟他在一起有了关系的。并说他去武汉花2500给她买了一件衣服,她很喜欢,让我谢谢他!我的心很疼,我老公出身贫寒,一向小家了气,我跟他23年历尽千辛他从来没有给我买过一件1000元的东西!我们继续翻看他手机,发现我给他的信息全被他删除了,他和一个石家庄女人关系不一般,他给一个北京网名叫“七十年代”的女人发信息“亲爱的,你脚穿多大鞋,我给你买”。我当时难过的哭了!
   
    晚上,他醒来我和女儿质问他,他除了不停的狡辩生意场中的逢场作戏,竟厚颜无耻的问我们为什么不能学聪明点?不能装傻装不知道?他怎么变成这样,在我眼中一直是个老实厚道本分的人啊!也许是没想好对策,第二天他冷漠的走了,没有认错更没有安抚!我的怒火被点燃了!我开始怒骂他,因两地相隔千里我没办法,我和他家人也不在一个城市,只好发信息把他的丑事告诉他大哥三哥和他的弟弟,希望他们规劝他!他认为我让他丢了人,丢了脸面,他提出离婚!一个月后,去年12月15,他回家来帮我搬家,并表示忏悔,对我说“老婆,我真的彻悟了,外面那些看透没有一点意思,还是一家一口在一起更快东更幸福,老婆我爱你,以后我们再也不分开了!”我很开心,孩子也开心!他在家待了六天后走了,谁知刚回石家庄就找我要钱,让我给他五万元,说他遇到麻烦!我很生气,两年了他不但不往家拿一分钱,还让我给他换车,还总找家要钱,不知道他在外干什么!
 
    因为生气,去年圣诞节后,我不再跟他联系了,我们进入冷战状态。快过年时他回家了,态度一般,不好不坏,跟我一起去超市买年货,一起买菜买鱼,一起看电视,他还杀鸡包饺子,还独自洗了一大盆菜,还说过了年要跟和我孩子一起爬山。谁知,三十那天他的朋友打电话请我们去他家过年,我因心情不好不想去,他一个人去了!我以为吃完饭他会回家,谁知当晚他没有回家,第二天下午他匆匆回家,说他母亲病了想他了,清理东西后就走了!临走对我说过了年要我给他帐户打钱,否则我们真过不下去了!
 
     虽然现在社会很乱,但 我总幼稚的以为他五十了,曾离异过一次,孩子又被我教育的这么好,他即便受诱惑在外乱勾搭女人玩,也总有个倦了烦了的时候,玩累了厌倦了总该回家了!自春节他走后一晃三个月过去了,我没跟他联系,他也没跟我联系,谁知5月5号就在我女儿期中考试那天,我发现银行帐户突然被冻结了!到处打电话才知道,原来他在他老家淮阳法院起诉跟我离婚,并封了我的银行帐户!天哪,世上竟有这样的人!
 
    几天后法院通知我拿传票,我向法院提出质问:我的户籍不是淮阳的,也从未在哪生活过,他的户籍几年前已转入河北涿州,我们早已跟淮阳没有任何关系,他凭什么在淮阳法院起诉我并查封我的帐户?!法院办案人在电话里明确告诉我:他起诉我用的一套农业户口,户口上显示我们一家三口全是淮阳他家那村里的农民。我无语了,他竟造假户口起诉我,就为了托内部关系查封我的银行帐户!
 
    我以最快速度把真实户口及结婚证,管辖权异议等一并寄到他老家法院,他也到北京重新开了假证明上下活以最快速度跑回他老家动,结果是——他老家法院竟昧心的将案子转移到北京法院!我心在流血,这世道不知还有没有天理!
 
     还好,北京法院一接到案子马上提出管辖权异议,认为北京根本没有管辖权!由于淮阳法院与北京法院相互扯皮,至今已三个月了,案子还在哪扔着!我的帐户被查封后,和女儿只好借钱吃饭!请律师也要靠亲朋借助了!
 
