注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

为何称痴情爱女友的男人却相亲  

2011-11-01 18:21:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者来信:

    我们相亲认识,对他一见钟情。他初时告诉我,他追求前妻多年,很爱前妻,但婚后前妻脾气不好,四年后因为性格工作等原因吵着要离婚,离婚时他把所有财产给了前妻。

   我们认识后双方挺有感觉,交往大半月后,已到了谈心的地步。他才告诉我,离异这三年中,又认识了一漂亮外地女子,两人很相爱,但女方家境富有,父母不接受他。这两年中,女方父母因病陆续离世,两人希望能继续在一起,但女方家庭及前途等原因,两人能够在一起的可能性不高,女方多次说分手又忍不住和好。此外,两个在这两年间极少见面,靠通讯工具维系感情。S是个痴心男,一心要等到她。我们之所以相亲,是因为那女的要分手,并让他重新找人,他照办了。我当时已经很投入了,不介意这些,想慢慢让他爱上自己。又半个月后,不料那女的要跟他和好,他就答应她跟我分开(后来知道的)。刚开始我接受不了这个现实,一会说祝福他们,一会又说放不下,于是他渐渐疏远我,说很感激我的爱,但这辈子只能娶一个人,不想耽误我。

   随后一个月,我都很痛苦,这期间一位自称是他亲戚的女人A找我(QQ和电话,她在外地),安慰我让我等他,说他们现实中要面对很多问题,能在一起的可能性不大。原来A是跟他女友住附近的,两人也认识。接下来,我跟A聊得挺好(现在还保持联系)。但有一晚,我又跟A聊天的时候,我情绪不好中说出了我们接吻过的事(没发生过关系)。可是过两天,S打电话来大骂我,说我乱说话破坏他们感情。我才知道,那晚是他女友在A的电脑前聊天,怪不得当晚聊天的语气有些试探的意味。就因为这事,S骂了我两次后,气愤绝情地告诫我以后彼此成为陌生人,不要再联系(现在想起还挺刺心)。后来A向我道歉,并告诉我,因这事他们吵了两个星期后,他女友觉得他“情感出轨”而彻底分手了,并办手续出国了。没想到我竟成了他们分手的罪人。S一度情绪极度悲伤,当时我很心疼他,但想到他的愤怒又不敢接近。

   现在的问题是,一个多月过去了,我依然放不下他,他是我所遇到的最喜欢的男人,从他身边人的评价来说,他是个专情顾家的好男人。而我们交往的短暂时间来看,他确实曾对我动心,还说假如不是认识她在先,就会选择跟我一起了。现在我们在同一城市,已经两个月没联系了,他们是否彻底分手了我也不清楚。请问假如他们真的分手了,我还有机会吗?要如何去接近他?(我一直忍耐住不想去倒追,免得自己贬值,可是又放不下。)

 

格羽回复:

   我觉得你对“痴心男”的理解很可笑。痴心男,痴心爱着女友,却要和别的女人去相亲,相亲如果是为了形式还罢了,还要去接吻?从这点看来,此男人也不是什么对女友痴心的男人。

   你的故事,让我看着怎么也像是在看电视剧。你听到的只是这个男人的一面说辞。具体事实是怎样,是需要你进一步求证的。

   你明明知道这个男人痴心等着女友,你还是去飞蛾扑火。越是禁忌,越有挑战性。你是心存侥幸,有一种挑战欲望。你内心希望让这个男人来爱你。当然,你面临的风险,就是你充当了那个让一个工具,转移情感的工具,他报复女友的工具,甚至他想要引起女友吃醋的工具。危险的是,你却动了心。

  你问你和这个男人是否还有机会。好消息是,他和他的那个女友,感情也没有深到无坚不摧的地步。坏消息是,你破坏了他的期望他的好事,所以,他在短时间内是不会原谅你。

   你现在什么都不要做。只需要等待。你越去追求他找他,他会越烦你,他会把他和女友分手的所有过错都推到你身上,从而怨恨你。于是,你就成为了他分手的替罪羔羊。

                                      你的朋友 格羽

  

  评论这张
 
阅读(1850)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017