注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

看看情场老江湖的爱情伎俩  

2010-05-09 11:35:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

者来信:

   赵老师你好,给你发这封邮件时很犹豫,因为我自己也是一个国家的心理咨询师,可是我治不了我自己。偶尔看了你的文章,非常喜欢。也给我很多感触。

   我出生在一个小县城,婚姻是父母安排的,因为他家庭不错,人也很老实。就这样在见面四个月后我们结婚了。结婚后感觉他也不错,虽然没有太多的钱,也不穷,很体贴。只是对父母的依赖性太强。就这样也顺利的过了七年之痒,在去年的四月的时候因为偶尔的机会我认识了一位男士,他在我们这里还算有点身份。我欣赏他的原因是因为他的一切都是靠自己一步一步走出来的,就这样我们有了婚外情,我无可救药的爱上了他,很强烈。

   我后悔自己没有早点遇到他,虽然知道早点遇到也不一定会看上当时的他。可是老是想当年我们都年轻的时候。如果那时候我早点遇到他我一定会好好把握他。他的爱人是他中专的同学,两个人有感情基础,虽然他说我是他第一个真正爱的人,可是我知道他对家的责任心很重,对他的爱人非常在乎。我现在很迷茫,离开他不舍,不离开他没有结果。他不可能为我离婚,我也不可能为他离婚,因为我的孩子还小,他只比我大五岁,孩子已经上大学了是个很有出息的小姑娘,他也为这样的女儿很自豪,非常疼爱。

   现在我们来往一年多了,我越来越痛苦,因为他忙他的精力很大一部分都在工作上了。我们很少见面的,每次他要陪我都会高兴许久。我工作比较轻松这样我天天都在等他的电话和信息。等不到就会心神不灵。他每天中午会和我打一会电话,晚上在哪里吃饭会告诉我,到家再告诉我,就这样,我为了他一天一个电话两个信息一天天的等着。偶尔也会感觉到他骗我,比如他和爱人在一起的时候。这个时候我都装作不知道,努力的不让他累。

   有时候自己感到崩溃的时候会和他大吵,吵过后又离不开他,就像你说的在折腾,我是折腾不起的,因为我放不下。也没有折腾的资本,太爱了。

   我有时候也在想为什么这样的爱他,是因为我爱人的无能还是他的成功呢,应该有这样的因素吧,我也搞不清楚了,我羡慕他的爱人,有这样的一个顾家的爱人,他对我呢,说爱吧我感觉是在嘴上的,一个男人爱一个女人最起码的两样他都不能给我,时间,他很少陪我,两三个星期见面都不能保证。金钱虽然说起来很俗但是这是最能证明爱的方式,他对我并不大方。比如说帮我问电信要一个手机,结果手机要了两个都拿回家了,而对我再也不提了。说有我们这里的商场卡一定会给我,可是他再说这话的时候我已经看见他的卡在他的钱包里。因为怕他认为我想他的钱所以不敢问。就这样心理不舒服还是忍下了。我在乎的不是钱,而是他为我花钱我的满足感。

   最近我想我们这样下去的结果是什么呢?要不是自己的孩子小有时候真不想活,太累了。我知道真正能帮我的还是我自己,最终还是分。但是就是舍不得,放不下。是不是还没有痛的很呢?最近我们闹了点矛盾,我提出分手。他说:“我很喜欢你,也很爱你,同时也很羡慕你——敢爱敢恨,对得起自己。而我就理性的太多,爱不敢轰轰烈烈的爱,恨也不能痛彻的恨,所以显得累,把你也带的累了,你觉得不值选择了放弃,我没有一点怨你,我珍重你。”

 

格羽回复:

   何谓成功的有身份的男人?

   正因为他好不容易白手起家得到所谓的成功和身份,才不会轻易地舍弃掉。这样的男人,都比普通人更为自私。一旦面临选择的时候,最先放弃的一定是感情。何况是这种枝节的感情呢?一旦对他的成功和身份有动摇的事情,他会毫不犹豫地放弃的,因为这对他来说是阻碍,是包袱。比如,离婚会分家产,离婚会损他的名誉,离婚会影响他的晋升……

    这是一个自私的男人,这是一个理性的男人,这是一个老江湖,而且是一个尽量不投入的老江湖。你不是他的对手。这种男人,不会投入感情、财力、精力。在乎你的永远是他的事业和工作,在乎的是他要保持的楷模父亲和老公的形象,口头说爱你却根本不会做什么实际行动。

 

   再来说他爱不爱你。虽然他说你是第一个他爱的女人。女人啊,总是容易被糖衣炮弹挤垮。既然他真的爱你,可否真的替你想过,可否真的让你开心,可否真的为你花钱?没有吧?一个男人爱一个女人,最直接的体现就是金钱上,越是不完整的爱情,越是会用金钱去弥补。可是,他对你没有任何的愧疚,没有任何的怜惜。由此可见,你对他来说,这是一个饭后甜点而已。而其,这种甜点还可以换花样。这样的男人,留恋他做什么?

 

   再来说你是否爱他。你其实不是爱他,你其实是爱成功的光环。你是一个生活安逸且轻松的女人,你的生活太过波澜不惊,太过普通平凡,所以,你渴望有动静,你渴望那些不凡。当有这么一个人出现了,因为你内心的渴望,你觉得自己爱上了这个男人。其实不是爱,你只是渴望打破无聊的生活,你只是渴望爱的感觉,渴望接近成功,你只是不甘心做一个平凡的女人。

    如今,所谓成功的有身份的男人也就如此,体验也体验过了,那就该要撤了。不仅要撤,还撤得干干净净。

 

                           你的朋友  格羽

 

 

   

当当网《给爱情加点盐》地址:

  http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20712023&ref=search-1-A

  格羽咖啡馆15:108016170已开通,聊情感、八卦、时尚等,欢迎加入。

   品一杯香浓咖啡,说说你的故事。在这里,格羽咖啡馆,永远为你留着一把椅子,那是你最柔软的心地。我,赵格羽,将静静聆听你的精彩故事。

     免费信箱();

     收费信箱()

      详情请关注:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d35417a0100gk9x.html

  评论这张
 
阅读(1605)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017