注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

看出轨男人怎么逼妻子离婚  

2011-07-18 22:55:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者来信:

   我和老公经过近6年的长跑,20005月我们领了结婚证,随即我办了工作调动,开始了共同生活。

    婚后我们一直相处融洽,家里就我们两人,大家互相照顾的感觉很美好。老公是我生活和工作上的良师益友,平时的事无论大小我总是愿意与他分享,身为公安干警的他有时说话“很原则”,但我能体会到他的真诚。一直让我欣赏的是他家庭观念很强,工作有责任心,我也很体谅他工作的特殊性,总是信任理解他,为的是能让他安心从事他的公安工作。如愿的,两年后我们的儿子出生了,儿子很像他,每次带出去,大伙都会这样说,他很自豪,看得出他是个很爱孩子很爱家的男人。我感谢幸福竟这样眷顾我!

    去年大概在9月份左右,老公向我提出参加竞争上岗,并开始更忙于应酬和温习,我很理解,每天虽然很累,可是看到一家人顺顺利利,健健康康的,我觉得还是很值得。不想原本平静的生活,原来就在那时已经静悄悄地发生了变化,而大意的我却不知道!直到去年底,我的QQ邮箱和QQ通话分别收到了两封相同内容的邮件,向我提出离婚!我根本相信这是真的。

    今年旧历新年如常平静过了,谁知年一过,我不堪他不理不睬的冷暴力态度,问他想怎样,他很清楚地说:我想离婚!再问他为什么?很简单的理由:我们性格不合,我过得不开心!从他平静的眼神中,我真的不能相信这就是和我相处了17年的他,哭累了,我多次抱着他说:“以前的,我什么都不知道,我只要你现在告诉我什么事都没有发生过,事情就过了,好吗?”他说:“不要难为自己,面对现实吧。”我不知道是什么让他突然有这样大的变化,而且是这样的坚决!我就这样也不愿意离,他就搬出去了。

    今年5月,我们结婚纪念日前一天,我又被恶梦惊醒,第二天想起老公已经因为我不愿意签离婚离家出走足足一个星期了,越想我越绝望了,悲痛中我想自杀!当晚我打了个电话给他的领导,领导基于责任问题赶来了,谈话中我才隐约知道,他告诉领导因为“我精神有些问题”,所以提离婚。我想这段时间家庭冷暴力纠缠着我,想想他故意天天晚归,影响我无法安睡,睡不着我就坐着等他回来,扔东西,拿利器砸东西,我狠命地打他,他基本不还手,仅有一次,我尝试跳楼,他把我拉下用力一推,我撞到了台角边。经历着这些,你说能不情绪困扰吗?然而这竟变成他虚拟的我精神有问题,成了他报告领导的离婚借口。

    现在已经两个月,他还是没有回来,我不想他流连在外,虽说是住在单位,但是我害怕现在外面的诱惑。期间他妈做过他工作,但是老人家也是比较顺从儿子的意思,没有很强硬态度要求他与我和好,他单位的领导也没有再联系我,尽管自杀当晚答应了我的姐,和他谈后会给我们答复,可是至今没有。说真的,我不知道为什么他这么拒绝和我谈和,其实我可以做好的,因为我还是很爱他和这个家,感觉他很冷冰,连儿子也不想回家看了。尽管他妈说他现在和他谈没有以前那么强硬的态度,但是说没有信心过下去,如果过两年又是这样,怎么办。我觉得他说这话很没有诚意,觉得是他在敷衍他妈的借口。本来我想再尽力和他谈谈,但是我想起前不久我发烧了,姐叫他回来带我看完病又走了,我轻声劝他别走,他不听,我忍不住哭起来,不让他出门,他也执意走了,我哭着对他说我会改,我说你想怎样,他说你知道的(他指离婚,曾经我姐问他,我要是不离怎样,他说拖,拖到大家都没有意思)之后,我追了出去,但他还是开车走了。一想这些,我就很伤心也没有勇气跟他谈了。现在我们基本是不通电话的,真有事就发信息。还没有离婚就这样了,他曾对我姐说,没有爱,责任,可是他现在哪有责任呢?

