注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

好的爱情首先是“给”不是“得”  

2011-04-15 09:55:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正所谓:没有过不去的事情,只有过不去的心情。

一年过去了,足足365天过去了。

静怡,一个失婚的女人,一个工作狂,在努力工作的同时,也得到了工作给予的快乐。

每当有人问起,怎么还是一个人?她总是淡淡地说,工作就是我的情人啊?当然,这话是不能说给自己的老妈听的。终于,静怡离婚的消息还是被老妈知道了,结果是,静怡波澜不惊,静怡老妈却倍受打击,哭天抢地地要找崔明国算账。“多好的一个男孩子,我那么看好他,他就是生生把我们家静怡给辜负了!”静怡老妈气得咬牙切齿,感叹人算不如天算,好不容易觉得放心了,女儿嫁人了,等着抱外孙了。如今外孙没见着,女婿倒跑了。


  

“妈,你太老土了,你out了,这个世界没有谁辜负谁,只有自己辜负自己。”静怡在电话里安慰着老妈。

新总裁Ken的行事作风则比较稳,叮嘱静怡用足够的时间推出一款新产品,一定要到完美的程度,至少是接近完美的程度。

“记住,这款产品,要让莲娜一炮而红。莲娜是什么?莲娜是一款老式火车,它有着深厚的文化和内涵,只是它有些陈旧了,我们要让世人看见它创新的一面!”这是总裁Ken对静怡的叮嘱,他对静怡则是充分地信任,甚至连推出新品的时间也让静怡自己来定。只要静怡觉得还不完善,那么新品发布就会延迟。


  

终于,冬天快要过去了,情人节到来了,这是一个特别的日子。无数情侣盼望的日子,也是无数光棍们害怕的日子。没有情人的情人节,除了失落就是感伤。

不过,静怡的这个情人节却是大喜的日子。这一天,莲娜公司举行了盛大的新品发布会。富丽堂皇的柏丽酒店多功能厅,到处弥漫着玫瑰的香味。这次发布请来了亚洲以及法国的业内同行和媒体记者参加,规模超过莲娜从前的任何一次规模。

“我相信大家都很好奇,这款新品究竟叫什么名字?我们大家都特别好奇,那就请莲娜中国总裁Ken为大家节揭开谜底。”主持人邀请Ken上台,台下是热烈的掌声。万众期待的局面啊。

是的,自从经历了上次“情趣香水”出现山寨版后,莲娜这次推出的新品全程都是保密状态,不到揭幕那一刻,业外人士都是未知的。而这款新品只有公司内部的核心小组才清楚。


  

灯光暗了下来,聚光到台上的水晶箱里,随着Ken的一个铁锤下去,冰花溅起,一个超大版的香水瓶跳了出来。这个香水瓶是特制的,比正常的大了10倍。

“莲娜中国历经一年隆重推出的是Love Power 爱的力量香水!下面有请莲娜中国策划总监张静怡小姐为大家介绍这款香水。”

这一次,静怡成为了整个发布会的焦点。而总裁Ken则只是作为公司高层发言,其余所有的发言机会全部交到了静怡手上。

虽然已经不是第一次面对公众,面对媒体了,但是静怡还是有一些紧张。静怡往台下看去,黑压压的一片。她深深地吸了一口气:“谢谢大家来参加莲娜的新品发布会!”静怡顿了顿,颇为感慨,想到一年前,也曾站在这样的讲台上,介绍着自己推出的香水。

“很多人问我,为什么要推出一款名叫Love Power 爱的力量香水?为什么呢?我也同样问过自己。其实,这只是听随我内心的声音。因为我就是万千女性中的一员,我理解万千女性的渴求。在茫茫情海里,我们不仅需要勇气需要智慧,我们更需要爱的力量。爱情大师弗洛姆说:好的爱情首先是‘给’而不是‘得’,因为‘给’比‘得’更加快乐,‘给’并不是牺牲,而是表示了富裕和活力。相比得,‘给’是最大的一种力量,是强大生命力的表现。而现实呢?则是我们不愿意给,或者给不起。所以,我们需要爱的能量。”


