注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

女人智商越高就越难嫁?  

2011-04-13 22:19:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 最新研究表明:男人的智商每增加16%,结婚的概率便升高35%;而女人的智商每增加16%,结婚的概率却降低40%……
  这句话我觉得有一定的道理,但是又缺乏漏洞。


  

      我觉得结婚的概率取决于两个因素,一是结婚的客观条件和实力。第二结婚的主观能动性。
  首先,我觉得很多高智商的男人会选择不结婚,因为他们会防着离婚被分家产。看看李泽楷和梁洛施就知道了。李泽楷那可是聪明绝顶,就算梁洛施给他生了三个胖儿子,那也不结婚。也就是说,李泽楷这样的高智商男人,具备结婚的客观条件和实力,豪宅名车游艇要啥有啥,但缺乏结婚的主观能动性,所以也结不了婚。


  其次,再来谈高智商女人。高智商的女人,其实是不太好被男人骗,所以就不太容易让男人得逞。正如一网友说:“应该说高智商的女人看人入木三分,容易看出男人的缺点。这使得同时心气也高的她们难以与男性进一步发展下去;可结果往往是耽误了自己。”当把男人把婚姻看得太透,那么结婚这件事就会变得不再那么诱人了,这也就是她们结婚概率低的原因。


  同时,高智商的女人,自身的工作能力和经济能力也很强大,想要找个男人当长期饭票的需求就变得少。于是,结婚的动力又少了。


  高智商的女人,往往情商却很低。智商和情商都很高的女人毕竟少。上天总是会让人有所长有多短。通常,智商高的女人都有一种优越感,或者说过于放大高智商的效力,而忽视了情商的重要性,最后导致两性关系中处于被动,从而在婚恋关系中属于失败者。


  再次,智商一般的女人,对事业没有太大的企图,更愿意以男人以家庭为中心,自然就选择了早早结婚,因为她们无大的追求。同时,智商一般的女人,往往容易被男人的甜言蜜语迷倒,于是一头扎进了婚姻的围城里。


  
    女人们千万别觉得当傻子就好,现实是,嫁出去不是终极目的,嫁出去了过得不好的人太多了。


  

       嫁人早就不是终身事业了。完善自己提高才是终身的事业。


  


  


   注:小说版《隐婚男女》4月8号隆重上市!
  当当购买地址: http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21055851&ref=search-1-pub
  评论这张
 
阅读(3269)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017