注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

火星人老公离家不离婚硬耗怎么办  

2011-11-16 23:17:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者来信:

   最近一直在关注你的博客文章,深有感触。我记得有篇叫做《如何挽回离婚不离家的前夫》,而我的情况恰好相反,我的老公离家不离婚。

   大学毕业半年后认识了现在的老公,确实是很傻很天真的想法,以为找到了那个“携子之手、与子偕老”的那个人,我们认识不到2个月就结婚了。然后有了可爱的宝宝。经历了短暂的蜜月期后,我开始发现了他种种问题。他是一个主观意识非常强烈的人,决定或认定的事情就要去做,哪怕知道自己是错的。他有一群狐朋狗友,总爱跟他们混在一块。不是我看低谁,那帮都是些品格不怎么好的人,而他还是喜欢瞒着家里人也要跟他们在一块。前段日子,他时常工作到很晚,他总说单位有事,而事后证明公司根本就没什么事需要他加班。而他确实也为公司的另一家下属公司办事,且有一定的保密性。为这事我们也闹过几次不愉快,因为他以前有赌的习惯,所以我又很怕他是不是又去赌了,或者,在外面有了其他的女人。他总说要相信他,他绝对没在外面干见不得光的事情,但问他什么事又不肯说。

   之后有一天,我跟他去他同事家里吃饭,他喝了很多酒还要开车,开回家后又说要去办事,叫我一个人先回家之后把我丢在了大街上。为此我生气极了没想回家后家婆又骂我管不住自己的老公,没用!屁!你管了自己的儿子30年你就管好了?!你二老的家财被谁败光了!总之我那天气得浑身发抖,他回家后我没给他好脸色看,之后我们又闹了起来,我终于忍不住了,我跟他说:“我要离婚!”

   他回了句“我在外面辛苦赚钱还要被你们骂,离什么离!”就“砰”的关上了门。之后我带女儿去散步,回到家他已不见踪影。

   那天后他把家里人的手机全部设成了黑名单,如何打也打不进,甚至号码已停止使用。在我的QQ空间留言说“我们真的不合适,祝你幸福”。我以为他会回来跟我离婚但一直杳无音讯。中间我们想遍了办法跟他沟通,而他连工作都辞掉了。只知道他跟同事说过我们都不信他,他无法面对。

   呵呵,一句无法面对就自己一个人躲起来了。之前婆婆拿新号码给他打了个电话,而他一听是妈妈的声音就果断挂断了。我实在想不出到底有什么深仇大恨连自己的父母都置之不理的地步,想不出既然对老婆这么大意见为何不干干脆脆的回来离婚,更想不出有什么理由能让人连自己的女儿都不管不顾!

    这段煎熬的日子里我从痛苦转到了思索。造成今日这种局面觉对不是一个人的过错,我确实忽略了许多婚姻的细节。我给他留言,给他信息,希望能好好沟通做一次沟通。但他就如同火星人回了火星一般音信全无。现在的我已不再试图跟他联系,也不会再期待。事实上这样一个毫无担当、完全没有责任感的男人你还能期待什么呢?我如今要做的,就是做好我自己,给自己增值。悲伤的时候我不停的告诉自己要放下,不要为旧的伤口再流新的眼泪。他出走到现在已经4个多月了,至今没人知道他到底是怎样的想法,我觉得我的老公是一个火星人。

    有首歌叫《好心分手》,我只希望他快回来解决一切,无谓再拖下去了。

 

格羽回复:

   这种男人实在是一个大混蛋,只配吃屎!

  第一,没有人性。一个男人,不仅连老婆孩子不要了,更连父母都不管不顾了,竟然连父母都电话都设为黑名单,万一父母有个病灾,他怎么就不会想这些问题呢。这种男人,是泯灭了人性的,已经不是人。更谈不上责任感。

  第二,自私。婚姻维持不下去了,那就离婚。给不了女人幸福,那就放手。可是,他明知道婚姻有问题,却打算拖住女人,硬耗下去,是要打算拖住女人一辈子吗?这是极端自私的男人。是一种自己不好也要拉一个人陪葬的男人。

  第三,懦弱。又是一个懦弱的男人。遇到问题就做缩头乌龟,以为跑到火星就没事儿了。消失四个月竟然都不联系。  

   现在,你已经知道了对方毫无担当、毫无责任感,他给不了你幸福。你不需要难过。你可向法院申请离婚。总之,你可以开始自己的新生活,那是自由的,光明的。

  

 

专栏约稿、广告、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,在认证信息时写明事由。读者来信请发:775608867@qq.com(博主对来信内容有使用权)

  评论这张
 
阅读(22083)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017