注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

小说版《隐婚男女》是《被单身》的成人版  

2011-04-10 22:12:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 自去年的《被单身》大热之后,今年的《隐婚男女》有什么不同的地方呢?那么就一起来看小说版《隐婚男女》的五大看点。


  从前,我们都太不懂得爱,或者说,我们在放肆地消耗着我们爱的能量,最后的结果就是消耗殆尽……


    1精辟的婚恋箴言,语言大胆且过瘾。

    故事的男女主人公就是一对隐婚于同一家公司的小白领。人物形象鲜明有个性,故事情节连贯,可读性很强,重要的是情节夸张爆笑,完全规避了婚姻文的沉重,对白精彩,更有许多经典爱情语录。例如:“追求一个人就好像捕猎一样,要么俘虏了对方,要么就把对方吓得更远。”“当你化了一个很好的妆容,就没有哭泣的理由了。为了这个妆容,你也要忍住流泪。”


    2 赵格羽的首本婚恋小说。

    赵格羽既是畅销书作家,又是情感专栏作家,名博客博主,腾讯、新浪、搜狐、网易、世纪佳缘情感专家。一直致力于都市女性幸福和快乐指数课题的研究,其中“索斯比女人”和“水立方女人”成为女性的新榜样。

   去年,一本《被单身》一上市备受读者追捧,而这次的《隐婚男女》是赵格羽首次触碰婚恋题材,绝对让人期待。


    3 时尚味十足,揭开香水行业万象。

    小说以香水公司为背景,从植物精油映射到人物的心情和境遇,相映生辉。小说描述了12种有代表的精油:玫瑰、薰衣草、茉莉、依兰等,纷纷与情感对应。同时,描述了香水行业的“尸体油”、香水营销、香水历史等,让人大开眼界。

   例如,“欧洲人相信香蜂草可以提升能量,赶走悲伤。民间传说在门口种植香蜂草可以避邪;用它所画出的图,还可以吸引蜜蜂;阿拉伯药草师认为它具有可以令人的头脑和心灵变得快活的魔力。愈挫愈勇的爱情,离不开生生不息的能量,而香蜂草能稳定情绪,还有止痛效果,忘记忧伤,给人无穷的能量。”


    4 小说矛盾冲突更厉害,情节更加戏剧化。

    电影版的《隐婚男女》的夫妻二人并不在一家公司,而小说版为了增强矛盾冲突,特调整为夫妻同在一个公司,夫妻玩潜伏以及同上司之间的“三人戏”,引出不少纠葛和矛盾。


  

    5 增设新人物,注重塑造女人自我修炼。

    小说版特新设男三号——林中华,对比丈夫有别的女人欣赏,那么妻子也有别的男人追求。同时,小说版更赋予妻子张静怡内在灵魂,让其形象更为积极和饱满,更让读者从张静怡身上看见自己的影子。

    例如:“我失婚,但不是失去了灵魂,我失婚,并没有失去爱的力量。相反,我正是在积蓄我的力量。也许,我只是想借这款香水,表达我的情感。它是我的心血,它是我能量的来源。从前,我们都太不懂得爱,或者说,我们在放肆地消耗着我们爱的能量,最后的结果就是消耗殆尽……”

       


  注:小说版《隐婚男女》4月8号隆重上市!


  当当购买地址: http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21055851&ref=search-1-pub
  评论这张
 
阅读(691)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017