注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

为何男人不肯带女友见父母  

2010-06-04 09:58:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读者来信:
   和他相识很偶然,进了同一家公司。因为一个小U盘,才知道他原来是我大学的师兄。后来慢慢的结识就多了起来,再后来慢慢的成了恋人。
   我是个天蝎座的人,为了爱情,我可以付出整颗心。只想好好的和爱的人在一起。不求多么好的生活。只希望我爱的人,也能像我这么的爱。
   所以为了这段感情。我付出了真心。和他结识了两年,到现在,我的年龄也到了成家的岁数了,我也很想安定下来了。可是,我和他的对话中,我知道,他还并不想结婚。他想过几年成家。他说成家了就会有随之而来的责任。
   其实他人很好。但也许由于他的个性,他不喜欢多说话,不喜欢热闹,也不会说甜言蜜语,他更不会懂得怎么表白他的内心。他喜欢自己默默的扛心事,让我觉得,我走不进他的世界。
   有几次问他,为什么对这感情如此冷淡。他说也许是因为前一段感情很轰轰烈烈,但最后还是没有结局。这事情让他觉得,再好的感情不到最后也不一定能成定局。
   他说,他现在只想过平淡的生活,平淡的谈感情。
   他很木讷,我只能这么说。
   这些天,我很烦恼。我想今年订婚,明年结婚。当我和他商量的时候,他只是说目前还不想结婚。等到明年吧。那么我就问他,要多久,给我个具体时间。他就说26或28。
   其实这两年里,我纠结过,我想放弃过。可是依然没有说服自己。这两年里,他没有带我回家过,但他家人也知道有我的存在。可是我的爸妈问起我,我欺骗他们说他带我回家过。我问他为什么不带我回家。他告诉我说,他之前带过前女友回家,但后来却分手了,所以他决定只有等事情定下来了,他才带我回家。姐姐,是不是因为他有过前车之鉴,所以对待这份感情,他特别理智。甚至过了头。
   其实他也知道他对不起我,让我太累。他让我不要乱想,在一起总归会在一起的。平平淡淡才是真。
   可是,我怎么可能不乱想。作为女孩,本应该有的那些幸福,在这份感情里,荡然无存。我不快乐,更不幸福。
 
格羽回复:
    看一个男人对女人对这段感情是否有诚意,从细节就可以看出,比如,他是否把你介绍给他的朋友,是否把你介绍给自己的家人。
    想当初,齐秦的那首歌《爱情宣言》多么动人:这是我的爱情宣言,我要告诉全世界 !这才是真正的爱的表白。
 
    一个不肯带女友回父母家的男人,究竟隐藏着什么秘密呢?原因大致如下:
 
    第一,说明他是一个谨慎的人,是一个慎于做决定的人。
    有种男人是甜言蜜语,轻易说承诺,但承诺过了就忘了的人,也喜欢带女生回父母家,只是变化的速度比什么都快,带了一个又一个,这种男人也不太可靠。相比这下,慎重作决定,慎重作承诺的人,还比较靠谱些。
  
    第二,说明他对这份感情心存不确定感。这是关键点。
    金子布丁说:“就是没有打心眼里喜欢人家,没想跟人家过一辈子。就一个原因,不爱;爱的话巴不得全世界都知道呢。”
    轻舞飞扬说:“应该是不够爱,不想结都是找借口。如果遇到他真的爱的了,才不信不结呢,和这个女人说不想结,也许遇到下一个女人时快速就结了。”
   欣欣说:“不要一味的指责那个男人,人都是相互的,之所以和这女人说以前轰轰烈烈的带过恋人回家,没有结果,现在不着急带也是有他自己的原因的吧。我是觉得这个女人一定是在某种事情或上,没有让男人有那种就是我老婆的感觉。什么26 28 ,要是男人一旦认可你了,恨不得立马娶了你,害怕多一刻钟,就被外面的狼抢走了。”
    第三,说明他还没有完全从过去中走出来的,或者说没有从过去的失败恋情的阴影里走出来。 
    正因为谈过轰轰烈烈的谈婚论嫁的恋爱,所以带给他的负面影响很大,所以他会习惯性地比较,还会情不自禁地缅怀过去的恋情,不能完全接受新的感情。
 
   第四,说明他很看重面子。
   萱子说:“我觉得那男的还没有确定下来要跟这女的过,同时对自己不够自信,担心这一个又会跟之前的一样,他很看重面子的问题,面子比什么都重要。同时他也认为时机成熟了再带回去都不迟。其实男生女生都好,要带回家去见家长时,一定是到了差不多的时候了。”
 
   是的,当一个男人还对这份感情不确定的时候,那么一切都成为不结的借口。实际上,他就是害怕责任,因为他还没做好承担责任的准备,于是年龄是借口,房子车子是借口,工作太忙是借口,父母的意见是借口。
 
   那么这个女人该怎么办呢?
   第一,设定期限法。
   轻舞飞扬说:“好好沟通,暂时不用急着得到结果。可能定个期限,如果男的还是那样的话,最好放弃,女人等不起。”
  设定期限,也是一种理性的态度。女人,不能一味耗下去的。
 
  第二,齐头并进法。
   既然他没有给自己明确的承诺,那就也给自己留一条退路,最好各种打算。这样总比突然的打击好得多。这是现代人对待感情的理性的态度。对于女人来说,等待的成本太大了。
 
   第三,激将技巧法。
   嫣然说:“我觉得这个女人应该采取一些技巧性的措施,家里人帮我安排了相亲啦,说我男朋友怎么还不带我回家,让我试着去认识其他的人,激将一下那个男人,看这个男人的反应。”
   这种技巧是否有效慎用,如果他真的在乎你会气愤,如果这个男人说,我不想耽搁你,你可以去见别的男人。如果听到这句话,那么你可以大踏步地离开了。
 
    写到这里,电脑里放着齐秦的那首歌《爱情宣言》:
   这是我的爱情宣言
   我要告诉全世界 
   我相信婴儿的眼睛
  我不信说谎的心
  我相信患难的真情
   我不信生生世世的约定
   ……
    愿天下女人都能听到爱情宣言!
   ------------------------------------------------------------------------------
当当网《给爱情加点盐》地址:

  http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20712023&ref=search-1-A

  格羽咖啡馆:53688231/108149320已开通,聊情感、八卦、时尚等,欢迎加入。

   品一杯香浓咖啡,说说你的故事。在这里,格羽咖啡馆,永远为你留着一把椅子,那是你最柔软的心地。我,赵格羽,将静静聆听你的精彩故事。

     免费信箱(775608867@qq.com);

     收费信箱(zhao.geyu@163.com)

      详情请关注:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d35417a0100gk9x.   

  评论这张
 
阅读(940)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017