     自从帐户被查封后,我老公一改往日温情的嘴脸,用世上最恶毒的话辱骂我:老婊子,老破鞋,蠢货,傻逼,整天呆在家里素质低下,操你妈,你个狗日的,操你祖宗八辈,贱货......等等,逼我尽快私了离婚!他不原拖,也不敢面对法庭!我不知道23年的风雨相伴为何到最后就换来如此?
     他还编造一个又一个谎言,“由于没钱今年公司不开了,他在石家庄给人打工度日如年”,“他在石家庄博物馆广场散步,找算命的说我和他终究过不到头,跟谁过不是过,不如离了各自开始新生活”,“他和石家庄开发商关系很好,离婚从我这拿钱后找开发商买套内部优惠房”,“我还会象从前那么傻吗?以前离婚就是吃亏先找了才被部队搞成那样,这次我要离了后再好好找个喜欢的”。
  不但辱骂,编漏洞百出的谎言,还威胁,六月中旬当我告诉他,我已去北京核查过了,今年元月他早已离开石家庄,更没有给别人打工,春节后就和一个姓赵的在北京做美容女人勾搭在一起租房姘居,并合谋将我们家的公司外加上假名伪装藏起来,将公司收入转移,并在北京三元桥附过租高档写字楼办公,更改手机号,连他在网络推广发布信息都不敢用真名!当我的女儿给那个赵姓女人发信息,质问她“明知他有老婆有女儿,为什么要破坏我们好好的家?为什么要跟她爸爸姘居?难道是为了钱吗?”我的丈夫竟在当天半夜十二点多,发信息威胁我和孩子,说“那个姓赵女人是个大老板,人家在地方很有势力,她已把孩子学校地址告诉给人家,再发信息人家要来学校报复”!我的心碎了!好色堕落已让他变成了什么?!
 
     孩子怪我不早日防范,眼前的被动局面,谁也帮不了我啊!我45了,孩子刚上完高一,马上进入高二,学习一天比一天紧张,我不知道他这是为了什么?我不想离婚,可相隔千里,他又不回家,我有什么办法呢?难道眼睁睁看着他找好了二十多岁的年轻女人就想抛弃家,藏了公司转移了收入,还要从我这再抢钱,我该怎么应付他呢?!我老了,不想折腾了,至今我仍然希望他知错改过回家,也许我真的是幼稚的有点犯傻了!
格羽回复:
      我要告诉你,你遇到的这个男人,是一个很烂很烂的男人,他极为势利现实,完全没良心,甚至是心狠手辣的那种男人。从你的描述,他抛弃过农村的前妻和女儿,可能嫌弃人家不漂亮没有钱很土气,一旦发现条件比他前妻好的女人,他就把前妻踹了,还不惜被记过。由此可见,他是非常的心狠手辣的,而且是果断有想法的。他有过前科,当初抛弃过他的前期,现在就有可能抛弃你。前提是当他发现有新的目标的时候。
  从你的描述来看,他找的第三者还比较有实力,说得白一点,就是有钱有权。这就太正常了,因为他是一个势利的人,因为他觉得那个女人可能从实力或者是从女人味上强于你。
  很多正妻,之所以被动,是因为你是一个人和两个人在PK。当丈夫偏向于第三者的时候,正妻就处于非常被动的状态。很多正妻会拿出一张王牌,就是孩子。可是,孩子这张牌,只对那些善良的有良心的男人还算有效用。但对这种没良心的男人,依然是无济于事的。
  在这里,我要提醒各位已婚大龄女性:不要以为男人老了,五十岁了就老实了,就不可能出轨了。实际上,年龄大并不能阻止男人出轨。我就亲眼见过活生生的案例。对方都有女婿有孙子了还照样离家出走了。
  恰恰是这样,当五十岁的男人,他会觉得孩子也大了,能自主自立了,他决定为自己的欲望活一把了。往往,五十岁的男人,在抓紧青春的尾巴,赶紧痛快活一回呢!
  所以,我建议,女人,就算当了老婆也要宠爱自己。老婆不能总为别人着想,也请为自己着想。因为当你对丈夫疏于管理,让老公习惯你的付出的时候,你的付出已经变得不值钱了。不要总围着孩子和老公,请你也要为自己而活一活。在经济条件允许下,不要过分节俭,该花钱就要花钱,否则真的应验了:你不花老公的钱,那别的女人来替你花。那就太不值得了。
 回到你的案例,你说你45岁了,不想折腾了。我能理解女人的这种想要安稳的心态。但当这个男人做了种种不齿行为:申请法院离婚,转移财产,骗你钱财……
    在这种情况下,最紧要的就是捍卫自己的财产。既然已经到了翻脸的程度,那就不要幻想了。和女儿过好现在的生活,才是最重要的。
    离婚也罢,反正快50岁了,就当他早死了,这种男人就当没有。等他在外面的女人那里吃过亏后,求您原谅时候,再考虑要不要给他机会。
                                       你的朋友  格羽
    



专栏约稿、广告、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,在认证信息时写明事由。读者来信请发:775608867@qq.com

  评论这张
 
阅读(89623)| 评论(178)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017