注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

好女人既有粘性但又不腻  

2010-04-20 21:14:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者来信:

   我真的不知道该怎么办了,真的有些受不了了,很想离开他,但是又有种种的因素让自己矛盾,其实我最希望的当然还是两个人幸幸福福的,可是相处怎么就这么难呢?
   虽然不是他出轨或是我喜欢上别的人了这么重大的事情,但是真的过的很苦涩。
   我从他身上得到的信息就是他很反感我很讨厌我,尽管他嘴上说没有,说我要那么想他也没有办法,但是他语言行动上就是那样地伤害我:
   我让他教我游泳,我怕水不敢把整个脑袋埋到水里面,而且觉得游泳池的水很冷,他就会很不耐烦地说:“你那么怕还来干嘛,要不你回去算了......”当时我就很难受,觉得很孤单,觉得怎么会是这样的?总之很受伤。
    前几天我们又因为什么吵架了,我说我不希望总是对我这种脾气,我总是感觉到他很讨厌我,我说我很希望幸幸福福甜甜蜜蜜的生活,为什么他总是给我相反的反应呢?还说跟我在一起不自由了,例如吃饭他想到食堂吃就到食堂吃,可是我老是要跟着他一起吃,运动他想什么时候去就什么时候去,可是又要想着带上我。我说为什么就不能反过来呢?你吃饭的时候就想着带上我,你做运动时就想着带上我。为什么不能每次不用我提醒就戴上戒指,为什么不能不在我提醒的时候牵着我的手,为什么不能不在我的要求后才敷衍的吻我。为什么总是让我感觉他在讨厌我?为什么就不能表现出对我的爱?他就说,你为什么就不能做一些让我爱你的行为呢?为什么就不能把做饭洗碗都做了呢?(可是这是之前都说好了一人做饭另一人就洗碗)我说,如果爱我就不能和我一起分担家务吗?他说,如果你爱我,就不能把家务都做了吗?(这是我们永远也争不出结果的话题)
   如果我和他现在是谈恋爱,我肯定会离开他的。但是现在都领证快两年了(五月就整整两年),我真的很希望一切都很美好甜蜜,我喜欢他宠我呵护我,不要总是对我不耐烦,而且能接受我的撒娇,可是我总是得到的是相反的。也许他真的不那么爱我,更或许我根本不值得他爱。
   我真的很难受,到底该怎么做?网上有很多方法建议以及说话方式我也用过一些,可是对一个比我大九岁的35岁的人真的很难起作用,而且让我一个不要太在乎他,太粘着他,我又做不到,因为我喜欢的渴望的就是那种甜甜蜜蜜在一起的感觉,除非是像我现在很难受很伤心的时候很想离开他的时候我可以不怎么搭理他,可是我的心很压抑啊!

 

格羽回复:

   女人总是温柔的,细腻的,渴望宠爱的。

   而男人,总是刚硬的,不善表达的,甚至是冷酷的。

   一个渴望宠爱的女人,和一个冷酷的不解风情的男人,生活的质量一定好不到哪里去。

   这样的爱情组合,颇有热心贴上了冷屁股一般。

   其实,生活中,有很多这样的男人,嘴笨、不会讨恋人欢心、不懂得浪漫、不解风情。其实,这样的男人分两类,一类是从外到内的冰冷,这种无可救药,跟这种男人生活好像冰窖一般。另一种男人是外冷内热,就是不善表达,不会表达,害怕表达,实际上内心是很爱的。这样的男人,还不算太差,只需要多一些小心思,小引导,就可以成为不错的男人。

 

    再来说女人,女人,你是需要有粘性的,就是渴望男人的爱,渴望男人的拥抱。不要做那种独立得让男人都不敢靠近丧失粘性的女人。

   粘,是一种爱,是一种需要,是一种互动。

   但是,女人也不能像牛皮糖一样地粘着男人。太粘,会让男人的细胞得不到呼吸,太粘,会丧失你的筋骨,太粘,会丧失你的尊严。

   一个太粘的女人,就会让男人生腻,就会让男人想要扔掉,就会让男人想要逃跑。

 

    宠爱,不是一种乞讨。

    宠爱,应该是男人的本能。

    宠爱,不是女人的命令以及方程式。

    宠爱,是一种情不自禁。

 

    当然,一个聪明的女人,是懂得适当引导的。

    可是天下,就是有很多笨男人,很多情商低的男人,你只需要改变一些说话方式,可能就效果显著。从原来的抱怨,你为什么都不来接我?变成:你要是来接我我会很开心的,我会觉得我是世上最幸福的女人。

    是的,就是鼓励。越鼓励他做得越好。

 

   三毛曾经说过:“如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光,非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找。”

   实际上,三毛是独立的,但也如此依恋荷西,当荷西走了,她也跟着走了。所以,她说,只是希望来生做一个棵树。可是那样的一棵树,太过孤立,我是不太赞成的。

    你是一个渴望爱情渴望温柔的小女人,这是女人的本能。可是,你太粘他,粘他有点低了自己的姿态。你最好拥有自己的天地,给彼此呼吸的空间。

    因为,好女人既有粘性,而不腻。

                                                你的朋友 格羽

 

 

   当当网《给爱情加点盐》地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20712023&ref=search-1-A

  格羽咖啡馆16:108149320已开通,聊情感、八卦、时尚等,欢迎加入。

   品一杯香浓咖啡,说说你的故事。在这里,格羽咖啡馆,永远为你留着一把椅子,那是你最柔软的心地。我,赵格羽,将静静聆听你的精彩故事。

     免费信箱(775608867@qq.com);

     收费信箱(zhao.geyu@163.com)

      详情请关注:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d35417a0100gk9x.html

  评论这张
 
阅读(2250)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017