注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

无语!女人激情后却说爱前任  

2011-05-31 21:44:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者来信:

     我和她是今年3月26日通过网络认识的,之前早就在网络相识。第一次见面后,我发现自己会很懂她,有很多时候竟然可以体会她的内心深处,见面第一次,通过她的眼神,我发现她仍旧活在过去,而且我发现世界上几乎无人能懂她理解她,包括她的前四任男友,她自己告诉我,她和她的男友在一起时候,感觉自己也像一个人,心灵是孤独的,他说他的男友不懂他,自己很悲哀,很委屈很累,什么事情都是自己做,我听到她亲口承认我心中猜中的心里很疼,我紧紧地抓住了她的手。

     后来我几乎天天陪着她,有一天晚上,我忽然发现她忽然挂着一脸幸福的笑,但只是一秒钟的瞬间,让我看见了希望。因为她一直活在过去走不出来,说实话我和她在一起我每天都需要勇气鼓励自己,因为我爱上的这个女人仍旧活在过去之中,她只活在伤痛之中。我看见她仍旧活在过去,我心里很疼,但是我每天为了她,我始终坚持着笑脸,可是她看不出我的心事,因为她只想着她的过去,她没在想我,心很痛,每一天,可是我却要每一天都要坚持笑脸,因为我怕她看见我难过的容颜会难受,我只为了看她的笑脸。
 
    之后,我第一次得到了她,也结束了自己的处男生涯,当天晚上我很开心。我认为我终于得到了她的心。而且我这个处男很多事情不懂,是她勇敢地教我,她说怕我留下心里的阴影,当时我感动得要死,我发现她终于爱上我了,然后可是这科激动的心却听到了一句话心很凉,她说离开她第一个男友是错误的,当时我心里很冷,却把所有的伤痛都隐藏在内心之中,仍旧在笑,我在想她到底爱不爱我,不爱我上床做什么,爱我为什么在这个时候说这句话?之后我把这次的伤害压在内心的最深处,每天脸上挂着笑容,然而心里却有了影子。我很疼她。很爱她,每天早上我会想到她是否吃了早饭,他外出时候我回想着提醒她带水,注意安全,她去应酬时候,总是和她说不要喝酒的话,虽然她很烦。
    我们每天这样过着幸福的日子,别人羡慕的日子,但是我发现她仍旧没有放下过去,我心中很在意她为何放不下,有一天晚上我说了自己做了一个梦,梦中一个神算子告诉我,已为过去,何必在意。然后她听到后就说认识我后悔了,没想到我会如此在意她的过去,我告诉她每个男人都会在意,而且你没有走出去,我在意的是这个。这是我第二次听到最伤害人的一句话,认识我后悔了。
    之后我还是心中压着,然后面带笑容的和他在一起,还是很疼她,虽然我知道他还会下一次伤害我,但是我义无反顾。
   这期间我很想和她长久在一起,我努力赚钱,什么钱都赚,我把自己最热爱的审判工作推上了赌桌,我知道腿上赌桌的后果就是将来一无所有,但是为了她我认为值得,我要买房子,然后娶她。
    我把每次赚了多少钱都告诉她,每次怎么赚的经过也告诉他,她从未阻止过我,然后挂着笑容的我笑容越来越少,因为我很累心,我要考虑她,要考虑她妹妹(她妹妹残疾)的工作,他弟弟的工作问题,他的父母,我第一次累了,然而我每天除了疼她就是赚钱。


    又一次晚上起来上电脑,发现她的QQ挂着,竟然看见聊天记录里有和前任的聊天记录,我当时心很难受,其实我知道她的前几个男人都和她联系过,只是我固执的信任她。
    等我进房间时候,她告诉我她这次后悔了,知道错了,原来她爱的第一个男人不值得她爱就是一个畜生。我想你竟然还和她有联系,我心里很难受,为什么我爱的女人心里还装着别的人,你没有走出来,你还是没有走出来,我付出了那么多,得到是伤害。
    有一天晚上她看见我难受的样子,他说了一句更伤人的话,她告诉我在那个状态下的她真的不该接纳我,我哭了我哭这告诉她我爱你,我会好好疼你一生的,你自己说过遇到我的确是你的侥幸,你说我很懂你,世界上真的出现了一个懂你的人。
   第四次很快就来临,一次她在床上激情之后问我一句话,你说我在怀疑我的前任是否爱我我到底是不是很过分?我当时心就冷了,我在想这个女人到底爱不爱我,为什么每次做这个时候,都要和我说她的以前的男人,上次是说离开她是错误的,这次竟然心里想着是以前的男人,一瞬间我懂得了一个成语叫同床异梦,我心里装的是她,我把最热爱的事业都推上了赌桌,我几乎全部放下去爱她,可是她呢?平时不关心我也就罢了,我发现我这次再也受不了,我再也压不住了心中的伤害,全部迸发了出来,很难受,每天脸上除了沉重就是过度的悲伤,工作也开始恍惚,我不明白自己为了她做了那么多,为什么她自己还是走不出来,为什么我付出了那么多,怎么就心里还装着别人,我到底该怎么办。为了她我什么都豁出去了,我一声最挚爱的事业也推上了赌桌,一切只为了和她长期在一起,我要买房子娶她。我回想过去和她一起的日子,她的神情总是伤痛,发呆的时候在回忆过去。平时几乎没有关心我的话语,没有为我做过什么,我在想为什么?我很不清楚,这一次她又一次主动离开了我,第四次和我说分手了,然后我又追上了她,说我们谈谈吧,我说我可以原谅你,我希望你能忘记过去好好疼我,你曾经说过好好待我,你曾经说过会好好疼我的,你为什么说话不算?
    我难受了将近一周时间,这一周我有时还会去找她,这期间她出差之前,和我在一起问了我一句话,问我还能不能走出来,我说给我一些时间,我很痛。她眼睛红了,离开了。他出差后,我发现她出差期间我还会疼,但是我想她,可是她下飞机后,我发现我自己还是难受,笑不出来,我想我被伤害的太多了,太重了。这个晚上她很生气,第二天早上她告诉我说我在逼她和我分手,我想怎么是我逼他,我为了你什么都做了,事业都放下了去爱你,你和我提了四次分手,我都忍了还要带着笑脸去对你,你的前任和你提了四次分手,你都忍了,可今天你却和我说是我逼你。公平吗?晚上我去找她深谈,她告诉我,她累了不爱我了,当时我哭了,心里很疼,好疼好疼。我发现自己这次被伤的最重,我怎么开导她都不行,她说不爱我了却和我说不会离开我,当天我把从领导办公室偷来的书给她,那些书都是人事法律制度,对她很有帮助,这个时候她看到这些书明显心情却好了,然而她告诉我一句话,说等我学会了就离开你,我心里很疼,我感觉这句话就像一根针在扎我的心,很痛很痛,之后的每一天我都开导她,然而她每一句话都很冰冷,很伤害人。

