注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

前任猛如虎,暧昧最伤人  

2011-06-11 23:05:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,汪小菲被爆与前女友玩暧昧,喜宴至今不到3个月,女模吕婉柔跳出来自称汪小菲前女友,并且大曝暧昧手机短信照片,我们不禁感叹:前任危险,玩暧昧需当心!联想起张柏芝与前任的照片门,我们不禁想到前任猛如虎,危险请远离。

     前任,暧昧,这两个词的任意一个,都让女人觉得是定时炸弹,如果两个词凑一块了,那肯定要闹出一点动静了。


 可是,如今的男男女女,恐怕每个人都或多或少的有前男友、前前男友,甚至前的n次方男友,或者前女友,前前女友,甚至前的n次方女友。
    爱情,本来是很简单的事情,但参与的人多了,那就变得复杂啦。对于已婚男女或者已经稳定的恋人,前任的暧昧,绝对是一块不可触碰的雷区。对待前任的暧昧面前,大家应该怎么应对呢?

 

       第一,时刻谨记“现任”为大的原则。


     我曾发表过不少关于“前任”的观点:比如“对现任男友最大的忠诚,就是忘记过去的恋人”。


       我称之为恋爱道德。


  谨记“现任”为大的原则,就是要考虑现任的面子,现任的想法,以及要把现任排在第一位,可能对现任造成伤害的事情就不要去做。比如最近闹离婚的谢霆锋和张柏芝,就因为“合照门”激化了多年的矛盾。


  第二,最好与前任相忘江湖,老死不往来。

        在我看来,与前任相忘江湖,是很好的办法。成为陌生人,其实是最最安全和保险的方法了。如果你对他还念念不忘对他还不能完全放下释然,如果你的新男友是一个醋坛子,那么就做一个陌生人吧。这样你的心绪就不会被打扰,你的情感就不会因为他的一言一行而有所波动了。


  我有个朋友,每次分手,都把前任的电话号码、qq、msn信息全部删除,所有有关前任的照片信件等全部销毁。总之,找不到任何可以回忆的凭证和线索。而且她在恋爱后就会换新号码,但并不通知前任,于是,她很少收到前任的暧昧短信,不管是出于好心的问候还是怀着某种目的的打探,她都不在乎。她说,只有这样,我才会觉得自己每次恋爱都像第一次恋爱一样,纯粹而简单,百分百地投入,百分百的享受。当然,她的现任朋友对她这种专一是非常喜欢的。可一旦这个男人从现任变成了前任,发现再也联系不上她,也就只能在内心里疯狂地思念她。与其纠缠,不如想念。当然,对于她来说,对方想念与否,她已经不在乎了。她在享受新的恋情呢。


  第三,面对前任暧昧,不予回应,冷处理。


  如果生活圈子比较小,现任和前任都在一个圈子里,抬头不见低头见,躲也躲不掉。当与前任相见,旧情人相见嘛,总会回忆过往,总会有一些情绪上来,对方可能会有一些暧昧的表示,这时候,不管男女,最好都要不予回应,采取冷处理的办法。


  有时候,前任的暧昧,就是一种试探,试探是否可以旧情复燃,试探是否可以脚踩两只船。暧昧之所以很吸引人,是因为它是一种将爱未爱的状态,还不用承担责任。


 这时候,如果你对于前任的暧昧做了热情地回应,那么对方肯定会纠缠不清。如果你冷处理,他一个人暧昧一段,便会觉得无趣,自己就打道回府了。


  所以,不管男女,在面对前任的暧昧时候,最好绝情一点。有时候,“绝情”是一种忠诚。
  

  评论这张
 
阅读(4457)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017