注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

阿根廷出局后,我的世界杯结束了  

2010-07-06 17:24:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿根廷出局后,我的世界杯已经结束了

(做客世界杯节目,聊球星背后的女人)
  这个夏天,一面努力赶出版社的书稿,一面熬夜看世界杯。甚至还被邀请去作世界杯节目的嘉宾。

   我喜爱阿根廷,这届世界杯,对我来说,最大的亮点就是马拉多纳,他既是无以伦比的球王,又是天真一般的孩子。当巴西出局的那刹那,我有些欣喜,这么一强敌出局,那么阿根廷就可能是大力神杯的主人。

  这是我的期望,也是所有阿根廷球迷的希望。

阿根廷出局后,我的世界杯已经结束了

  可是,当阿根廷以四球落后德国大败后,我的心碎了,对我来说,世界杯已经结束了。

  对于阿根廷人来说,马拉多纳就是上帝。可是如今,上帝的梦破灭了。

  有人说,马拉多纳注定是英雄气短。于是,有人把阿根廷的失败怪罪在马拉多纳身上。

  仍记得,阿根廷输给德国那场球后,马拉多纳抱着自己的女儿痛哭。

  这对他来说,是一个难以结束的结果。这对无数的阿根廷的球迷,更是一个难以接受的结果。

阿根廷出局后,我的世界杯已经结束了

   其实,我顶多是一个伪球迷。什么时候被判黄牌什么时候被罚红牌我都不是很清楚。但是,在喜欢的球星和球队面前,我会为他们欢呼,为他们鼓掌,甚至为他们祈祷。

  对我来说,喜欢足球,就是享受一种激情。

  这就好像爱情。激情固然很美好。但是结果却只有两种。成与败。不得不败的结果。

  足球人生,不仅仅需要球星,更需要团队。不仅需要水平、技术、体力,还需要智慧,当然更需要运气。

  天时,地利,人和。

   才能成就世界杯冠军,才能成就好的姻缘。

阿根廷出局后,我的世界杯已经结束了

(新一期世界杯节目,聊世界杯与吉祥物)

  我是一个害怕离别的人,也是一个多愁善感的人。可是规则就是那么残酷,总有人出局,尤其是结果不是你希望的时候,就跟残忍。

  所以,我害怕看见失败球队队员的沮丧的表情,我害怕失败球队队员的痛哭流涕,我害怕失败球队队员的告别。

 

  还要再等4年,4年后的我会怎样?4年后的马拉多纳会怎样?他还会出现在世界杯赛场上吧?

  这是一个没有舞会的夏季,这是一个没有惊喜的夏季,这是一个如此伤感的夏季。

  我躲在空调房里,逃避着如火如荼的夏季,逃避着如火如荼的世界杯。

阿根廷出局后,我的世界杯已经结束了

 


世界杯视频:

http://v.ku6.com/show/E4pT9h8yDy-Gp-z7.html

http://v.ku6.com/show/uPmZRLrLO19g1Pyx.html

 

  评论这张
 
阅读(679)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017