注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

富豪网络征婚,不是炒作就是闹剧  

2011-06-18 21:47:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/赵格羽

前一段,在深圳南澳浪骑游艇会举办的—场名为“杰仕人生———名流游艇会”的相亲活动,早在开幕之前就引起了人们的关注,并得到了“富豪集体征婚”的说法。网络上近万名美女报名参与更是使其达到了此类活动的顶点。

“富豪集体征婚”活动的消息,让不少年轻女性心头一热。举行的此次集体征婚,入场门票高达36800元一张,只对男士收取。网络报名阶段,单单深圳地区就有3000多人报名,广州地区有2000人,北京和上海也各有约2000人,一共约有9000美女希望能够参与“富豪集体征婚”。

这样的活动,相亲网站每年都会举行,每次举行都会引起轰动。富豪们登报征婚一时引来无数眼球但现在已不新鲜了。据说当前富豪圈正悄然流行着一种更加隐密、更加快捷的“网络征婚”的方式。


  

前面讲到了婚恋网站进入了收费时代。在这些豪爽的富豪面前,更有一些网站收取昂贵的会费。“钻石王老五征婚网站”就是一个典型。开出入会费5万的“天价”一举刷新了富豪征婚的会费纪录。而且。高价的入会费不含广告费无论会员征婚是否成功先前的费用均不退还。杭州这家网站对“富豪”的定义是年收入在100万元以上。职业须是私人老板、大型公司金领或专家学者其中,“美女库”要求甚高应征者必须“面容美丽身高在160厘米以上体形匀称具有女性魅力在校大学生或有正当稳定职业者18岁以上的华裔单身女性”等。

该网站推出的爱情定制方案非常吸引人。包括深入访问、爱情猎手海选、网上匿名主题征婚活动、婚姻顾问小组集体测评、爱情猎头深入调查、主题约见活动等内容。据介绍整个爱情定制程序大约需要两个月时间贵宾会员在专职婚姻顾问的帮助下优中选优最终筛选出最合适的爱情人选。据说该网站虽开通不到半年但“已拥有万余名会员”。


  

其实,我们知道,富豪选伴侣最害怕女人看上他的钱而不是他的人,如今,为何富豪们如此高调了呢?

首先,富人们也面临选择尴尬。

这类人恋爱的黄金时期时候努力创业努力赚钱了,好不容易功成名就后,发现自己年纪一大把了。这时候,在家人催促下就更着急了。他们渴望结婚,但不知道和谁结婚,不知道想跟他们结婚的女人是喜欢他的人还是喜欢他的钱,所以,他们格外纠结。

于是,寻找网络征婚,也是给自己的一种机会。反正红猫黑猫,能抓住耗子的都是好猫。不管什么形式,能找到自己的另一半的形式就可以尝试。

第二,富人们观念更新,不怕冲着自己的钱。

经常看见这样的桥段,富人扮成有钱人看谁能爱上他,以为这样的爱是真爱。一个网络征婚的富人却坦言,不怕她们冲着钱来,但必须知道如何运用。“我不想花钱去买爱情让女方觉得我在挑王妃,我情愿被人挑选这样不会太驳对方的面子。而且我的条件也不需要中间人去美化我对自己很有信心。我根本不怕这里的女孩冲着我的财产来只怕她要求不高。不爱钱的女孩,我还不要昵。哪个女孩不希望自己的老公条件比自己好?但她必须知道如何使用金钱她的金钱观必须超越金钱。”


  

第三,做秀嫌疑,满足虚荣心。

  富人们的网络征婚,受到了女孩们的热捧,而且大多是条件优秀的女孩。不过很多网友对此动机表示怀疑,纷纷拍砖。

的确,网络征婚只是一种形式,不乏一种炫富的方法,当然更满足了众星捧月的感觉,大有挑选“王妃”的架势,不可不谓感觉很良好。

之前,刚好也有朋友问过我有关这种富豪网络征婚并参加其相亲派对的看法,我认为,傻子才去参加这种相亲派对,而天下也没有比富人相亲派对更不靠谱的事情了。

你想要的男人永远不会出现在这里。是的,你盼望的有钱有品还年轻帅气最好比较专一的男人,早就被别的女人占坑了。就算有漏网之鱼,可能有事业心强的男人没机会接触女人,那也绝对是小概率事件。这种小概率事件发生在你自己身上的机会同样也是小概率事件了。 

这种相亲会上,竞争对手太多。“红海”是竞争极端激烈的市场,但“蓝海”也不是一个没有竞争的领域,而是一个通过差异化手段得到的崭新的市场领域,在这里,企业凭借其创新能力获得更快的增长和更高的利润。

比如,你看上了某个男人,可这个男人也许看上了除你之外的39个,每一个都有可能,每一个都是你的竞争对手。既然都是被面试过来的,自然都是有几分姿色的才艺的。也就是说,你参加了这个派对,你就把自己置身于一个竞争对手很强的红海里,那你成功的概率就可想而知了。比如,另外的一个朋友生日派对或者是社交舞会,全场的出彩女性也不过几个,而且好多出彩女性都有男友或者已婚的,也都没有那么多的对手。

第四,论斤两的成分太大。这里,提到了参选的男士必须是经济条件达标的,要么中产,要么有钱人。先暂且相信这些条件是不虚报的,那男人在公布自己的经济状况的时候,也就不免有女人是冲着这些条件来的。这就变成了更赤裸裸的论近两的买卖了。

第五,女人很掉价。一个女人去参加这种相亲活动,不管是亲人和朋友的下意识会怎么想呢?“嫁不出了。”这肯定是大家的下意识。虽然现在去相亲派对的女士大都还有才有貌,但也难免别人对此猜测,反而是让自己掉价了。


  

不过,如果你要真对这样的富人相亲派对感兴趣的话,我建议你要有这样的心态。就是抱着好奇的心态,千万别指望着能从里头钓一个金龟婿。你就抱着去体验去看人生百态的心理,那么我祝贺你,你一定会很有收获,也会非常轻松。那么说不定,小概率事件还会发生在你身上。

当然,我觉得传统的相亲模式也并不是不可为的。一对一的,目标明确,竞争力小,而且沟通及时,答案会很快揭晓,反而是一种多快好省且靠谱一些的方式。你说,天下还有比相亲派对更不靠谱的事儿么?

参加相亲派对的女性,正体现了在感情婚姻问题上的急躁心理。如果一边享受生活一边寻觅对象,一切自然而然,水到渠成,不管是过程还是结果,才是最为美好的。、

与其你花心思去参加各种大大小小的相亲派对,还不如花时间好好去健身跳舞,尤其是多学学精英男士聚集的球类运动。比如高尔夫啊,比如网球啊,甚至羽毛球啊,或者户外运动啊。你在这种场合见到的男士,远比那种相亲派对见到的有分量得多,而且靠谱得多。不仅能让自己身材更美,身体更健康,还能邂逅真命天子,何乐而不为呢?


    
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  专栏约稿、广告、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,请在认证信息时写明事由。

  评论这张
 
阅读(1097)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017