注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

打工妹迷恋老板错把欲望当爱情  

2011-12-28 22:41:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读者来信: 

   我是有个4岁小孩的妈妈,和老公都是普通打工族。6年前我进了一个公司上班,当了一名文员。从开始上班不久,公司其中一个股东老板被我清丽脱俗外形吸引,喜欢上我了,那老板年纪可以当自己父亲。他对我进行很多次暗示,总爱在我面前自夸自己是个怎样有品味的男人,是怎样有钱等等,但我听了都是一笑而过,对他只当开玩笑。因为自己当时早已有多年男友,更加非常清楚自己做人想要的是什么东西。在公司上班了2年,我和男友有小孩,后来结婚了。

    在我刚怀孕不久,当他在工作中看见我肚子有点不一样时,他自己就预先提出让我生完后再回来上班。时间飞逝,坐完月子后,我很快又重回公司上班,但他对我几乎还没死心,一有和我说话机会还在暗示,有一次几乎说的是非常明确了,但我对他语无伦次话言还是轻轻一笑而过,沉默无语。他的暗示只是口头上,从来不拿物质作承诺,从不说买什么东西、送什么东西诸如此类的话。


    时间如流水,直到今天,我感觉自己心动摇了,不知是不是来自生活的压力,想找个人靠靠,还是对他日久生情。其实这么多年来,自己心里很欣赏、仰慕他的,只是自己从不在他面前承认。因为自己在贫穷的家庭长大,一直都很欣赏、佩服有一定赚钱能力有事业心的男人。虽然与他年纪相差一圈,但我们的性相格很相似,可以说相互吸引,他和我们一起吃饭,他和我可以同时夹同一块菜,吃饭的动作也是一个样,我们都会避免同坐在一起。有时心里很想见到他时,就会莫名碰见他,真不知这样是否与他心有灵犀!有一次我们在街上偶遇了,两人只能相对无言,默默凝视对方,心中似有千言万语也说不出来。有时我不停问自己,既然彼此心里都有对方,为何他不向自己吐出心声,为什么不向自己表白?自己心里也觉得患得患失,这样的感情是否会美丽的开始就是离结束不远了!毕竟他是老板,自己是员工,可以说完全不同世界的两个人,暂不说年纪上的差距,但所想要的、所追求的都很不一样,而且自己工作能力又不优秀,不能帮助他,生意人能把感情看有多重?自己多年来还能被他吸引,他还那么喜欢自己,还给自己升职的机会,我想他是不是看重自己比较特别,比较清高骄傲,比较不重利益,或是他直到现在还没得到,觉得特别的珍贵?
   这两年,有个部门的经理与他走的很近,经常一起谈工事,她在工作上非常能帮助他。凭女人直觉,她为了工作上的利益,应该与老板已经有关系了,我能感觉到她对自己有一股醋意。但我与老板还是依然这样暖味,彼此见面无言以对,忽冷忽热,若离若现的。
     除了工作之余,自己满脑子都是他的影子,与老公亲密之时,脑子里也会浮现他的身影。我们每天都会有碰面的机会,因为是一起集体吃饭,但彼此是从不说话,也不敢同坐在一起。我想现在自己对他的感情是“冰冻三尺,非一日之寒”。自己有想过离开,但离开就能彻底不想他了吗?我不敢确定。人生难得遇到彼此心心相印的两个人,我想我们俩谁也不甘心放下这么辛苦暖味了几年,而还没有完全真正开始过的一段深深感情,但到此时此刻的今天,谁也不愿意踏出这艰难一步!我们都在深深折磨对方,心感疲备。
    格羽姐:请你在百忙中帮我解答,告诉我该怎么做吧!它令我实在太痛苦了。
 
格羽回复:
    又是一个即将被金钱和物质打败的女人,又是一个捏着点臭钱玩弄女人的老男人。
     所谓苍蝇不叮无缝的蛋。他以他手中的那点臭钱,那点权利,就专门勾引这些拜金的、不干平庸生活的女人。 
     为什么有钱老男人勾引女人大都得逞了呢?
    首先,最重要当然是金钱和权势的魅力。随便给女人花点钱,送点东西,给安排好的工作职位,女人就能以身体作为回报。
   其次,这些男人家里的老婆大都成了亲人,迫切需要到外面来寻求刺激和新鲜感。而他们都是情场高手,他们懂得女人心理,也有足够的耐心放长线钓大鱼。对于那些单纯的、涉世不深的女人给点小关怀,就把女人感动得不行。
   最后,不可否认,男人的赚钱能力也是一种能力和魅力。也就是说他的眼光、智慧、做事风格,或者说老大的风范,都能引得女人的崇拜。
   而故事中的你,恰好就是这么一个从小家境不好,缺乏爱和关心,而老公也很平庸的女人,可面对这个有钱男人的勾引和诱惑,甚至对你的关心,以及看到别的女人因为上了他的床而得到的特别待遇,你渐渐动了心。因为不甘心平庸,不渴望改善自己的生活。所以,你打算出轨和这个男人在一起。
   悬崖勒马吧。你承担不起因此带来的代价。甚至你用你以后的一辈子都偿还不起的代价。如果仅仅是为了物质上工作上的帮助的话。想想你的孩子,你的老公,得知你和老板的关系的话。这样的有钱的男人,就是专门玩弄这样的渴望改善物质生活的女人。除非你享受自己被当玩物。一旦玩腻后你就会被当抹布的扔掉。
   你对这个男人的感情,全是你幻想出来的。也就是说,这是你的意淫。是你把欲望当成了爱情。还在那里无病呻吟!!
   所以,你必须调整好自己的心情。这个老板只是比你的老公有钱有权而已,你只是迷恋钱和权。而并非迷恋这个人。对于男人来说,得到了反而丧失想象。还不如就像现在这样,给对方永远想象的空间。而你则可过自己的道德关卡。
 
 
赵格羽新书《下载个男人来结婚》,是剖析网络情感第一书!更是贴心实用的网络相亲防狼手册!一本在手,群狼绕道!   当当购买地址 
专栏约稿、广告、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,在认证信息时写明事由。读者来信请发:775608867@qq.com(博主对来信内容有使用权)
                                
  评论这张
 
阅读(25106)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017