注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

财色兼收的骗子都有哪些伎俩  

2010-06-12 14:22:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者来信:  

   我们是网上认识的。他比我小三岁。我们现在是分隔两地的。虽然我和他之间只有1个多小时的车程。其实刚开始我没有想过会和他好的,有很多原因让我没有这个想法,年龄是第一个原因。不在同一个城市是第二个原因。我们一直是在QQ上随便聊聊的。他和我聊起他之前自己创业后来失败了赔了钱,把车也卖了,现在在和两个朋友一起投资做服装生意,要是这次投资失败他就去打工了。他也会问我是从事什么行业,收入怎么样?

   之后他有了我的手机号码,每天和我发消息,一天打我3.4个电话吧。时间久了我好像也习惯了他的电话,他的短信,他的关心。在六一前一天我们在发短信息,因为他叫我宝宝,我就开玩笑的和他说,我要六一儿童节礼物,他问我要什么他买给我,我说我要香水,但是我还说我更希望他能来陪我过六一。我只是随便说下的,但是他却答应我,会赶来见我。我不知道他说的话是否能相信,反正也没太当一回事情。第二天,4点半他说他忙好了,要准备来的路上了,我们说了晚上的安排。打算去乌镇看夜景。

    晚上他直接打车到了我家楼下接我,然后直奔我们商量好的目的地。晚上我们一边聊天一边看夜景。他有时会牵我的手,我没有回避,或许我真的已经把他当我男朋友了。我问他晚上打算睡在哪里,他说打算睡在这里,我肯定是要回家睡的,问他不打算送我回家吗,他说送好我再回来,后来回想起来他早就安排好让我晚上不回家的。乌镇出来很晚了,他在附近找了个宾馆,用了我的身份证开的房,因为最近开房比较严一定要两个人身份证,后来我们和老板说我要回家的他留下的,所以老板勉强同意给我们开了一个,因为他没吃晚饭所以我答应陪他一起吃饭然后让他再送我回家。时间很晚了我说要回家可是他不肯了,怎么都不让我回家,后来我还是挣扎了出来自己开门跑了出去,他后来还是送我回家的。因为他没身份证所以问他住哪。他说有个朋友老婆在宾馆里做的到时睡那好了。让我明天早上去叫他,我们打算明天再去一遍乌镇,因为走的匆忙我有东西落在了那家宾馆。

    早上我特地向单位请假陪他一天。只是当时我只想跟着自己的感觉走。我本想叫好他就可以直接去乌镇的,可他说他累想多睡会,不过我错了,他开始轻吻我,一开始我拒绝,也不想和他发生什么事情,但是他一直没有放弃,我就像是一匹野马被他驯服了,在和他没有安全措施的情况下发生了关系。我肯定是疯了,因为我知道男人千方百计想和女人快点上床,女人却在想怎么拖延时间不和男人上床。之后我让他去药店帮我买药的。我们后来还是按计划进行去了乌镇,然后小逛了下,吃好中饭回来的。在这之间有点事情发生,就是他让他的朋友打钱给他,他说是做生意上次欠他的钱,然后他说他是异地卡就让那个人打在我的卡上了。我把我的卡号给他了,,其实这样的事情我第一碰到让我有点犹豫,因为我怕他是骗钱的人,但我还是把卡号给他了。我问了他打进来多少,因为我自己卡里也有点钱的。这样我好心里有点数。

   乌镇回来我们在麦当劳坐了会,然后说起我的六一礼物他说等等就带我去买,那天正好我要和一个小姐妹见面拿点东西,他说让你的朋友一起和我们吃晚饭好了。其实东西买不买我已经无所谓了,我只是想看看他是真心想给我买吗?后来他去买的。回到了他住的宾馆,他在我皮夹看见了我的透支卡,我问透支多少我说6000,开始我没在意。后来我们打算出去吃饭,他让我把透支卡借给他。我的第一反应,他是骗子吗?我要借给他吗?我问了原因,他说请客户吃饭什么的有时候钱不够狠尴尬的,到时他说会给我还进去的,后来我还是没借给他,他好像有点不开心的样子。我把这件事情和我的朋友说了,她们的反应和我一样,是不是骗子,怎么样都不能借。借卡的事情他和我提了好几遍我都找理由没答应。他陪了我2天,第二天回杭州了。他还是和以前一样会发信息,打电话给我,我基本不主动联系他的。要是没有借卡的事情,我想应该还是相处的满愉快的,可是我心里已经对他有疙瘩了,我现在很迷茫不知道要不要和他继续下去,反正只要是涉及到钱的话题我就会很敏感。之后他还有一次要我给他打500说有急用,我说我没钱,让他问朋友借。之后我就一直灌输他我很穷我没钱。

    格羽老师,我虽然现在和他一直还在联系,他也把我当他女朋友,我的朋友都劝我不要相信他,让我和他不要联系了不要浪费时间了。我现在是到适婚的年龄了,时间是耽误不起的。但是我没有,我现在该怎么做,该相信他吗?还是和他不要联系了。

