注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐
GACHA精选

毛病!屁大点事儿就说分手  

2011-07-27 21:33:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前几天,某大牌周刊找我点评一个情感选题“屁大点事儿就说分手”。


  编辑说:“女友实在受不了男友的一些怪癖,譬如说留很长的指甲,头发很油不洗头……这种事情,有想分手的冲动,我想你也遇到有读者问过你这样的事情,有这样的苦恼吧?”


  关于这个选题,我只能说,标题很给力。


     屁大点事儿就说分手,经常过会收到这样的案例,问我该怎么办?通常我都不会回的。我回复的案例,都是十万火急的,不是抑郁症要崩溃就是闹自杀这样的。在我看来,这些人就是闲得蛋疼。拜托,你们要是因为这些屁大点儿的事儿给我写信,你就别指望着我的回信了!

 

     屁大点事儿就说分手。说明这个人感情上非常幼稚,非常不成熟,甚至有完美主义倾向。


  

    第一,不能随便说分手。分手是随便说的两个字吗?提一次伤一次,最后只会让感情越来越淡,还真应了说的话?宇宙是有感应的,你总提分手,最后上天就会真以为你想分手呢。

   第二,感情落到生活中,就是琐事儿,两人因为琐事儿就有摩擦。天天都会有屁大点儿的事儿出现,就是感情生活的常态。如果因为这些屁大点的事儿分手,那么这个人注定会谈十次分九次,最后还可能正酝酿分手呢。

  第三,和任何人过都一样,都会有小摩擦。不要以为换一个人过就没事儿了。都这样,他有脚臭而他可能还打呼噜呢。


  

     该怎么办呢?在我看来,只要不涉及到底线的事儿,日子都可以过,而且必须过下去。底线的事儿大都是什么呢?欺骗,搞外遇,家庭暴力等。如果因为生活细节闹分手。那太不值了。

     两个人相处,就是要包容对方。完美主义,那个东西太害人。这世上根本就没有完美的感情,完美的人。真正爱一个人,不仅是爱他的优点,还要学会接纳对方的缺点,不能总站在自己的角度去想问题。


  当那些屁大点的事儿,就是挠痒痒。为屁大点儿的事儿闹分手,那你就是存心是和自己的幸福过不去。


  各位读者,赶紧检视自己吧。:)


  


  


专栏约稿、广告、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,在认证信息时写明事由。读者来信请发:775608867@qq.com

  评论这张
 
阅读(2655)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017