注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

从锋芝婚变看分手哲学  

2011-07-01 23:10:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/赵格羽


  “锋芝婚变”越演越烈,先是谢霆锋老妈的好友查小欣就在其节目中力挺谢霆锋,痛批张柏芝脾气很差、贪婪索财、以子要挟等。近日,张柏芝接受访问时称要揭开谢霆锋“真面目”,更斥责他只是在公众面前扮演“好男人、好老公、好爸爸”。曾今令人艳羡的幸福小夫妻,如今却这样水火不容。有人说,爱情最大的悲剧不只是分手,少了一个爱人,更是多了一个仇人。


     我觉得,分手的处理方式是一个人的情商和智商的试金石。我很认可一句话:分手后的两个人,你不能再爱他,因为你们深深地伤害过,但你也不能恨他,因为你们深深地相爱过。所以,只能做最熟悉的陌生人。
       感情总是善变的,前一秒可能甜蜜如糖,后一秒就水火不容。大多数的爱情都是以甜蜜开始,从怨恨结束。这是感情状态变化轨迹最常见的一种。所以,谢霆锋和张柏芝,从轰轰烈烈的爱,到满城风雨地恨,这也是很正常的。明星也是普通人。
     很显然,谢霆锋和张柏芝都不是情商高的人,所以,在处理分手这件事情上,尤其是分手这件事关乎自己的名、利、前途的时候,分手就已经不再是分手这么简单的事情了。分手上升为一次商业行为,一次公关事件。既然是商业,既然是公关,那么这就是一出戏,也是一场秀,参与的人已经不再是谢霆锋和张柏芝两个人,而是以双方为代表的两股势力,以及双方后面的粉丝团。还有一群围观的无聊的观众。

    那么, 什么样的分手会让双方都觉得妥当?最好的方式还是不再往来吧。第一,从动机上讲,没有必要。已经分手的两个人,何必再往来呢?再往来也不会有什么结果,还不如把时间精力投放在新的朋友身上,这才更有意义。第二,从影响来讲,没有好处只有坏事。分手后的两个人,都会有新的朋友和圈子,尤其是可能有新的恋人,新旧不分,与前任藕断丝连,只会让关系更复杂,稍微不处理好,就会西瓜丢了,芝麻也丢了,竹篮打水一场空。这是非常不明智的。

 

     在我看来,分手后仇恨对方,是一种最笨的方式。恨,是非常耗费心力的事情。恨,会让你内心不平静,会让你的心情很糟糕。何必让一个已经淡离你生活的人,来影响你现在的心情和生活呢。这太不值得了。要知道,对一个人最大的惩罚,不是怨恨,而是冷漠。怨恨,说明你还是很在乎,你还是停留在过去的圈子里走不出来。
所以,分手后千万不要去仇恨对方,这会阻碍你开始新的生活。既然分手,那就彻底给彼此解脱。虽然有遗憾,但就把遗憾留给昨天。
      我建议分手的人,都应该把对方的联系方式以及所有相关的东西通通删除掉消灭掉。尤其是当你还处在情感脆弱期的时候,这就是最简单的眼不见心不烦。如果可能的话,换工作,换城市,甚至换房子,或者去一个一直想去的地方旅行小住。
     分手后的人,一定要学会自我解脱,自我释怀。很多年后,如果有人问起你和那个人的关系,你可以淡淡地说:“哦,是吗?我跟他不熟呢。”,或者说:“对不起,我不记得这个人了。”

     是的,相忘于江湖。


  


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------  
  专栏约稿、广告、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,请在认证信息时写明事由。


  评论这张
 
阅读(61687)| 评论(158)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017