注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

什么才是世界上最动听的情话  

2010-04-13 22:29:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   春秋战国时期,七雄争霸,兴亡竟然与食盐息息相关,韩国因为缺盐而先亡。晋国雄霸中原数百年,拥有河东盐池是极重要的原因。周王室的食盐即长期仰仗晋国供给。食盐是晋国最重要的商业资源。魏国在与秦国的战争中丧失西河地区后,解池入秦,从此魏国食盐也沦落到无法自给的地步,而其灭亡时间与韩国也相去不远。 
   由此可见,盐于一个国家的意义。当然,盐对身体的作用更为重要,人体缺盐的话,神经系统就会非常虚弱,人就显得没有劲。这让人想起了白毛女,深山老林里生活了十多年的女子,头发全部变白、视力明显下降,这就是缺盐的表现。

 

   在《给爱情加点盐》这本书,介绍写着:“爱情往往是天下女人的死穴。无法想象没有盐的人生,也无法想像没有爱的女人。对于女人来说,爱情就是我们生命中的盐。与其做剩女,像只败犬在远吠,不如从一开始就像经营生活一样经营爱情,像理科生一样去算计。

  完美之前,先给爱情加点盐,这绝对是个好主意。盐出五味,五味杂陈才是天下最真的味道,也就是爱情的味道。也许这对爱情有点残忍,但总好过爱情对自己的残忍。”

 

   为什么是给爱情加点盐,而不是给爱情加点糖呢?虽然糖水很甜蜜,但容易让人沉醉,吃太多糖对身体不好,不仅伤牙齿而且容易三高啊。如果给爱情给加糖后,会变得甜得腻人。对女人来说,就算男人的情话和承诺,好听是好听,可是容易让女人变成温水里的青蛙,最后失去斗志窒息而亡。这才是最大的悲剧。

  而给爱情加点盐,则就不同。盐微苦,不会让人沉溺。同时,有盐的人生才会更加有动力。这里的盐,我想应该算是一些赤裸裸的爱情现状吧,是一些爱情警示,是一些爱情挣扎,没关系,这就是爱情万象。所以,在爱情里加上盐了后,就不会一再沉醉爱情童话,不至于成为爱情里最后的傻瓜,才会更加从容和淡定。

 

   那天,我听到有女孩说曾经的男孩对她说:“你不是我的糖,是我的盐!”我告诉她,这才是真正的甜美的情话。没有糖日子可以过,没有盐,你只能变成幽怨的白毛女。

   “你是我生命中的盐。”这的确是最动听的情话。柴米油盐,缺一不可。可以没有糖,但不能没有盐。不过女人们,千万别让他成为你伤口上的盐就好。

 

 

 

当当网《给爱情加点盐》:http://read.dangdang.com/book_6770

  格羽咖啡馆14:106501748已开通,聊情感、八卦、时尚等,欢迎加入。

   品一杯香浓咖啡,说说你的故事。在这里,格羽咖啡馆,永远为你留着一把椅子,那是你最柔软的心地。我,赵格羽,将静静聆听你的精彩故事。

   赵格羽的情感邮箱:775608867@qq.com,等候你的故事。

  评论这张
 
阅读(1309)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017