注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

同学会再遇初恋男出感情闹剧  

2011-11-13 20:57:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者来信: 

    我和他的故事从今年纪念高中毕业20周年的同学聚会后开始。那次聚会上,久别重逢的同学们都很开心,我们说着,笑着,在KTV又唱又跳,他和几个同学还兴奋得喝醉了。
    在这之前的20年间,我们在不同的城市里,过着各自的生活,除了偶尔通电话,原本没有交集。但是,这次聚会后,他开始频繁的联系我,给我打电话、发短信,热切的告诉我:他没有一天忘记过我,这20年来,他一直爱着我,为我而煎熬着。他记得我高中三年和他同窗的每一个点点滴滴,记得我在学生时代的每一个片段,他给我念他保存至今的我当年写的毕业留言,上面还有我20年前单纯稚嫩的黑白照片!我惊讶于他的记忆。当他意外得知我已经离婚,正单身时,更是炽热的向我表白,说他爱我,从过去到现在,这一生都爱!(需要说明的是,在我们共同经历的仅有的那三年里,我们曾有过一段美好而青涩的初恋,纯洁而没有结果。)

   他说他很后悔20年前自己不够勇敢,执着,错过了我,他说,既然老天让我们再相遇,我们应该再重来一次,不再错过今后20年、40年的幸福了!他的话让我感动,可是,我很本能的质疑:“你已经过了十多年的婚姻和家庭生活,你身边有老婆和孩子,你确定不是因为聚会见面后勾起了往事,而产生的一时冲动吗?”我跟他说,要珍惜婚姻,珍惜家庭,不要胡思乱想,好好的过。可是,他慎重的跟我说,他的婚姻本来就是一个错误,他不爱她,他们在一起只是过日子,他已经痛苦了20年,根本没有幸福!他说他已经想好,要结束这个错误,和我在一起!我问他,我们这样的状况怎么可能在一起?他说,很简单,他可以离婚,把女儿判给她,然后到我所在的城市来找我,我们相伴到老!面对他热辣滚烫的话语和浓浓深情,我有过质疑、排斥、犹豫,可他一直信誓旦旦、坚定不移的要我相信他、等他,他说他很快就会去操作实施,迫不及待的要和我在一起!

    就这样,半年的时间里,他用比年轻时更猛烈热情的爱情攻势,让我从开始的半信半疑到不再排斥、到渐渐的顺着他的思路去重新面对和接受这一份感情、再到最后越陷越深,一心一意的爱着他、等着他。我以为这么浪漫美好的童话般爱情真的可以诞生在我身上,我以为经历过坎坷后,老天真的把一个真心爱我、能给我幸福的人带到了我身边!而且这个人还是我17岁时的初恋!他爱了我整整20年!这是多么美好感人的爱情?!我愿意为此付出,直到迎来我们的未来。可是,正如你所料,日子一天天的过去,他除了语言上的承诺和信誓旦旦的表白,半年的时间过去,没有看到他任何的实际行动和成果!这期间,在他第一次带着玫瑰在七夕节来我家找我的时候,我妈妈就慎重的对他说过:“你有家有老婆,不要一时冲动,伤害了我女儿!”

   在今年9月,我感觉他的变化而不安的时候,我也很认真的跟他说过:“如果有一天你不想坚持或坚持不下去,我不怪你,但请你一定要提前告诉我!不要推诿和搪塞,更不要欺骗我。这是我唯一的要求!”他答应了,还要我不要胡思乱想,坚定的等着他。从那时到现在,有两个月,这两个月里,我们见面的次数在锐减,我越来越感觉到他没有象当初计划的那样勇敢、坚定,对我的追求也在犹豫和观望,所以,我们也发生过短暂的不愉快,我曾经预感过他可能在退缩,想放弃,我也从没想过要做一个第三者,伤害他的妻子和孩子,在这种无望的等待中,我也在煎熬而痛苦,因此,我想过我该结束,成全他的懦弱,免得他既为难又无能为力继续。

   但他阻止了我,说他不可能会放弃,说他最大的幸福就是跟我在一起,“既然我们相爱,为什么要放弃这来之不易的爱?我们为什么不能好好的爱下去?”他说他给我的承诺是做而不是说,我们要过一个幸福的日子,生一个自己的孩子,我们的未来很快就会来。就这样,我还是愿意相信了他,忠于我们的爱,温柔的等着他。每天的守望从网上的聊天开始,每天的热恋从他晚上7:30出门“放风”的电话里延续,网络、电话、短信,是我们恋爱的载体,每一个晨昏日落,每一个双休和节假日,我都是靠着对他的爱、他给我的信念而独自支撑着,当身边的人都不看好他、不看好我这种付出的时候,我却把自己毫无保留的交给了他,只为终于有一天他为我描绘的梦想能实现。可是,事情的结果还是无情的发生了。

