注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

怎样将网络爱情变为现实婚姻  

2011-12-16 10:53:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/龚海燕

   十五世纪末,欧洲人扬起风帆,去大西洋彼岸的新大陆寻找财富。

   二十一世纪的今天,男人和女人敲击着键盘,在网络这片新大陆上寻找爱情。

   哥伦布的远航,为欧洲人找到了黄金、宝石以及玉米、烟草、马铃薯,成为西方工业文明称霸世界的开端。

   在网络的新大陆上,日常生活狭小的圈子被打破,人们可以跨越地域国界牵手,可以超脱外貌身份直接用心灵对话。网络使缘份的翅膀飞翔得更远,无数人在网络上邂逅爱情并走向婚姻。“网络是我们的媒人,电话是我们传情的信使,QQ视频是我们相见临时的家,虽然很短暂我很满足。”这是一个网友形容自己的恋爱状态,也是网络新大陆上情感状态的写照。

怎样将网络爱情变为现实婚姻(2011年12月贺岁奉献)

   但是,新大陆绝非歌舞升平的乐土。当年哥伦布找到的新大陆,不仅有财富,也有毒蛇猛兽和可怕的疾病。

网络新大陆上,也有不少骗子与恶棍潜伏在阴影中,张开陷阱等待寻找爱情的小红帽、灰姑娘与白雪公主们。

想找到真正的白马王子,一份精确详细的地图就是必备的了。赵格羽新作,这本《下载个男人来结婚》(原名《网络猎爱,防狼有术——新女性幸福秘笈之网络攻略》)就是网络新大陆的情感地图。

  这本书对网络爱情的现状与本质有着清晰理性的分析:

  “网络将爱情变得充满了神奇和惊喜,但也变得随意和无数的可能。”

  “不管网络上如何地热火朝天,都是要回归到现实中的。一旦两个人有更长远的打算,甚至结婚,网恋,就必须从网络中走下来,走到现实中来。”

  “笨女人,往往是将网络和现实混为一团,把网络当成现实,把现实当成网络,结果可想而知,不是受伤害就是遭失败。”

   这本书对许许多多沉浮网络的女人们迷惑不解的问题一一给出了明确犀利的答案。

——怎样在网上找到好男人?

——怎样将网络爱情变为现实婚姻?

——男人上网只为猎艳吗?

——我该不该去参加富豪的网络征婚?

——怎样迅速鉴别网上的骗子?

……

   它剥开网络骗子的皮,照亮种种误区与陷阱,剖析网络爱情的本质,指出通往真爱的道路。它娓娓动人地讲述故事,深入浅出地阐明道理,有见地,有可操作性,是每一位希望在网络上寻找真情的女人必备的指南手册。

    智利诗人聂鲁达曾写下这样美丽的句子:“……在我们忧患的一生,爱只不过是/高过其他浪花的一道浪花/但一旦死亡前来敲我们的门,那时/就只有你的目光将空隙填满/只有你的清澄将虚无抵退/只有你的爱,把阴影挡住……”

   爱情是上帝给人类最好的礼物,寻找爱情是一道每个人生命中都要解答的难题。

   那么,就让我们在网络的新大陆,走上寻找爱情的征途,别忘了带上这本小小的地图。

                                                        龚海燕(小龙女)世纪佳缘网创始人兼CEO

                                                        2011年7月21日

 

 注:此文系世纪佳缘CEO小龙女为《下载个男人来结婚》的序。

 

 

 


新书《下载个男人来结婚》即将上架,此书是剖析网络情感第一书!更是贴心实用的网络相亲防狼手册!一本在手,群狼绕道!    
专栏约稿、广告、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,在认证信息时写明事由。读者来信请发:775608867@qq.com(博主对来信内容有使用权)
  评论这张
 
阅读(2335)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017