注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

当不爱了女人总是比男人更坚决  

2010-05-02 15:29:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者来信: 

    我现在是一名在校的研究生,我爱上了和我同校的他。我和他是一见钟情的,初相爱时我和他都有另一半,为了他我向相恋四年的男友提出分手,恢复了单身。可是他并没有像我处理感情那样果决,而是一边和我谈着校园恋爱一边和女友谈着异地恋。他说他们之间早就存在问题了,就算我没有出现他也不会和他女友结婚的,他现在心里只有我一个人,但是他觉得作为一个男人不能那么狠心把跟随他那么多年的女友无情的甩掉,他说他会慢慢处理好的。  

     我能理解他的难处,而且我本来就是可耻的第三者我没有资格要求他对那个无辜的女人做什么。我每天在学校里和他出双入对,我们在别人眼中是甜蜜的一对,但是私下我常听到他和他女友若无其事的煲电话,每个月都要送他去火车站挥手送他回去看望他女友在她那儿住上几天......

   他的女友对于这一切浑然不知,只是感觉他没有以前对她亲热了,而我是这整件事情一步一步的发展知情者,我一直一直以来忍受着嫉妒和绝望的巨大煎熬,我不知道他什么时候才能处理好这段感情,而我什么都没法做什么都不能去努力,唯有等待。

    他前一次回去看她时和她谈了,说他不爱她,他们也许不适合,他和她说他们需要冷静。结果,他女友痛哭后玩了一天失踪,他找到她后他的冷静期的计划也失败了,现在仍然每天电话、短信,一如以前。我更加看不到希望了。

   有时候我真的希望自己可以更坏一点做一个更坏的女人,耍一些手段让他女朋友知道这件事情,把他抢过来,这样我就能解脱这恐怖的煎熬。但是我爱他我不希望他痛苦,我良好的家教也不允许我做那么自私的事情。

    我觉得我已经深陷其中了抽不了身了,我究竟该怎么办,我真的好痛苦.......

 

格羽回复:

    这是一个非常普遍的现象。

    当一个女人不爱了,她会毫不留情地走掉。

    而男人却不是,他会藕断丝连,万般不舍。

    为什么?是男人更重感情吗?

    真相是,女人对待感情和男人,更加纯粹,而男人则希望最好两个都拥有。

    所以,女人爱做单项选择题,而男人则爱做多项选择题,最好是能够全选。

    女人的爱情,好像猴子掰玉米,见一个就扔一个。而男人却不是,男人希望照单全收,自己原来的最好的也不打算丢。不管是西瓜还是芝麻,自有它的价值。

    这就是很多男人希望既有太太又要有情人的原因,或者想要有多个女人的原因。

    究竟,你的男友因为同情还是爱,而跟那个女人纠缠不清,这不好说。

    很多年前看的《蓝色生死恋》,女人一提分手就闹自杀,男人不敢背上间接杀人的骂名,于是就不敢再提分手的事情。

    你是一个善良的女孩,伤害别人的事情你不愿意做,但是委屈自己感情的事情你又不愿意。

    抢夺别人的东西,的确是需要一些狠劲儿的。也不是每个人都能做得出的。

    既然这样,那么就公平竞争吧。

    所以,你唯一做的事情,就是等待。等这个男人想清楚了,等那个女人想明白了,也等自己想明白了。

                                你的朋友 格羽

 

   

     当当网《给爱情加点盐》地址:

  http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20712023&ref=search-1-A

  格羽咖啡馆15:108016170已开通,聊情感、八卦、时尚等,欢迎加入。

   品一杯香浓咖啡,说说你的故事。在这里,格羽咖啡馆,永远为你留着一把椅子,那是你最柔软的心地。我,赵格羽,将静静聆听你的精彩故事。

     免费信箱(775608867@qq.com);

     收费信箱(zhao.geyu@163.com)

      详情请关注:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d35417a0100gk9x.html

  评论这张
 
阅读(2837)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017