注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

女人得会长会嫁还会生  

2010-04-08 22:26:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近新闻,有“台湾第一美女主播”之称侯佩岑携母赴上海,双双出席“真爱自然美寻找最像姐妹母女”活动,并为该品牌代言。60岁的侯母同女儿一起大红色的连衣裙穿上身,双目有神,皮肤光亮,完全不像花甲之年。

   自候佩岑婚讯公布,人气更加高涨,广告代言也接踵而来,广告厂商不仅看中候佩岑的人气,更邀请其母亲林月云一起代言,显然也是沾了女儿的光。

   自早年的周候恋曝光后,媒体大肆八卦候佩岑的家庭。于是其出生于单亲家庭,母亲林月云是小三儿,被曝光了。

   候佩岑的漂亮自然是遗传了母亲。林月云也是曾经知名的女演员。只是,她爱上了不该爱的人,后来一生未嫁。

  1978年,林云月产下了一个女孩,孩子的爸爸是某电视台高层,有妻有子。林云月对深爱的人已经没了任何幻想,而是下定决心一辈子呆在娘家,跟腹中的孩子以及自己的父母相依为命,终生不再嫁人。她给孩子取了一个乳名:娃娃。后来又取了学名:侯佩岑。

  私生女的生活多磨难,可林云月自从生下女儿那一刻起,就暗暗告诫自己:“一定要尽最大的努力,让女儿获得最大的幸福!”为此,才27岁的林云月逐渐放弃了自己钟爱的演艺事业,渐渐淡出了演艺圈,每天专心致志地守候在女儿的身边。

   

    单亲家庭,私生女,没有完整的家庭,这样的局面,在上世纪八十年代还很保守的台湾,要生活该有多艰难。爱上已婚男人的这条路,注定就是辛苦的。按她的美貌,嫁给一个完全属于自己的男人是不难的。

   

   不过,已经有了女儿的林月云,丈夫已经不再是她作为最重要的目标,她人生的中心,就是自己的女儿了。

   

    林月云坦言,侯佩岑上小学后,她只有一个目标,那就是时刻让孩子快乐。因此,她从不勉强女儿要用功念书,只要及格就行。没能给女儿一个完整的家庭,没能给她足够的父爱,这是她的歉疚,也是因为她的过错,所以,她尽量给孩子快乐的童年。

  

   后来,林月云所有的岁月里,都为了自己的女儿。她要为自己的孩子创造最好的条件,培养成最乖巧最懂事的孩子,最重要的是,她要让自己的女儿,不要重蹈自己的覆辙,要让自己的女儿嫁出去,而且嫁得好。而为生活所迫,她当小三儿,支付女儿高昂的留学费用,并一路引导女儿未来的道路。别人可以骂自己,但却万万不能骂自己的女儿。

 

  在台湾的上流社会这么多年,虽然两次介入别人的婚姻,她早已深谙其规则。所以她严厉教导自己的女儿,虽然女儿输在了家世这点,但可以靠名气和社会地位去弥补,关键是女人需要嫁得好的好名声。

   当然,候佩岑也叛逆过,那就是她和周杰伦的恋爱。想必,周杰伦并不是林月云心中的最佳女婿人选。相比非富即贵的其他追求者,虽然贵为亚洲天王的周杰伦还是让女孩子的妈妈不放心的。

  周杰伦的伯乐吴宗宪曾经分析过这段感情失败的原因:“从小没有一个完整的家,所以侯佩岑想要一个家,但父母离异的周杰伦对婚姻却很悲观。”而候佩岑,也因为这段爱情而成熟和成长,再后来,候佩岑回到本该有的轨迹。

   相信,作为母亲的林月云这下可以放心了,女儿终于可以风风光光地嫁人,而且是财子佳人的完美组合。

   我在想,当候佩岑大婚的那天,哭得最凶,最有感慨的,不是候佩岑,而是她的母亲林月云。

   因为,候佩岑,这一嫁,不仅实现了自己嫁人的梦想,就好像替自己的母亲圆了一个梦,一个她40年来嫁人的梦想。

    那一刻,她可以扬眉吐气,虽然我是单亲妈妈,但是我却培养出了最优秀的女儿。

 

   先撇去林月云当小三儿的事儿不谈,这条路是她自己选的,苦乐也是她自己受的。

   在这里,只是从她作为母亲的这个角色上,她是成功的!她的付出获得了回报!

   这是一份很感动的母爱。宁愿自己被骂宁愿自己过得不好,也要让自己的女儿过正常的快乐的生活。

   这是女人最大的投资。很多女人投资婚姻,投资男人,而她选择了投资自己的女儿。

   婚姻和男人是善变的,而自己的女儿属于自己,这是永远都改不了的事实。

  

   在我的小说《一辈子做女人——索斯比女人成长记》里写到:“一个女人一生完整的幸福:一份自己的事业,一个美好的家庭,一个能够完成自己梦想的子女。”一个能够完成自己梦想的子女,是女人最后一个梦想了,是一个真正深刻的梦想,深刻在于,其实真正了断了此生女人自己的梦想。

  好像说的就是林月云一般。

 

  在女人的一生中,最重要的机会不外乎三个。第一,出生,这点取决于父母;第二,婚姻,取决自己的眼光;第三,孩子,取决于自己的培育。简言之,会长、会嫁、会生。

  台湾美女主播的妈妈林月云,出生平凡,单亲妈妈,但却培养了一个懂事孝顺成功的女儿,而且是实现了自己梦想的女儿。她抓住了女人人生的最后一个机会,胜出了!

 

 

    当当网《给爱情加点盐》:http://read.dangdang.com/book_6770

  格羽咖啡馆14:106501748已开通,聊情感、八卦、时尚等,欢迎加入。

   品一杯香浓咖啡,说说你的故事。在这里,格羽咖啡馆,永远为你留着一把椅子,那是你最柔软的心地。我,赵格羽,将静静聆听你的精彩故事。

   赵格羽的情感邮箱:775608867@qq.com,等候你的故事。

 

 

  评论这张
 
阅读(8717)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017