 

格羽回复:

    都说幸福的婚姻都是相似的,不幸的婚姻各有各的不幸。

    其实,爱情中,骗子的伎俩也都是相似的。

    我敢断定,你百分之九十九遭遇到了骗子,你付出了身体和金钱,可谓是损失惨重。

    之前,我也收到过类似的案例,故事中的女孩虽然有所察觉,但是一直不敢相信对方是骗子的事实。

    我在从前的博文中,提到了骗子分两种,一种是带着隐瞒事实的精神骗子,女人付出的真实地感情。而另一种是职业骗子,骗财骗色。两种骗子都会让女人受到沉重的打击。

    这里我们重点来谈职业骗子。为什么职业骗子能轻松得手呢?那还要归究女人本身。

 

   首先,这类女人大多在感情中处于劣势,尤其是大龄剩女。

    因为父母的催促,同龄人也步入婚姻殿堂,所以自己很着急。人一旦着急,就容易丧失理性判断。尤其是当对方甜言蜜语后,更是招架不住,轻易上当了。

 

   其次,这类女人大都不甘于平凡,渴望遇到自己心中的贵公子。

    女人大都是爱慕虚荣的,这点大多数女人都有,本来无可厚非。很多女孩渴望好的物质生活,希望对方是有钱人,最好是做事业的,有豪车名宅等。

 

   第三,这类女人都很善良,易被“爱”冲昏头脑,滥发母爱天性。

   一旦和这个男人发生关系后,女人就会对对方产生依赖。当男人有什么困难的时候,善良的本性会表现出来,会以爱的名义,帮助这个男人。通常,都是出钱又出力。

 

    那么这些职业骗子又有什么伎俩呢?

   第一,他们都号称自己开公司,有事业心,有车有房,而且有层次。

    这些骗子就是抓住女人的虚荣心理,因为女人对这样的男人大都会开绿灯的。

    当一个人越强调自己的身份,那说明他越缺乏什么。通常,真正有层次有格调的男人,往往会很低调,甚至掩盖自己的光芒。而实际上,有层次有格调的男人想掩盖也是掩盖不了的,当然,这就要看女人的眼光。

 

  第二,职业骗子通常活跃在网络上,尤其是存在于婚介网站里以及qq里。

    试想,一个男人如果忙于自己的事业,如果人品甚好,怎么会有时间经常泡在网上?他们大都工作狂,他们通常连看报纸都是在车上,他们睡觉大都在飞机上。哪里有时间会和陌生人聊天?

    有品的男人,生活中应付的女人都应付不过来,又怎么会在网上和陌生瞎扯呢?他们更懂得时间的重要性,时间就是金钱,甚至超越金钱。 

   我认识的那些有事业的男士,有的连qq号都没有,有批不完的文件,电话总是占线状态。

    所以,如果在经常泡网上且号称自己有事业的男人,那么相当可疑。

 

   第三,他们总是很有技巧地打探你的信息,尤其是职业和收入等。

    打探职业和收入,这些是确定你是否是他的对象,如果你本身就是一个穷人,无油水可榨,那他也不会在你身上浪费时间。如果一旦发现你有经济实力,那么很不幸,你就被他盯上了。

  

   第四,他们通常放长线,会持之以恒地关心,甚至暧昧。

    他们不会一开始就和你见面,他们会经常问候你,关心你,当然还有暧昧的词汇和称呼,甚至让你对他的关心形成依赖。这就好像慢性中毒。

 

  第三,一旦骗子吸引女生注意后,他们通常会制造“意外”。

   女人如果认为自己钓到金龟婿时,开始逐渐上钩后,这些骗子通常会制造很多意外。比如“资金周转不灵”、“公司遇到了一点麻烦”等等。

   这时候,女人已经渐渐入戏了,当男人提出帮忙时候,虽然内心有些担心,但是还是选择了相信,第一不愿意否定自己的努力,不愿意放弃希望,而且心存侥幸,认为只要帮助了他之后,他好了以后一定会更好的补偿自己。哪知道,这是一个无底洞,最后让女人不堪重负,最后无奈地放弃甚至报案。通常,遭遇这类骗子的女人,都是选择沉默,吃了哑巴亏。

  所以,女人一要看紧自己的钱包,二要守住自己的身体,三更不要轻易相信网络上的陌生人。

                                         你的朋友  格羽

 

 

-----------------------------------------------------------------------

 


   网《给爱情加点盐》地址:

  http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20712023&ref=search-1-A

  格羽咖啡馆:53688231/108149320已开通,聊情感、八卦、时尚等,欢迎加入。

   品一杯香浓咖啡,说说你的故事。在这里,格羽咖啡馆,永远为你留着一把椅子,那是你最柔软的心地。我,赵格羽,将静静聆听你的精彩故事。

     免费信箱(775608867@qq.com);

     收费信箱(zhao.geyu@163.com)

      详情请关注:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d35417a0100gk9x. 

  评论这张
 
阅读(911)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017