   我想我爱你为了你做的那么多,这一天我的事业出事了,终于被我提前预料到了,我早就知道我为了她做的这些事情一定会出事,果然我最爱的事业,我一声将什么也干不了了,污点,可是当我告诉他时候,她笑了,竟然没感觉,说活该是你自愿的,不是我让你做得,是你自己愿意做的,别说为我做的。我第一次对她失望了。
    我努力摆平这件事情,而她是无动于衷,我在想看来她真的不爱我了。她对我更加冷漠,最后我想她提出了分手,分手时候,她说了一句话,我手里有你的很多把柄,哈哈,然后她笑了,我第二次失望了,而且很恐惧,因为她的眼神很冰冷,很吓人。她要求我和她合作帮助她做劳务输出,而且要求必须拿大头。我第三次失望了。

    第二天早上,她竟然雇佣她的前任来恐吓我,当时我彻底失望了,我发现一瞬间我解脱了,我不爱她了,我告诉她请你不要继续做了,否则我会恨你,请你不要让一个人恨你,恨的力量是强大的,恨可以作出任何事情来,请你注意点自己,之后我竟然发现她到处造谣,到处侮辱诽谤我,我和生气,我开始恨她,我也怕影响我的事业,因为我做的工作不能有一点影响哪怕是无中生有的影响,可是我曾爱过的这个人却这样做,她告诉我她爱的就是前任。把我伤害最重的就是第一个,我说你终于承认了,你是一个活在过去的人,她说我不愿意走出来,不是走不出来,我忽然醒悟了,原来一切是骗局,一直每天在骗我,每一句都是谎言,她说累了,原来是因为每天要圆谎所以累了,之后我离开他后我发现自己还在想她,还在想和她在一起,可是我该怎么办?我心中知道她不值得我爱,她不爱我,之是利用我的权利地位罢了。可我还是每天给她发信息求她在一起,我甚至想再找一个,可我发现我不行,因为和别人在一起时候想着她,我可怎么办?能告诉我吗?

 

格羽回复:

    一个字点评:贱!

    两个字点评:活该!

    三个字点评:大傻子!

    四个字点评:马上离开!

    有时候,我们总高估了自己,当对方心中有别人的时候,总是有一种跃跃欲试的挑战欲望,征服欲望,心想自己一定会得到她的心。结果,付出很多努力后,发现事与愿违,便会以一种受伤者的姿态,觉得自己受到了伤害。这是一种典型的“开始时高估自己,却不考虑结局的”一类人。其实,一旦选择了这样的开局,就要做好了铩羽而归的准备。就好像是:明明前面是火坑,你觉得自己能跳过,结果掉进火坑里了,你开始抱怨这个火坑。那是一种徒劳。

     为了男人或者为了女人去放弃自己事业,或者拿事业当赌注的这种行为,也是非常愚蠢的行为。别说,我为了爱情多么高尚。这种高尚是愚蠢的高尚。遇到懂你的人会表示感谢,遇到不领情的人会说你活该是你自愿的。这就又给自己制造了一个被伤害的机会。

    让我们来看看这个女孩是如何迷得这个男人团团转的。第一,以一种受伤者孤独者的姿态出现,充分挑起男人的征服欲望。第二,当男人对他付出很多时,更加沉迷并入戏的时候,她说自己仍然活在过去,让男人欲罢不能,让男人痛苦万分,让男人继续为他努力和付出。或许,在感情的世界里,只有不爱或者少爱才是王牌,才是占有绝对优势的一方。第三,比男人更狠,比男人更绝情。肆无忌惮地说利用这个男人,说自己爱的是别人,等自己翅膀硬了就离开这个男人。一副负心女的样子。

    也许局外人看见这个例子,都会骂这个女子绝情骂这个男人愚蠢。这是一个典型的:理性上不值得去爱,感性上还渴望爱的例子。最后谁会占上风呢?给自己设置一个底线吧,挑战了底线的就一定要离开。比如,会毁掉你一辈子的爱,尤其是一厢情愿的爱。

                      你的朋友  格羽


  
  《隐婚男女》当当购买地址: http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21055851&ref=search-1-pub


  

---------------------------------------------------------------------------------------------------
  专栏约稿、广告、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,请在认证信息时写明事由。格羽咖啡馆群:69119659,80818451,13611687;读者来信:775608867@qq.com(凡给赵格羽的来信,均视为同意公开发表,赵格羽对来信有使用权)。赵格羽收费咨询预约邮件:626452386@qq.com

  评论这张
 
阅读(21807)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017