注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

别拿“峰芝离婚”当作单身的借口  

2011-06-05 22:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/赵格羽

      谢霆锋和张柏芝离婚,最开始我不太相信。我和大多数人一样,在艳照门事件发生的时候,如果二人提出离婚大家都会觉得是情理之中。男人嘛,无法忍受这等“奇耻大辱”。不过两人居然熬了过来,甚至又生了一个可爱的儿子,让无数香港豪门贵妇羡慕不已。当所有人的认为霆锋和柏芝雨过天晴熬出了头时,结果却闹出离婚,着实让人大跌眼镜。


  谢霆锋,张柏芝,香港最有名的金童玉女,生出了身价最高的小童星。无数的案例已经证明了,金童玉女的童话是不可靠的,何况是这么一对身在娱乐风头浪尖的娱乐圈大明星。


  我们的内心都是纯朴而美好的,所以都希望这对金童玉女能白头到老,能永远快乐地生活在一起。想当初,张柏芝那么爱谢霆锋,曾经的放纵和堕落也是因为失去谢霆锋。可是如今呢,还是落得这么世俗的结局,还是要已分家产争孩子抚养权来结束。


       想当初,柏芝说:“我对每一段感情都太投入了,所以恋爱对我来说很沉重。和我恋爱的男人,一定有压力。朋友都说我最失败的就是投入得太彻底,连底牌也被看穿。我承认,我在爱情里是彻底的大输家,但就是永远都看不到别人坏的一面,哪怕他曾有两三个瞬间令我快乐过,我就一生都不会忘记。”莫非这也暗示了结局?


  算命大师就说过,张柏芝和谢霆锋命相克。最后还是逃不过宿命?  


  不过,要知道,她们二人在婚前都有着复杂的情史,婚后有面临如此巨大的危机,再加上婚姻的琐碎,再轰轰烈烈的爱情,也会随着岁月的流逝渐渐消磨掉的。或者说,矛盾日益积累到一定的关键点处爆发了。或者,只是选择到了一定的时机爆发。


  其实,我们可以换个角度看:两个好不容易走到一起的人,如果能白头到老,那是一种奇迹,如果不能白头到老,那也属于正常,甚至意料之中。 谢霆锋和张柏芝就是这样。
  
  我知道,他们的离婚,大家的心情是复杂的。第一是惋惜的。毕竟爱情大团圆才是美好的结局,人都不喜分离,而娱乐圈一对难得的明星夫妻就这么散了,多么遗憾啊!


  第二是窃喜的。你看,曾经爱得那么轰轰烈烈,甚至儿子都生了两个的夫妻,还不是离婚了。那么我们单身,我们离婚,也不算什么?


  别说什么“谢霆锋和张柏芝离婚了,我就不相信爱情了”这样的话。他们离婚,关我们啥事儿?我们只是看客。


  实际上,我们只是以她们的离婚,作为自己单身甚至离婚的借口,作为爱情和婚姻不值得相信的佐证,甚至作为治疗伤口的安慰。


  人总是这样,因为自己受了伤,如果看到别人也受伤了,就不会觉得痛,甚至这种痛也降低了。至少会觉得,自己的伤痛不是孤独的。


  

  评论这张
 
阅读(1202)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017