     我和他的同事朋友不是很熟,而且他性格本来就比较内敛,不会随便跟人说,所以我无从知道他的情况。我想他在外面可能也没有第三者,但是他坚决离婚的态度让人吃惊,(暂时没有打算起诉),我猜是去年竞争中层干部失败后就很失落,现在的领导又比较看好他,想抓紧这个机会一搏,可是这样抛下家庭去干合适吗?而且我没有给他任何压力,名利对他来说真的这样重要吗?觉得他整个人变了,他的讲法就是嫌我吵,其实他不是这样丢下家庭我是不会的,他是想学人家自由天天应酬夜归。他说他爱不起我,感情回不去之类的话。难道他的心真的死了吗?请帮我分析一下吧,他是否还爱我,还爱这个家,这婚姻还能挽回吗?截取他在空间的说说,供您参考,期待您的回复,再次感谢您的帮忙!

   痛了,你自然就会放下

 

 

   一个苦者找到一个和尚倾诉他的心事:“我放不下一些事,放不下一些人。”和尚说:“没有什么东西是放不下的。”“这些事和人我就偏偏放不下。”和尚让他拿着一个茶杯,然后就往里面倒热水,一直倒到水溢出来。苦者被烫到马上松开了手。和尚说:这个世界上没有什么事是放不下的,痛了,你自然就会放下。

 

  • 这世界上,没有能回去的感情。就算真的回去了,你也会发现,一切已经面目全非。唯一能回去的,只是存于心底的记忆。是的,回不去了,所以,我们只能一直往前。

格羽回复:

    很显然,这是一场有预谋的分手,一场有预谋的离婚。来看看他逼离的过程:社交应酬——地下情——突然提出离婚——冷暴力——吵闹、离家出走——劝说分手。突然提出是让你无准备,冷暴力和离家出走是让你无法忍受接受现实,劝说分手是从情感上说服你放弃。由此看出,他是多么铁了心地想要离婚。

   婚姻中的男女,往往都是钝感的。钝,就是迟钝,慢半拍,躲避,甚至麻木。这种钝感,是婚姻中的常态。男人的钝感,是为了躲避婚姻中的繁琐和唠叨。而女人的钝感,往往是缺乏危机感,缺乏上进心的表现。一旦女人在婚姻中有了钝感,那么她的婚姻可能会面临很大的风险。

    经营婚姻从来不是容易的事情。太敏感,容易风声鹤唳草木皆兵,最后得了抑郁症或者精神病都不一定。太钝感,容易丢弃山河还后知后觉,最后照样会让人发疯难以承受。

   从你丈夫的表现,显然是已经变心了,显然你的情敌是一个很强大对手。这个对手让你丈夫不惜牺牲稳定的婚姻和她在一起。

   那么,你该怎么办呢?你该离婚就范成全拱手相让,还是负隅顽抗拖到筋疲力尽?显然,这两条路都不好走,都让你痛苦。离婚就范,你内心过不去,你觉得这么就便宜了别人,成全了了别人,可谁来成全你呢?而负隅顽抗誓死不离,只会让你丈夫对你越来越抗拒关系越来越僵。

   我的建议:你和你的丈夫协议一个期限,比如一年的时间。一年的时间,是自己的心理缓冲期。也是你的心理重建期。

    这一年,你不用吵闹,不用悲伤,试着让自己接受丈夫离婚的现实,试着让自己适应没有他的生活,并试着从这种生活中找寻快乐。

    这一年,是给你自己的机会,也是给你和你丈夫的机会。一年会发生很多事情,也会让他更加冷静自己的选择。一年后,那些激情的感情也会沉静下来。这是你的机会。以静制动,以不争而而争。

    是的,痛,就放下。放下,并不意味着你一无所有,反而你可能得到更多的东西。

                                        你的朋友 格羽

  评论这张
 
阅读(2056)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017