注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

有些爱开始和结束并无理由  

2010-05-16 21:10:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者来信:

   亲爱的,我不说初见,不说再见,不说不见。在邂逅的季节里,你轻轻的放开了我的手,你说,这样,你会比较好过。我以为我不会有难过,最后挂电话时,我记得嘴角的微笑,握手机的姿势仍然保持和你通话时的原版。脑袋里一片空白,没有任何一个词汇能表达我此刻的感受。眼泪就巴塔巴塔的掉了,就像掉了线的珍珠一样,不停止。心情风起云涌后,终于,死一般的沉寂。

 

   那些往事升起又沉下。 仿佛就发生在昨天。

   我记得呢,那个时候,他抱着我,在我耳边说,你是我的小孩子。

   现在捂着嘴想偷笑,第一次见面在陌生的你的面前,自由酣畅的吐唾沫星子,很不淑女的仰头大睡在沙发上,齐整整的刘海拦住我本很精致的脸。这不同于在我之前你所结识的MM。她们懂得你的心意,会在和你约会时,精精致致把自己打扮成一个好看的瓷娃娃,化了恰到合适的淡妆,换上符合身份年龄的衣物,穿上女性标志的高跟鞋,举止优雅含蓄,大方得体,一笑,不倾国,也倾城。我就像一个放学了在外面逗留的不肯回家没长大的小孩子。所以我是一个以很可爱的笑话出现在你的视线里。从不插足评论别人的你很真心的在送我回家的路上,第一次你唧唧歪歪的评价一个初次见面的人。你说我走路的姿势以及我的说话的神态怎么不对怎么才对。就像很想拼命赶走一个在耳边嗡嗡叫讨厌的蚊子那般狠狠的要推开你。就在我要急于回应你的话时,那一刻,听到你漫不经心的话我却沉默了。那些话、连同你那个人不轻不重的捶打在我的心上。你说,只有关心你的人才会真心说你的,是为了你好。不知道为什么,你给我一种很想照顾的感觉。心里小小的捉弄着,嘻嘻、你也是关心我的那个人吗。其实我嘴里喊着抗议抗议,心里却是暖乎乎的。

 

   在我不知道什么时候起被他潜移默化储存了有关他的习惯。我在餐桌上奋力翻开酸辣鱼时同时急急的寻找他曾经说很好吃的鱼泡;我会在细心的观察到他手机里储存我号码的名字的代名称是什么;我会假装不经意的打开他空间会不会有写关于我的什么,好的不好的;我会纳闷为什么我们牵手了他却不带我和他朋友兄弟认识;我会奇怪为什么见过我的他的父母却不知道我们后续的恋情;那么多为什么让心直口快的我一直保留着这些问号。

 

  他装进我的心,一直护紧我的胸口。

   那一路牵手过来爱的叮咛一直回响在我的脑海,在阳光普照的草地上的我们;牵着我的手回家的他,在安静彩灯照射下的我们;沉默、忧郁的他,一起吃爱心早餐的我们;爱吃水果的他······

   无数的他的影子和我们的影子重叠在一起,努力睁开眼睛,我想努力看清,我想确定,这究竟是不是一场梦幻?

   直至我真的看不清了,真的确定他已经离开我了。

 

  呵呵,是什么时候我们渐渐的走远了呢。

  在他许诺说,今年的七夕我要给你一个终身难忘的情人节。

  可惜,亲爱的,我们怎么只走到了这里呢。离七夕不到,我们的心怎么就不能紧紧的靠在一起呢。

 

  原来,我是这样的想你,我以我的方式爱你。

  我以为给你准备精心的生日礼物是区别你与其他人的特别;我以为每天给你一个爱的鼓励是对你最大的支持;我以为不管我再累再辛苦每晚不欠的‘晚安’是必备的爱情功课;我以为隐藏了我的悲伤你就不会有后顾之忧。

 

  曾经我很好奇的问你。

  像你这样一个成熟、有主见、有事业心的人怎么会看上这样一个单纯、不懂事的我呢?

  你说,我喜欢你这张白纸。可是到了分手的时候,还是同样的话。

   你言语里有的只是斩钉截铁,我已经没有时间来等待,来带你一起成长。你太愣了。你根本不懂我心里在想什么,你近期内不会有质的飞跃,十几二十年都这样没有改变。也许你2年后才会更成熟点吧。你和我一点都搭不上边。

 

  然后,我说,你需要现成的成熟的,是吗。噢,谢谢,我明白了。

  说完后,眼泪就很不听话的掉下了。

  我那么努力的靠近你,在我的亲朋好友面前大大方方SHOW你。我妈妈的生日宴。我家族聚会。

  每个人都看好的我们。每个人都认可的你。

  最后你离开的时候连连交代都没有,是我一个人来收拾再没有你的残局,那是我有生以来的无助,连呼吸都觉得是多余。但我努力的坚强的微笑,晚上我还乐得不行帮老妈切菜,洗碗,吃饭吃到一半的时候突然就作呕了,只得躲到无人的地方掩面哭泣。 

  最后,你说,我以我的方式爱你,你以你的方式爱我,我们没有想象中那么幸福。

  最后,你说,让我们都回到原点。

  最后,你没有回应了我。

 

 

格羽回复:

    首先,我想要说的是,你的文笔非常优美,非常动人,让人有一种挥之不去的忧伤。

    有些爱,开始的时候,没有理由,结束的时候,仍然没有理由。

    如果有理由,那都是为了开始和为了结束的理由。

 

    真正的爱情,是自然的流露。爱情来了,走了,都是如此的自然。

    就好象花朵的开放和枯萎一样,区别在于花期不一样而已。

    他爱上了你,是因为的单纯,他离开了你,也是因为你的单纯。

     其实,这也特别正常。有时候,爱情看上去很美,走近了发现不是那么回事。

     所以,不用因为一朵花的枯萎而悲伤,也不用因为一短感情的逝去而难过。

 

     都说醉过才知道酒浓。

     爱过,痛过,才知道爱情的滋味。

     对于女人来说,

     只有爱过才会真的成长。

     只有爱过才会真的成熟。

     只有爱过才会真的深刻。

     只有爱过才会真的珍稀。

     当然,只有爱过才会明白什么是自己所要。

     否则,永远都还是妈妈怀中长不大的小姑娘。

 

      对于那些没法结果的爱情,告诉自己,

      我真的努力过,就已经足够。

                                      你的朋友  格羽

        

 

   当当网《给爱情加点盐》地址:

  http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20712023&ref=search-1-A

  格羽咖啡馆15:108016170已开通,聊情感、八卦、时尚等,欢迎加入。

   品一杯香浓咖啡,说说你的故事。在这里,格羽咖啡馆,永远为你留着一把椅子,那是你最柔软的心地。我,赵格羽,将静静聆听你的精彩故事。

     免费信箱();

     收费信箱()

      详情请关注:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d35417a0100gk9x.html

  评论这张
 
阅读(1211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017