注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

镀金女:大肚子不仅要精子还要金子  

2011-12-05 09:17:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

镀金女:大肚子不仅要精子还要金子

文/赵格羽

   前有丁克族,现在有镀金女。丁克族是指协议结婚后不要孩子的夫妻。而镀金女,实乃“肚”金女,是指要有足够的金钱作为后盾才生孩子的女人。简言之,想要女人肚子变大,不仅要精子,还要金子。

  “镀金女”概念的提出,是源于我最近看的由马俪文导演的电影——《巨额交易》给我的灵感。

    该电影讲的是三个男人去迪拜空手打拼只为向老婆向女友证明自己的本事的故事。片中,王云鹏(杜汶泽)妻子——小艾(黄龄)就是一个典型的镀金女,她扬言:“生孩子也行,但必须预备200万现金,不然就是对宝宝的不负责任。”

镀金女:大肚子不仅要精子还要金子

    其实,生活中真的有很多的“镀金女”,其中大城市的“镀金女”最多。她们和丁克族不同,她们也喜欢孩子也想要孩子,但是想生不敢生害怕生,害怕养不起孩子,养不好孩子。   为什么会有这么多“镀金女”呢?

   首先,“镀金女”是被孩子的各种高额费用给逼的。

   有人做了一个统计:从无到有,从小到大,现在的孩子就是拿钱堆出来的。怀孕要花钱、生产也要花钱、宝宝生病还是要花钱、营养的钱肯定也是省不下的,教育就更不用说了,处处都是钱。粗略的计算了一下,从怀孕到18岁成人你要准备49万!而这还是基本配置。

   当然,怀孕时吃多吃少吃的好不好又是一种算法;自然分娩与剖腹又一种算法;请不请保姆又一种算法;吃人奶还是奶粉?手洗尿布还是纸尿片又不一样;幼儿园收费大有不同;小学阶段不一定要择校,择校的十万八万常见;学杂费和书费现在免了;兴趣班可去可不去,看大人怎么想了,孩子本身是想放假玩的;中学后开支可就大了,大学更不一样了,……

   再加上新婚姻法解释三出台后,生男生女对家长的压力一样大,无数家长都表示,为了儿子娶到媳妇儿为了女儿有一个安乐窝,都要使劲给孩子自挣房子。

   由此可见,镀金女要求要有个几十万上百万的存款才生孩子,也不是空穴来风。

 

   其次,“镀金女”对生活现状有一种不安全感和悲观情绪。

   “镀金女”本身是缺乏安全感带有悲观情绪的,这时候,她们就希望通过强大的经济实力作为安全感的来源。她们认为只有足够的金钱,才能让自己的孩子过上好日子。所以,没有百八十万,就不敢生。

 

   再次,“镀金女”本身拜金、虚荣且好强。

   镀金女显然是拜金女,她们太看重金钱以及金钱带来的魔力,大有“有钱能使鬼推磨”的心理,于是便有“有钱孩子才能有好生活”。

    但同时,她们是有虚荣心和好强心理的。她们热衷比较。其实,养孩子的成本主要是在大城市比较贵,如果放在农村,压力也不算大,无数农民工也养了几个孩子呢。但是“镀金女”可不干,她们要让自己的孩子吃外国奶粉上国际学校,从小就要培养其钢琴、芭蕾、绘画、英语等,总之,她们会跟别的家长比较,扬言千万不能让孩子输在起跑线上。

  

   那么,“镀金女”的盛行,对家庭和谐和幸福指数有什么影响呢?

    我觉得是可以理解“镀金女”的,但是这肯定不利于“家庭和谐”和幸福指数的提高。

  “贫贱夫妻百事哀”,女人天天和自己的男人谈钱,谈这也要花钱,那也要花钱,没钱不许同床,哪个男人能受得了?最后,只会让夫妻之间的感情变得冷淡,全都被金钱给扼杀了。男人会发飙:“就知道钱钱钱!”如果遇到狠心的男人,甚至扬言:“你不生可以,那我找别的女人生。”显然家庭就可能会有危机了。

    我们都知道女人对家庭的重要性。女人高兴了,那便是男人的福气,如果女人一旦不满意现状,就会把抱怨和怒气转移到男人身上,最后就是男人的悲剧,他们不得不努力赚钱,只为老婆能给自己生个胖小子。

   所以现在男人也难做,想要传宗借代,不仅自己的肾功能要好,而且的双手赚钱能力要好。缺一不可。

    最后,奉劝“镀金女”,别在生孩子问题上总谈钱,谈钱真的伤感情,尽管不能没有钱。

 


     专栏约稿、广告、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,在认证信息时写明事由。读者来信请发:775608867@qq.com(博主对来信内容有使用权)
  评论这张
 
阅读(65769)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017