注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

甜言蜜语只可调情万不可当真  

2010-05-06 17:00:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者来信:  

    那一年的雨季,雨水特别多.我们的爱情也随着雨季的到来而流失了.记得和他分手是在一个下着大雨的早晨.不是因为我们不相爱了.而是我们的爱情是痛苦的伤害……

   三年前的那个秋天,我在那间"老树"咖啡厅温柔的烛光下.显得特别的清纯可人.认识了他.他的卓尔不凡以及特有的魅力深深吸引着我.我的青春美丽让他不顾一切的爱上了我这个涉世未深的女孩.我们就这样相遇.相识.相知.相爱...

    在某个特定的环境.我们心心相通.相互珍惜这份浪漫.这份被爱的幸福.在那个我们常去的地方___"红颜知己"他告诉我关于他的一切.我让他重新认识生活.重新审视人生.我让他激动.我的美丽让他无法抗拒.征服了他的一切.我就这样被他的爱包围着.点滴都是温馨.点滴都是关爱,我已经习惯被他这样宠着,傻傻地爱着.

    关于他的回忆都是快乐着的痛.我爱上了这个男人.要学会珍惜.学会放弃.他说:我是上天派给他的守护神.,是他的红颜,是他的知己,是他的一切。我们就像南北极.相互吸引.相互理解。他因我的快乐而快乐,我因他的痛苦而痛苦.

     我们放弃了彼此.希望我们不会伤心.不会痛苦.不会后悔.路还很长,我们还得往前走......

     我们彼此在对方心里留下了深深的温柔烙印.

      他说他好失落。我去照顾一个不喜欢的人.却从来没有去照顾他.他说他只有我一个.他不能容忍我对别人好.好失落.我陪了别人十几个小时.陪他一个小时都不到.爱情都是自私的.他的心情很沉重.

     离开我熟悉的那座城市的那年秋天,我遇到了生命中的第二个男人。峰的出现再次敲开心底尘封已久的门。他是那样平实,淡定。和峰认识的时间不长,只有短短三个月。峰是那种内在美多过外表的人,有始有终的人。不会给我带来一丝伤害的人。可是对他的思念与日俱增。  

    峰小我两岁。和他在一起的每一分钟现在都历历在目。依稀记得那个中秋节晚上。在海边,我一身长裙,飘逸的感觉让峰轻轻从背后抱住的感觉。峰的爱很真实。让我在所有人那里都没有的感觉。

    记住该记住的。忘掉该忘记的。 

    

 格羽回复:

    你的文笔很好,也许是真实的故事,所以才会格外感人。

    我不知道你们发生了什么,既然如此相爱,又为何要放弃?我不知道你们是怎么互相伤害,我想一定是走不下去了,痛得无法呼吸了,才会选择转身。

    爱情,往往是爱得有多真,伤得就有多真。否则,这就不是爱情。

    有多少的爱情,都是遍体鳞伤,一次一次的争吵,纠结。两人的爱,就好像血和水一样地融合在一起,再也无法分离。也有可能,两个人一再地吵闹,伤害后,再热烈的爱情也会被消磨殆尽。

    我想,你们的爱情应该属于后者吧。

    相爱的时候,我们都会听到这样的话:“我是上天派给他的守护神.,是他的红颜,是他的知己,是他的一切。”那通常都是爱情的开局,可结局往往都很悲凉,就好象一截不得不切掉的阑尾。

    女人啊,爱的时候,暂且听听了就算了。不用太当回真。那就是调情功用了。

    等热恋过去,这些男人说过的话早就忘得九霄云海了。

    女人,就是太容易把男人的甜言蜜语当真了。男人真正对你好,就体现在行为上。

    是的,再汹涌的爱情,最后都会平息的。

     一切都会平息的,有些爱情,就永远沉在了海底。

     不用悼念那些沉入海底的爱情,因为它本来就不是属于你的。

                              你的朋友 格羽

      

    

     当当网《给爱情加点盐》地址:

  http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20712023&ref=search-1-A

  格羽咖啡馆15:108016170已开通,聊情感、八卦、时尚等,欢迎加入。

   品一杯香浓咖啡,说说你的故事。在这里,格羽咖啡馆,永远为你留着一把椅子,那是你最柔软的心地。我,赵格羽,将静静聆听你的精彩故事。

     免费信箱();

     收费信箱()

      详情请关注:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d35417a0100gk9x.html

  评论这张
 
阅读(1561)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017