注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

报复男友出轨女孩玩一夜情  

2011-04-08 22:37:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读者来信:
  我现在很犹豫,我和我男朋友总共在一起5年了分手了,复合还会幸福吗?
      我和他是大学同班同学,毕业后一起去浙江那边打工,去年我发现他和别的女人在一起了,他和那女的是有业务关系的。
  
      那女人是有男朋友的,因为业务关系和我男朋友走的比较近,有一段时间我男朋友有试探着慢慢疏远我,但是没有直说分手,那时候我还不知道他的事情,我只是觉得他变了,对我不好了,所以老是吵架,吵着分开了,后来那女的就直接过来和他在一起了,但是这些事情我还不知道,两个月后他又还想和我在一起然后又在一起了,后来我就发现了这件事,然后就是不停的吵架。
  
     我心里非常不平衡,然后就找了个很喜欢我的男人发生了一夜情。后来我们就彻底分手了。
     到现在已经分手4个多月了,他现在又来找我,希望我们还能在一起,还告诉我他现在懂事多了,知道我要什么,他会好好对我的,希望我们能好好生活下去。
  
      我其实是很爱他的,但是我觉得两个人在一起幸福最重要,如果不幸福就不要在一起了,但是我和他复合还能幸福吗?我要怎样去经营我们的幸福呢?
  
格羽回复:
   我从朋友那里听到过一个故事:一个成功男人,有钱有地位,当然也有老婆有孩子。当然,也和大部分成功男人一样,也很花心,也迷恋花丛,老婆因此很不快乐。也就这样,男人花心了二十年,期间经历了无数的女人,当然老婆还是没有换的。四十岁的时候,男人破产,老婆继续支持他。这时候,男人幡然醒悟,觉得自己亏欠这个女人太多。就对老婆说:“过去我有那么多女人,我觉得对你不公平,我给你三年时间,你也出去玩一下吧。这样,我们就扯平了。我们就能安然地过日子。”老婆竟然真的听了他的建议,找了一个小男生谈起了小恋爱。当然,三年过去了,老婆回到了他的身边。两人从此真的过上了平淡而幸福的生活。
  
      当时我听到这个故事的时候,觉得有些不可思议。真的有这样“大度”的丈夫吗?可,这竟是真的故事。只是这种另类的故事并不多见。
  不管是我听到的这个故事,还是这封读者来信,都是同一个类型。男人出轨,为心理平衡,女人也出轨了。那么两人是否还能幸福吗?就好像两个人,背道而驰,还能重逢相遇,接纳对方吗?
  我想,是有这样的概率的。可是,背道而驰的路上,会遇到太多不确定的东西,那时候,恐怕想要再见也是有心无力了。从前,我们学数学,学物理,一个东西移动了,另一个东西是静止的,那还可能找得到彼此。如果两个移动的东西,移动的速度和方向不一样的话,想要再见,那就太难了。
  
  这里要提“心理平衡”。其实每个人心理都有一把感情天枰。对方付出了多少,自己付出了多少,心理都是很清楚的。尤其是吝啬于付出的感情世界里。感情天枰一旦丧失平衡,就会不快乐。为追求心理平衡,没有什么不对,可以理解。这是对自己的一种交代。
  但寻求心理平衡的方法有很多。可以不用那么极端。很多罪犯报仇也是为了“心理平衡”,那你还会支持她吗?《妻子的诱惑》里,妻子为了报复小三儿,使出各种伤害对方的手段,那你还会支持她吗?同理,为求心理平衡,报复男友出轨玩一夜情,虽然能达到平衡了,但是对自己的隐患还是很大的。关于此,最好成为永久的秘密。
  祝你幸福。
                                     你的朋友 格羽
  
  注:小说版《隐婚男女》4月8号隆重上市!
  当当购买地址: http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21055851&ref=search-1-pub
  评论这张
 
阅读(1865)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017