注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

娶个不爱的女人结局会怎样  

2011-11-23 11:03:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者来信:
   我今年29岁,在一家地方国企工作,普通职员,未婚。前几年由于觉得年龄小,不想太早结婚,就一直没有找女朋友。现在年龄大了,家里人就有些着急,拉着我到处相亲。见了几个女孩儿,但始终没有什么感觉。前一段时间,家里人又给我介绍了一个女孩儿,见了几次面之后,女孩儿对我印象不错,她家里人就想让我们赶快把婚事办了。我父母对那个女孩儿印象也挺好,就不断地催我结婚。可我对那个女孩儿却不是太喜欢。
    因为我一直想找一个这样的女孩儿:善良、知性、有内涵、坚强、独立、有理想,与众不同,就像《奋斗》中的夏琳一样。现在这个女孩儿不符合这个标准。我把我的择偶标准告诉我父母和周围的朋友,他们都说我太挑了。
   由于相亲之后我都不满意,家里人就说我是冷血动物,不考虑家人的感受,我和家里人的关系也因此比较紧张。我现在很纠结:我是应该顺从父母的意愿和那个女孩儿结婚呢?还是按照自己的想法去找自己喜欢的女孩儿呢?
 
格羽回复:
    现在很多的女孩子,嫁人是嫁给条件。这是因为女孩子本身经济不独立,处于弱势条件下,做的不得已的选择。然后,结婚了,女人选择过日子,会选择接受现实,会踏实过日子。治愈心中爱的,还可以通过幻想来过活。
   可是,男人却很难做到。男人如果是娶条件,特别是娶了一个父母指定的,而不是娶一个喜欢的女人。那结果会怎样呢?他本人会不快乐。因为没有娶自己喜欢的,所以他会不甘心,甚至他会以自己的不幸来报复父母,来证明父母的错误。当你结婚后,如果碰到了喜欢的女孩,这时候,必然会将既有的家庭闹得不可开交。
   那个被娶进来的女人也不会幸福,你不喜欢她,你不爱她,那么她一定不幸福。这种在婚姻中不被爱的女人,只有两个结局,要么怨妇,要么出轨甚至离婚。
    总之,娶一个不爱的女人,结果只是冰冷的婚姻,那是一种不幸和悲剧。除非你后来爱上了这个女人。
   至于你要求的那种女孩子,的确框架标准有些多。其实,等你真碰到你想要的女孩子,这些框架和标准也不是死的,都是会随之调整的。
   你现在要做的,尝试着交往看看,如果真没感觉,千万不要难为自己。这对你,对她,都不公平。这不是旧社会,不是包办婚姻。
                      你的朋友  格羽

专栏约稿、广告、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,在认证信息时写明事由。读者来信请发:775608867@qq.com(博主对来信内容有使用权)

  评论这张
 
阅读(9357)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017