注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

男人称患色素癌让我找个好人嫁了  

2011-12-08 18:29:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者来信:

   我是做电话销售的,我和他是在今年6月份在电话里开始长聊的,一开始他是我的客户,谁也没有在乎谁,只是谈业务,他也没有打算跟我合作,就是一个偶尔的机会,我们谈到人生,就开始电话长聊。他是湖北恩施人,我在河南郑州工作。


   我们在电话里聊很多,基本每天电话聊天两个小时,人生、儿时、习俗、朋友等待,什么都聊。大概一个月的时间,他开始说对我有好感,开始追我吧!可是一直在电话里,当时感觉很不现实,我一直徘徊,那个时候失恋了。
   时间长了,一直都在电话里聊天,有一天,他突然告诉我,你找个好人嫁了吧,我很好奇问他为什么?他说:他患了癌症——色素癌,当时我才发现很喜欢他了,我就跟他说,我们聊这么长时间了,就有一个要求,就是让我看看你,真实的感受一下你的存在好不?之后就是他做手术,还有伤口恢复,我们一直都不怎么联系,但是我一直都会给他发短信,鼓励他。
    后来他手术恢复的很好,我们又继续联系了,虽然我同学告诉做了手术还是你有复发的可能,不要再给他联系了,可是还是放不下,想着不要白头,但也要珍惜这段感情。
    11月份,他坐火车来了,本想让他住酒店的,但当时是凌晨4点,我就把他带到我住的地方了,以后的事情就很顺然的发生了,他在我这里待了4天,在一起的时候他真的很关心,感觉很温馨,跟电话的感觉是一样的,之后就回恩施了,说那里的事情太多了。
    回去之后,我们保持联系,他总是说很忙,他的生意亏了不少,他跟我说他已经身无分文了,跟他在一起后悔不?我说本来就不觉得你很有钱,以后机会多的是,生意本来就是有亏有赢的。
    现在我们还在联系,见面前的天天联系,变成两三天的联系,其实他才走没几天,我就有不安全感,他让我坚持,说停几天,他那里安顿好了,就会来郑州看我的。
   很忐忑,可能是他来郑州,见面了,又发生了关系,之后就是他的事情忙,朋友都很不好看好我们,毕竟是异地恋,而且对他家里不了解,我也不小了,该找个人考虑结婚了。
   我也跟那个人谈过结婚,他说想,只是现在生意赔了没有钱,我让他回我家,就是订婚(习俗:订婚要交定金的)!他说下次来就上我家,当时他上次来的时候,他的那一笔生意谈成了,而且客户交了定金,可是后来客户反悔了,没有成交,所以回我家又要后拖,我给他说你没有必要拿太多的钱,其他的事情我去给我家人说,他说他不想丢面子。
   我们的关系就是这个状态,异地,对他家里不了解,顺着感觉,对这种漂泊不定的爱,我的心里很忐忑,感觉结果很遥远,我该怎么办啊?
 
格羽回复:
    有句话是:幸福的人大都相似,不幸的人各有各的不幸。套用一下,靠谱的人大都相似,但同时,不靠谱的人同样也很相似。
    异地,对对方的状况不了解(包括婚否、家庭住址、家庭背景、朋友圈子、职业、收入),无任何经济交集或者物质投入,什么车祸啊、意外啊、破产啊,统统都不靠谱。
   虽然说治疗失恋的两个要素:时间和新欢。但如果失恋的人没有调整好心态,盲目地投入新的感情,那无疑是饮鸩止渴,只能解决一时的感情慰藉,久而久之,就会陷入新的恶性循环。
   从你的案例来看,很不幸,你都中了。可见,你遇到的这个男人,你面前的这段感情,是多么的不靠谱。
    失恋的人就好像在大海中挣扎的人,而他的出现就好像一个枕木,你毫不犹豫地抓住了。事实上,在这种着急的情况下,你不会想到这个人这段恋情是否适合自己。也就是说,这个枕木并不一定可靠。
   我对案例中这个男人患有色素癌的事件,心存怀疑。弄得跟韩剧日剧情节一样。实际上,这是一个万能钥匙。为什么很多男人会谎称自己患病或者出车祸了,潜在动机是:
   第一,我患病了,我不想拖累你。女人听了会更加感动,他是多么地善良啊。女人反而更加锲而不舍。
   第二我患病了,所以你找别人吧。这也是甩对方的一个最好的借口。以后他的一切不符合常理的行为,都可以用这个借口来解释。通常,这样的借口,在他们看来是比较体面而且有用的分手理由。
   你和这个男人谈过结婚,对方以生意亏本没钱给结婚订金作为借口,实际上,他压根就没想过要和你结婚。建议,别对这个男人有幻想了。
              
  
   专栏约稿、广告、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,在认证信息时写明事由。读者来信请发:775608867@qq.com(博主对来信内容有使用权)
  评论这张
 
阅读(3511)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017