注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

如爱有罪记得给自己赎罪  

2010-06-10 21:06:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者来信: 

  我与前男友大学开始恋爱,谈了将近5个年头,直到2010年1月底分手,我们在一起有太多的快乐,也过得很开心,但是我心里一直有个问题,在2008年产生,因为自己也毕业,好多事情也想得远了,家里人经常说不允许我找外地的男孩子,要是找了也不同意,我是比较顾家型的女孩子,所以很听父母的话,后来,觉得自己嫁到外面也挺可怜的,身边没有一个亲人,想到这个问题就无缘无故跟他吵架,很纠结,纠结了我1年多,决定跟他分手,找个家里的,就这样分手了,他一直挽回,我都没答应。


   分手后刚好春节回家,有个高中同学,5年没联系了,后来他一直联系我,说到感情的问题,因为高中时期,2个人相互暧昧过,但是没有谈,5年后,又找回来,在电话和短信联系后,没什么感觉,他一直要求见面,后来2月初见面后,似乎找回那种感觉了,想想我们之间情况,都差不多,与我找对象的要求也挺近的,想了几天后,我就答应跟他谈谈看,要是不合适就在说咯,就这样,我进入了第二段感情,与第一段的感情相差不到10天,当我答应他的时候,我自己都不敢接受我怎么那么快就进入第二段感情,我也跟他说了这个话,他说没什么,有些东西是缘分,也不怪你怎么样,直到现在我一直不敢想象,很愧疚,也很不安,
    前男友直到现在都走不出这段感情,一直很伤心,一直在害怕谈感情,且一直折磨自己,且过得很堕落,影响他的工作,他说一辈子都走不出,说无法接受已这样的方式结束我们的5年的感情,说以前一直在骗他,总之,就是很消极的态度,我想澄清的是我跟他在一起,没有做任何越轨的事,也是一心一意的喜欢他,当我看到他这样子的生活,我心里很不安,觉得都是自己惹下的,都是自己害他这样的,所以很纠结,很纠结,他现在把我所有的信息都删了,可是我呢,虽然删他的信息,可是我还是情不自禁会通过同学的空间,去了解他的近况,看他的心情怎么样,有没好些,就希望他快快好起来,希望能在背后默默的关心,我还想和他成为朋友,可明知道不可能,我还是希望能可以,还时不时冷不住自己打电话给他,没打一次,让他动摇一次,伤害他更深一次,我发现我很自私,我知道这样不行,可我控制不住自己,我对他关心,甚至是爱,都是友情,亲情上的。
    我与现男友经常因为前男友的事吵架,过得很累,我不想谈恋爱了,我想结束自己的爱情生活,过自己的单身生活,可是现男友对我很好,我有种害怕不敢再去伤害他了,可我这样的行为,我自己都觉得很对不起他,有点给他带绿帽的样子,但是我仅仅只跟前男友偶尔有联系,不会做其他事的,也没有见过面的。
    我纠结我不知道怎么去达到平衡点,让自己赶快把前段感情放下,我更想知道我现在怎么做,让前男友减少痛苦,从阴影中走出来,希望格羽姐能给点建议,尽量让自己从痛苦中走出来。
 
格羽回复:
   “让我赦免你的罪”,《蓝色生死恋》最经典的台词。
     有人说,爱是一种原罪。如果真要说爱有罪的话,那只能说这只是以爱之名。
 
    爱情里,如果对方伤害了自己,我们通常要过很久很久,才会原谅对方,才会赦免对方的罪。
    可是,爱情战局里,我们却一直往忘记了给自己赎罪。
    我们认为自己有罪,所以我们背负沉重的包袱,一直不敢大胆往前行。
 
    其实,爱情里无所谓过错,只有适合不适合。当一段感情不再时,我们就要学会给自己卸下重担,让自己的身心不再有负累。
    我们不能带着这种原罪,投入新的感情,从而犯下的新的罪。
 
    怎么才能给自己赎罪呢?
    是补偿过去的恋人吗?
    不是,唯有忘却,才是最好的赎罪方式,唯有反思,才是最好的赎罪方式。
    既然不能给对方想要的结果,错过那个时机地点,有些记忆抹不去,那就无需犹豫,只怕越多的补偿纠缠得越痛苦。那又何须牵扯前尘旧事了,如此纠缠,进退难舍,伤了过去的恋人和现在的恋人。
 
   与其三方纠缠,不如放各自一条生路。
   这个结打开,那么全盘棋就活了。
                                    你的朋友 格羽
  
---------------------------------------------------------------------------------
   格羽咖啡馆成员 悲情王子的歌曲,大家可以听听哟: http://yc.5sing.com/442283.html
当当网《给爱情加点盐》地址:

  http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20712023&ref=search-1-A

  格羽咖啡馆:53688231/108149320已开通,聊情感、八卦、时尚等,欢迎加入。

   品一杯香浓咖啡,说说你的故事。在这里,格羽咖啡馆,永远为你留着一把椅子,那是你最柔软的心地。我,赵格羽,将静静聆听你的精彩故事。

     免费信箱(775608867@qq.com);

     收费信箱(zhao.geyu@163.com)

      详情请关注:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d35417a0100gk9x. 

  评论这张
 
阅读(872)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017