注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

啥样女人能容忍男人有别人  

2010-04-29 21:59:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

啥样女人能容忍男人有别人 - 赵格羽 - 赵格羽

啥样女人能容忍男人有别人 - 赵格羽 - 赵格羽

朋友打来电话,她说“分了。”这场耗时快两年的恋情,终于画上了句点了。之前,那个男人一直在她和另外一个女人之间游走,迟迟不做决定。

曾经,这个男人一度告诉另外一个女人说:“我可能只放一点心思在你这里。”那个女人一直等待,从美国追回中国,力图挽回这段要结婚的感情。

 

而我的朋友,用了一年的时间给这个男人考虑:“选她还是选我,你要给我一个答案。”男人总是说,我再想想,再想想。这两个女人,都是有本事的女人,一个任劳任怨,甚至表示,只要不赶她就走就行了。而我的朋友却不一样,她说,如果选择了我,跟我结婚了后,就得对这段感情负责,就得只有我一个人。

她一定要这个男人做出选择,她受不了三人行的局面。其实与其让这个男人做一个选择,不如说给自己一个解脱。之前,她已经做好了两种方案的准备,如果这个男人选择了她,那么她就赶紧结婚准备生孩子,然后等孩子长大后继续忙事业。如果这个男人选择了另外一个女人,那么她就立即转身,开始自己新的生活,彻底和这个人这段感情告别。

虽然已经做好了充分的准备,可是,当知道选择的结果时,她还是很难过的。我想,任何一个女人面临这种状况都会难过的,只是难过的时间不一样。

 

为什么我的好友会失恋在?是她太强势了吗?

可是,一个女人只是希望一个男人结婚后不要再有别的女人,这也是强势吗?

一个男人只爱一个女人,也许对有些男人就是很难。这个男人对我的好友说,他不希望自己被管着。所以他选择了那个不管他的女人。也许,未来,这个男人不一定会同时有几个女人,但是他就是不愿意放弃这个可能性。而和我的好友在一起后,他就没有这种可能性了。所以,他恐惧,他害怕。

 

每个人的爱情模式是不一样的。很多男人都希望自己不仅有一个女人,可能同时有第二个,第三个,甚至是一对多的。而女人呢,则大多希望是一对一的,嗯,你是我的唯一,我也是你的唯一,这才是真正的爱情。

当然,也有女人不介意男人有别的女人。我觉得有三个原因。第一,她无能为力,只得妥协。这一类女人有很多,因为无法离开这个男人,因为得依赖这个男人,所以只得承受。第二,她不爱这个男人。既然不爱这个男人,那就管他爱谁谁呢。第三,她太爱一个男人,因为太爱一个男人所以卑微地一切都依了她从了她。

 

我想,如今那个赢了的女人应该属于第一类和第三类吧。所以她为了留在这个男人身边,睁只眼闭只眼,她能接受自己只是这个男人的几分之一。而我的朋友却不能接受,她认为感情就是要忠诚。

这让我想起了李嘉欣,想当年,刘銮雄爱她爱得送了亿万豪宅,甚至有次因为李美人突然想吃特色小吃了,他就去给她买,结果回来的时候刚好电梯坏了,他爬了20层的高楼也爬了上去,只为讨李美人的欢心。所以李嘉欣也是爱大刘的,爱他的魄力和体贴。是的,虽然两人都很相爱,但是大刘也爱别的女人。可李嘉欣还是选择了分手,她说她不能接受有别的女人。许多年后,李嘉欣嫁给了许晋亨,两人非常甜蜜。而此刻的大刘还不会忘记在李嘉欣生日的时候送上整版的祝福。

此刻,李嘉欣获得了她唯一的爱情,而大刘依然在几个女人之间游走。

 

这说明什么呢?如果爱情模式不同那就没有什么遗憾。如果你能接受男人一对多的模式,那么感情可以继续,路还可以走下去;如果接受不了,那么就要转身,不能有一丝感情的藕断丝连。

在我看来,爱情模式就是最基础的条件。如果这个无法一致的话,那么后面一切都空谈。、

这种不匹配的感情,失去了也不是遗憾。

 

 

 

  当当网《给爱情加点盐》地址:

  http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20712023&ref=search-1-A

  格羽咖啡馆15:108016170已开通,聊情感、八卦、时尚等,欢迎加入。

   品一杯香浓咖啡,说说你的故事。在这里,格羽咖啡馆,永远为你留着一把椅子,那是你最柔软的心地。我,赵格羽,将静静聆听你的精彩故事。

     免费信箱(775608867@qq.com);

     收费信箱(zhao.geyu@163.com)

      详情请关注:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d35417a0100gk9x.html

  评论这张
 
阅读(14181)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017