注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

为何90后女大学生做情人?  

2011-07-20 17:30:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《新女报》在将近一个月的时间里,对重庆最主要的12所大学里,90后女大学生做了一个情感调查,共收到有效问卷5892份。问题如下:
  关于学生情人:


   目前在您身边,有女学生给有钱人做情人的现象吗?

A. 有(2836人)

B.没有(2754人)

   您认为,产生这种现象的原因一般有哪些?(多选)

A. 有钱的成熟男人的确更有男性魅力(2038人)

B. 金钱比爱情更能给人安全感(2405人)

C. 只是一桩财色交易(2387人)

 
  格羽点评:

大学生做情人,最大的原因是觉得金钱比爱情更给人安全感。这让我对这个数据吃惊。以前,我会认为这是一种个别现象,由此看来,这已经不是个别。如今,拜金女现象已经深入到校园中,道德法则早已踩在脚下。这是一种可悲。白毛女争嫁黄世仁的新闻,原来不是空穴来风。只能说,现在的大学生太早熟,对于爱情一早就看得太透。象牙塔里原本纯粹的爱情也被残酷的现实所侵蚀,干净的空气也被肮脏的欲望所污染。

我对这种现场非常担忧,大学生现实、拜金、功利、寻找捷径的行为,肯定会在大学里蔓延,形成不良的风气,特别是形成互相攀比的虚华之风。最后,会不会成为劣币驱逐良币的行为呢?比如那些辛苦读书靠自己的女孩子,毕业后辛苦一年的待遇却不及这些当情人的女孩一月的价格。实在可悲!


  


专栏约稿、广告、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,在认证信息时写明事由。读者来信请发:775608867@qq.com

 

  评论这张
 
阅读(1472)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017