注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

当情敌男知道彼此的存在  

2011-04-16 22:31:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者来信:   


   我已经到了适婚年龄,看着周围的朋友都出嫁了,我也准备在这两年就结婚,但是我身边有两个人不知道该如何选择。


        一个是我多年的男朋友,算是高级白领吧,坦白说,从开始就没爱上过他,他非常爱我,我们之间已经有了很深的亲情,他为我牺牲付出了很多,每次我有难题都是他帮我解决的,我很感激他,他对我好的让我周围所有人都非常羡慕,我非常感动,愿意尽全力报答他对我的好。但是我不知道什么原因,无法对他有爱情的感觉,也很抗拒和他亲热,并且,在性生活方面,我们不太和谐,他有点问题,每次都很快的草草了事,我们在一起快7年了,我总感觉他就是我的亲人。我不忍心伤害他,看他难过我也很伤心。我曾经多次提出过分手,和他深入浅出的谈过,说过我的感受,他说他不在乎我爱不爱他,就是要和我一起。每次我提分手他不是要自残,就是威胁要把我搞臭后再弄死我,他性格有点偏执,他说他这辈子和我耗上了,我也害怕他搞臭我,更害怕他弄死我,因为我有一点自己的小事业,在一个传统氛围浓郁的企业,发展前景非常光明,如果让我牺牲现在的事业基础,我觉得不可想象。
  
          第二个是我工作后认识的,从朋友开始,后来感觉有点变质了。我和第二个分开过好几次,有第一个的原因,也有他对我不好的原因。第二个是个事业型的男人,有点钱,(因为我自己发展不错,而且我不追求物质享受,所以第二个虽然比第一个有钱,但是不是我考虑的主要因素),比我大7岁,我很欣赏他,爱他,感觉他很有男子气概。和他分分合合好几次了,因为他从来都忽略我,我觉得我要嫁一个爱我的人。但是每次都是他挽回我,我也就都回头了。因为年前一件事,他伤害了我(不是外遇),我坚决和他分手了。之前的N多次和他分手,是因为他总是电话不接,短信不回,把和我的安排随时放在应酬后,他不爱我,我能感受到,所以理性分手。可是最后这次分手,这几个月,他疯狂的找我,也憔悴了很多,骚扰了我的很多朋友,可能一次次的分离也加深了他对我的感情吧,其实我也很想他,我想再给他一次机会。这一次,我终于感觉他有点爱我了。
  但是他对我的爱和第一个是无法比的,他有事业有钱,永远会有年轻漂亮的人愿意嫁给他,我觉得我不是他的全部,恐怕也不是他最重要的,他曾经说过,一定要儿子,而第一个觉得只要有我,有没有孩子都无所谓,这些让我也没有安全感。本人无论各方面条件都挺普通的,在他面前没什么自信,但是我们性生活很和谐,双方都觉得很满意,我有时候想,也许我们之间只是性的吸引。而且第二个更多的是看到我现在的光环,在外人眼里,我的标签是名校硕士有事业有才华娇俏可爱责任感强。而且,说个很不好意思的,我有一个家庭环境很好,很漂亮,身材超好的表妹,170,前凸后翘的,我总觉得在我们感情平淡后,怕第二个看上我表妹,唉。
  
         我对爱情的要求有时候有点奢侈,第一个给了我童话般的爱情,超级安心的爱,第一个给我的是现实的饮食男女的爱情,普通人的普通爱情。第一个更爱我更需要我,他会上赶我,担心我变心;而我和第二个在一起是更需要爱他,上赶他,担心他变心。和第一个一起,我想就要一直过无性婚姻了,但不影响要孩子,和第二个一起,会很性福。我觉第一个是真的只爱我,我干什么都无所谓,他愿意养着我;第二个我总觉得他爱上的更多的是光环,如果我一无所有了他还会这样么,我基本上不抱希望,这点从他说一定得要男孩这点看的出来,真爱一个人,为什么还需要孩子来点缀呢。
  第一个是家庭型的男人,我很放心,家里的事情基本上我不操心,我也可以安心发展事业。第二个是事业型的男人,天天应酬,基本上晚上10.30前不可能回家,我想我受不了天天独守空闺的寂寞、焦虑和恐慌,他也不太喜欢别人管他,这么多年他过惯了这种生活,我想改变不了。第一个我觉得是我老了病了能床前床后伺候我的人,不离不弃的人,愿意和我同生共死的人,这不是婚姻最现实的意义之一么。第二个也许能给我安排的很好(因为肯花钱就能安排好),但是我相信他是那种如果配偶久病床前后会烦感的正常男人。第二个知道第一个的存在,坚决要我和第一个分手,他容忍我这样已经1年了。
 
        其实,我觉得他们两个都不适合我,但是我无心无力再去寻找了,机会成本太高了,为他们付出的也很多了。我很想找一个我爱的,也爱我的,最好更爱我的,能给我带来安全感,有责任的老公,我很不喜欢为人提心吊胆,一天到晚紧盯人的感觉,我不能忍受心累,想到就觉得要累死了,只想过轻松快乐的生活。他们两个是有责任感的好男人,也都洁身自好,第二个现在越来越依恋我,虽然我担心第二个会出轨,但是我知道结婚后,他会把我和家庭放在一切别人前头的,他也了解我不揉沙子的性格。
  我该怎么办?该选哪一个呢?
  欢迎读者给予意见。
  
  注:小说版《隐婚男女》4月8号隆重上市!
  当当购买地址: http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21055851&ref=search-1-pub
  评论这张
 
阅读(1174)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017