注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

为恋爱放弃高考的女生值不值  

2010-05-30 17:45:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者来信:

  我是一名高三的女学生,我的男朋友是我们班的一个男生,和他一开始只是朋友关系。我喜欢找他说话,下了课,我就经常找他去玩,今年的三月份,我们去网吧上网的时候他亲吻了我,我们的恋爱关系就此确认了。我以为我们的爱情之路会非常顺坦,可我发现我错了。他只有在和我接吻或者亲热的时候才会对我甜言蜜语,在平常的时候他表现的很厌烦我,也不怎么和我说话,我下了课去找他他也总是和男生打闹,把我晾在一边,我问过他是不是因为我对他好他觉着亏欠我才和我在一起的,他说不是,他说不喜欢我干嘛要和我在一起我问过很多遍这样的问题,可有时他会时不时的说他觉着我对他好他亏欠我,和他在一起我几乎把一切都抛掉了,我把自己一次又一次的给了他,
   可是好像我们的爱情里除了这个什么都剩不下,我应该离开他么,可是我很舍不得他以前对我的好,我是一个喜欢依赖别人的人,我现在也不确定他心里是不是喜欢我了,但至少我可以肯定我们这个年龄段的爱情没有长久的,就像他也经常看我们班的某个女生,我很生气的警告过他,可他非但没有注意,而且还看的变本加厉的,我很生气的质问过他,他总是用我又多想了来搪塞我,
    我为了他,我连高考都放弃了,他在我们亲热的时候,承诺说会只喜欢我一个人,但我们现在除了用身体交流很少有时间在一起了解对方的心情,或者别的,和他在一起后我没再和别的女生亲密交流过,弄的我现在一个人孤零零的,连个说贴心话,一起说笑的人都没有,可为他付出那么多的我结果却换来的不是他的珍惜,只是他看向别的女生的目光,我离开他,我就什么都落不着了,还剩下一星期的时间就要高考了,我脑袋里塞得满满的都是我们的问题,可他却好像没事的人一样,和朋友该说的说该笑的笑,对我却没个好脸色,他也越来越对我没耐性,没有关怀过我的感受。

   为了他我都不顾学习,甚至家人的痛恨,为什么一切都会变成这个样子 我现在都不知道该怎么办了,我想到了死亡,唉,我该怎么办?

 

读者来信:

   看了你的来信我很痛心。

   少年时的爱,总是那么美好,总是那么单纯,仿佛院子那清香的栀子花。

   一个人,爱上另一个人,那是多么自然的事情。

 

   我记得,我上学的时候,尤其是高中的时候,老师总是一遍一遍地告诫我们不能恋爱,尤其是不能因为恋爱而影响学习。为什么?因为有太多的例子,因为早恋而耽误了学习耽误了前程的例子。当时,我们那个年级有一个排前三名的女孩,可就是因为恋爱,成绩一下子大跌,好在父亲是学校的主任,赶紧想办法让其重回学习正路,最后她考上了一所全国数一数二的名校。

   也许今天讲这个例子有点老土。但有些道理仍然是不变的。那就是少年时候的爱情,正因为是年少,正因为真实,正因为纯粹,所以才会让人沉迷,所以才会让人投入而忘了别的事情。

 

   人生有很多的机会。大家都在同一条起跑线上,如果我们不进则退,稍微的疏忽,可能就会改变我们一生的命运。

   其实,我不太喜欢说“高考改变我们的命运”这样的话,但是不可否认的是,高考对于国内的孩子,还是一个至关重要的机会,还是一个重要的选择。

 

   我曾经说过,一段上好的爱情,不是你为这段爱情而牺牲,或者说为对方而放弃什么,而是因为这段爱情,彼此相互进步,相得益彰,这才是最好的爱情。

   你为这段爱情,放弃了一条路,也许现在你会觉得值得,你会觉得自己很痴情,但是,难保很多年后,你不会因此而后悔。

   如果当初,不是那么疯狂,如果当初……也许结果会不一样。

 

   还是那句话,女人不能为了爱,而放弃了自己本该走的路。因为那样自己的路,会更难走。

    学着找一个跟你一起赶路的人。

                                                         你的朋友  格羽

   ----------------------------------------------------------------------------------------

 

   当当网《给爱情加点盐》地址:

  http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20712023&ref=search-1-A

  格羽咖啡馆:53688231/108149320已开通,聊情感、八卦、时尚等,欢迎加入。

   品一杯香浓咖啡,说说你的故事。在这里,格羽咖啡馆,永远为你留着一把椅子,那是你最柔软的心地。我,赵格羽,将静静聆听你的精彩故事。

     免费信箱();

     收费信箱()

      详情请关注:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d35417a0100gk9x.   

  评论这张
 
阅读(747)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017