  

此时,台下的同行和记者纷纷鼓掌,镁光灯不停地闪烁。此刻,静怡已经不紧张了。

她继续娓娓道来:“Love Power 是送给我自己的礼物,也是送给天下女人的礼物。在这个情人节,我希望人们更加勇敢地去爱,去给,不管你是在恋爱,还是在单身,不管你是结婚还是未婚或者失婚。爱,需要我们源源不断的能量。”

是的,这款Love Power香水,融合了玫瑰、香蜂草、铃兰、檀香等精华,每一个人闻过之后,都有一种积极的兴奋的感觉。弥留在耳际,微风袭来,便会有一种清香沁入心田,让人欢愉不已。

前味很轻快,中味很兴奋,而后味则是宁静和厚重的。这多么像爱情的三个阶段啊:相互吸引,激情碰撞,最后静水深流,细细品味。

这些,都是静怡和Tony精心设计的。


  

“其实,我就是想要表达一种理念:爱情不仅需要激情的火花,更需要细水长流。不管是火花还是长流,无不需要能量。我可以告诉大家,我就是一个失婚的女人。在很多人眼中,失婚的女人就是失魂的,是可怜的,是悲惨的。其实,不是说失婚多么可怕,而是失去爱的力量的可怕。我今天之所以在这里可以坦然地告诉大家,我失婚,但不是失去了灵魂,我失婚,并没有失去爱的力量。相反,我正是在积蓄我的力量。也许,我只是想借这款香水,表达我的情感。它是我的心血,它是我能量的来源。从前,我们都太不懂得爱,或者说,我们在放肆地消耗着我们爱的能量,最后的结果就是消耗殆尽……”

静怡说出了自己的心里话,此刻,她的眼睛湿润了,场下再度响起热烈的掌声,有鼓励的味道,有欣赏的味道,更有庆祝的味道。

是的,这是一次盛大的新品发布会,这是一次超级成功的发布会。静怡和她的Love Power香水一举成名。整个时尚界,都在谈论着她的这款Love Power香水,整个情感领域也在谈论着她的这款这款Love Power香水。静怡顿时成为了香水界的风云人物。成功来得太突然,其实又来之不易。静怡自己最明白,为了这一刻,她准备了有多久,付出了有多少。而她知道,自己值得得到这一切。

镁光灯、记者提问、庆功晚会、和各路业界朋友打招呼、接受朋友的祝福,静怡忙得已经忘了什么是累。

“恭喜你,你果然令我刮目相看。”熟悉的男人的声音。静怡回头,只见林中华拿着一杯香槟笑着说道。静怡笑着回应:“这都离不开林总的捧场!”

静怡从这个男人脸上读到了表情的变化,那是一份惊讶和欣赏,那是一份尊重和理解。静怡明白,一个女人,要在商场上得到这些,那是多么不容易,而她知道,自己终于做到了。此刻,她想起了Mandy。在这一点上,她是欣赏Mandy的。虽然,她曾经阴差阳错地破坏过自己的婚姻。


  

但是,静怡并不怪Mandy,无知者无罪。那时候,谁让自己和崔明国是隐婚呢?

静怡不知道Mandy如今的感情世界如何?是不是还单身呢?难道事业上有点成绩的女人,都是以爱情不顺利收场吗?难道这就是女人追求成功的代价吗?

 

 离婚一年后的静怡,已经没有抱怨,没有了感伤,有的则是无穷的希望,正如她推出的Love Power爱的能量香水一般。

她正在积蓄能量,正在吸取天地精华,然后,好好地去给,好好地去爱一个人。


  注:小说版《隐婚男女》4月8号隆重上市!


  当当购买地址: http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21055851&ref=search-1-pub


  评论这张
 
阅读(1334)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017