注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

优秀女付出真心也会被怀疑  

2010-04-22 14:58:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者来信:

     我和我女朋友恋爱一年了,可是我一直都没有停止过对她的怀疑.我能感受到她对我真的很好.我有时候不理取闹,她都会很耐心的劝我,让我相信她.可是我还是在担心着什么.我不知道自己为什么会这样.

     她家的条件很好,她父亲有自己的公司.而我的条件一般.每次我都不愿意听到她家里的事,我觉得自己和她有差距.可是和她恋爱到现在,我却发现她给我的感觉,让我感觉是那么的不同.她说她不在乎我的一切,只要我爱她,好好对她,她就满足了.只要我有上进心,她的父亲就会喜欢.可我还是会担心,我配不上她.也渐渐有了自我保护意识.

      正是因为我的疑心,也导致我们经常吵架.有好多次,我都试着放弃我们的爱情,可是我发现自己已经离不开她.她也不愿放弃.我知道我能遇到她,我很幸运,很幸福.可是为什么我的内心却很难接受相信她这个事实.

 

 

格羽回复:

 

    格羽咖啡馆的絮♀翩跹お也深有感触,认为男生的不安来源于父母的影响。这点,亲密关系对孩子的成长起了决定作用,是心理学上非常基本的理论。

   我们都是父母婚姻的产物,我们都是在父母的或美满或残缺婚姻中成长,父母对婚姻对爱情的看法和观点,会在不自觉中影响和左右着我们。可能那个男生并非来自于单亲家庭,他的父母并非感情破裂或离异。但是需要注意的是并非所有不美满的婚姻都会通过争吵离异这种外伤方式被中止。在我们父母那个年代会因为各种限制没有勇气去结束一段婚姻而选择默默忍受,现代仍然有人如此。

   而这种不满失落却默默忍受凑合,也会通过一些无意识的言行表现出来,我把它视为婚姻中的内伤,内出血。而这种对婚姻对爱情的不满和悲观会潜移默化地影响着孩子,影响着孩子的意识。

   打个比方,刘若英是娱乐圈公认的才女,是大龄不婚迟迟未能走进婚姻中的女人。有一次我无意中看她的音乐MV,前段自述中她说有人问她为什么要从小学琴,她说她小时候也问过家人这个问题。而家人却很正经告诉她,这是为了以防万一:“万一将来你男人不要你了,你好有一门维持生计的手艺过生活!”——闻言,我当时有一种惊悚的感觉,那么小的女孩,还对爱情和婚姻没有概念的时候,就被灌输这样的消极的不良意识,她迟迟没有走入婚姻,或许跟此有或多或少的关系。 

 

  phoenix说:“正是因为这点,所以我绝不会合格条件不如我的男人恋爱。付出完了以后,说和你在一起压力真大啊,然后被一个啥都不如你的人挖墙脚了。一个人过度自信的背后往往就是自卑,他越担心越疑心,越疑心,越担心,这就是一个恶性循环阿啊。”

  

  嫣然有类似的经历,正是深受过怀疑男友的痛苦。

  “各方面条件都还比较优越的女孩子在爱情中的困扰和不知所措。和一个比自己条件没那么好的人恋爱,(至少在旁人的眼光看来是这样)真的很累。很容易就伤到对方所谓的男人的自尊。其实往往是那个男人自己不够自信。有时候我们不是不愿意选择条件没那么好的,而是跟那一类的男人恋爱太累,你给了爱,还要小心翼翼的呵护着他在自尊。

   一高一低的爱情,本来开始的时候就没有找到平衡点。就算有真心,也是畸形发展!不一定我们都得去找门当户对的爱情,也不是说不门当户对的爱情就一定不幸福。而是门当户对的爱情让人更省心!省下很多未来婚姻中的不和谐的隐患。”

 

  

   这三位已经替我解答了很多。

   一个人,为什么会习惯性地怀疑?

   最大的问题来源于自己。

   这就是不自信造成的,不自信就害怕失去,害怕失去就会特别没有安全感。

   一个内心充盈的人,是没有时间和精力去怀疑别人的,当然就算对方出轨或者劈腿,也是不担心的。

 

   你需要的是平常心,别那么在乎得失。增强自己的本事,甩掉自卑。

 

   由此看出,一个男人的自卑直接降低了幸福指数。

   男人,为了幸福,不要去找一个让自己自卑的女人。

   而女人,更不要去找条件不如自己的自卑的男人。

   所以,一个条件优秀的女人,就算是付出真心,也会被对方怀疑。

   这对双方,都是一种折磨。

   更是一种悲哀。

 

 

当当网《给爱情加点盐》地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20712023&ref=search-1-A

  格羽咖啡馆16:108149320已开通,聊情感、八卦、时尚等,欢迎加入。

   品一杯香浓咖啡,说说你的故事。在这里,格羽咖啡馆,永远为你留着一把椅子,那是你最柔软的心地。我,赵格羽,将静静聆听你的精彩故事。

     免费信箱(775608867@qq.com);

     收费信箱(zhao.geyu@163.com)

      详情请关注:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d35417a0100gk9x.html

  评论这张
 
阅读(1376)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017