注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

女性求婚不等于女性逼婚  

2010-05-11 15:25:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/赵格羽

前不久, 安吉丽娜·茱莉求婚成功。据悉,安吉丽娜·茱莉和布拉德·皮特虽然在一起有些年头了,但两个人一直没有结为正式的夫妻。近日,坊间有消息称,茱莉已经按捺不住了,要求皮特娶她为妻。他们的柬埔寨养子梅铎斯率领弟弟、妹妹组成催婚团,向“父母”逼婚成功。还有另家报纸的说法是,近日正在威尼斯拍摄新片的茱莉“再度爱上皮特,打算让两人结为合法夫妻”,于是主动向皮特求婚。

女性求婚不等于女性逼婚

    80后男生因为沉重的生活负担,也迟迟不肯进入婚姻的围城。那么,是女性求婚的时代到了吗?

   女性求婚和逼婚不一样。求婚贵在真诚和表白。女性求婚,是在两人有感情基础,甚至有小孩的情况,向他告白,告诉他有多好,自己想和他在一起共度余生的态度。没有男人是不喜欢赞美的。逼婚,就有点太过急躁,结果会很恶劣,往往会把他给逼跑了,让自己陷入很被动的状态。女性的主动求婚,最好是给一些暗示和梯子。千万别拿金钱、爸妈来威胁,说不结婚就要怎样怎样,那就犯大忌了。


   其实当初小s跟许雅钧的结婚,也可以算是小s花了很多功夫的,首先凭肚里的孩子,还有破斧沉舟的勇气做好单亲妈妈的准备。一切的一切,都是给许雅钧的暗示,最后,终于许雅钧碰上玫瑰钻戒来求婚了。同样,朱丽求婚成功,也是因为时机和优势。求婚的成功,都是天时地利人和。这时候,朱丽和皮特感情因为拍新片而再度燃烧,同时自己有三个孩子给自己撑腰,孩子出面代表老妈的意思,最后马到成功。


   我支持女性求婚。的确,女人的幸福自己把握。都说80年代的男人还是“彼得潘综合症”:身体已经成年,心灵却还在童年,到了结婚年龄因为害怕承担责任而不肯结婚,因为害怕做不好父母而选择丁克。他们站在婚姻的门外,犹豫又摇摆。这时候,就需要女人的一棵定心丸。

 

   这时候,女人就要微笑着握着他的手看着他的眼睛,真诚地说:我们一定会幸福的。

 

 

当当网《给爱情加点盐》地址:

  http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20712023&ref=search-1-A

  格羽咖啡馆15:108016170已开通,聊情感、八卦、时尚等,欢迎加入。

   品一杯香浓咖啡,说说你的故事。在这里,格羽咖啡馆,永远为你留着一把椅子,那是你最柔软的心地。我,赵格羽,将静静聆听你的精彩故事。

     免费信箱();

     收费信箱()

      详情请关注:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d35417a0100gk9x.html

  评论这张
 
阅读(925)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017