  10月27号,当我们终于见面,在我慎重要求要敞开心扉,直接告诉我到底要我等到什么时候,他终于吞吞吐咕的告诉我:“我给不了你幸福!”他说,他离开了,他的老婆和孩子就会过不下去,他还是舍不得!--这就是他给我的结局!这个结局,还不是他主动告诉我,向我坦白,而是在无法再回避的情况下,不得不现形的!我难过,我心痛,为他明明知道结局却欺骗我如此之久、如此之深、如此之痛而伤心!为他既已清楚不能为我而付出,却自私的占有我的情感而愤恨!
    这个男人,就是口口声声说爱我,要给我一辈子幸福的人?他的老婆、他的孩子都是早就存在的,为什么到今天才成为理由?既然他不能为爱勇敢,当初为什么要来找我,破坏我的平静?这样对待一个单纯善良、无条件爱着他、被他自称爱了20年并且一生都只爱的女人,他的良心何在?他有真的爱过我吗?他说这样的分手他也很痛苦,他爱我,是为了我的幸福着想。可是,我的爱已经给了他,我的幸福也只是想和一个相爱的人在一起,我可以、我愿意、也已经在为爱而勇敢、努力,我不要求他当多大的官,赚多少钱,我愿意放弃现有的一切,到他的城市里去,可是,他已经不需要我的勇敢和爱了!他甚至根本不愿意面对这一些!是他放手,扔了我!到现在,事实摆在这里,叫我怎么相信他是爱我的?这样的痛,我得用多长的时间才能恢复?
    事情过去了整整一个星期,我心里满满的全是伤痕和痛苦。我不愿意面对他对我始乱终弃的这个事实,不愿意相信他象所有搞婚外情的男人那样玩弄我的感情,不愿意相信他因为得到而满足,从没有真的爱过我。但事实又如此真实、血淋淋的存在着,让我痛得无法呼吸!我本来无意挤入他的婚姻和生活,我原本美丽而快乐,有简单安宁的生活,是他拨弄了我的情感,以20年爱的名义和滚烫的誓言让我相信了他,从而把自己弄得如此的不堪。到头来,他还嘲笑我太天真、头脑太简单!我想不通,如果是真的爱我,真的舍不得这段感情,为什么要最终放弃彼此的爱?如果一切是假的,为什么不早一点对我坦白,要对我如此残忍?他说他明天要来看我。我说,这样的见面有什么意义呢?不如不见!是的,他已经全身而退,他从来没有失掉他温馨的家、他有要去负责的老婆和孩子,只有我,是无足轻重,不需要负责,不必在意的。分手后又见面,有什么意义?我情愿他对我残忍到底,不让我再留任何一点念想!
    那些爱过、哭过、为他心疼、为自己心痛的日子,该结束了!对吗?

   

格羽回复:   

    这个男人和你的恋爱轨迹是这样的:初恋——和别人结婚生子——再遇点燃埋藏的爱火——猛烈追求——许下诺言要离婚为你在一起——动摇——分手。

    其实他的心理轨迹是这样的:初恋(感觉很美好单纯)——再遇时婚姻疲惫,你让他找回爱情感觉,渴望在一起,信誓旦旦——得到彼此,在一起——激情褪去,现实问题冒出来——不敌现实,分手。

   当然,男人还有一种心理,那就是那时候单纯未曾得到你,如今你出现了,绝不会放过机会,要得到你。这是男人的占有心理作祟,然后不惜许下诺言让你相信并付出。

   为什么能思念你20年,因为不曾得到,才是最美好的。当得到后,所以的美好都消失了,甚至失去了现象的空间。这份魔力,已经不在了。

    其实,这样的轨迹很正常。不用想不开。最开始,他对你的猛烈追求是真的,思念你20年也许也是真的。你的出现,正是在他婚姻疲惫期,所以,那时候,你就是他夏日的清风,格外美好。所以他离婚也要和你在一起。那时候的他,是冲动的,是富有激情和动力的。

   但男人往往是,没得到前愿意赴汤蹈火,得到后就食之无味了。

   等激情退去后,剩下的就是现实问题,尤其是离婚分割财产,孩子抚养问题。而你又不够带给他惊喜的时候,如果婚姻变成和谁结婚都一样的话,那么他何必冒更大的风险离婚来和你结婚呢?所以,他最后会选择放弃你。

   不用纠结,放手吧。美好的誓言,只是在爱着的时候有效。当不爱时,所有的誓言,都是空头支票了。

    誓言这种东西,听听罢了,真不用太当真。信自己,才得永生。

 

  

   


专栏约稿、广告、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,在认证信息时写明事由。读者来信请发:775608867@qq.com(博主对来信内容有使用权)


  

  评论这张
 
阅读(27606)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017