注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

痛是因为追求了不属于自己的东西  

2010-03-14 20:27:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  读者来信:

  书上说,爱情就是美人鱼在刀尖上跳舞,惨痛却美丽。在很久以前,我会觉得这句话真的很浪漫很诗意,但现在它却是一种锥心刺骨的痛。很多天以来我都无法集中精力去做自己的事,生活上的还是工作上的,一直处于一种游离的状态。仿佛时间都凝固了,让我觉得连呼吸都是一种负担,体重不停的减。不经意的一句话就会使我泪流满面。我躺在妈妈的怀里大哭,妈妈看着我也流泪,和我说,哭吧,但是这是最后一次,我狠命的点头,以为自己会做到。但是,我高估了我自己。我会在夜里突然间醒来,然后就蒙着被子偷偷的哭,不敢发出声音,因为我怕他们会听见,会心痛,毕竟路是我自己走的,他们不应该陪我承受伤痛。一边痛着,一边很没骨气的联系着他,明知没有任何结果,可还是控制不住自己想他,找他,留着一线生机的认为,有一天,他会回头,会觉得其实,还是那个傻傻的爱着他的女孩适合他。

   但在这一刻,我知道,不可能了,永远都不可能了,他已经开始,也许很早就开始将我一点点的遗忘了。当那句偶尔会想起我传到我耳朵里时,我是那样的痛,比那句我是被甩掉的牺牲品还痛。一个好朋友告诉我说,我之所以会感觉到痛,是因为我追求了不属于我的东西。现在想想,是对的,我所有的痛,都是自己带给自己的。我真的太傻了,以为愿意为他做一切,就会得到想有爱情,原来不是这样。也许正是这一味的忍耐,才让我真正的失去了他。也许我从未得到,因为他只对我说过,我喜欢你,但从未对我说过爱。

    今天再一次见到他从出租车上下来时,我站在那里很久,一直看着他,看见他的笑,我就知道,我被彻底的丢弃了。也许有个更好的女孩在等待的着他呢。我很后悔,不是后悔曾与他在一起,而是后悔,如果当初高姿态一些,等待一段时间,可能又是另一番样子,也许他的家人就不会对我有这么多的偏见,现在说什么都没有用了,是我自己毁了自己幸福。我告诉自己无论曾经付出了什么都化为了乌有,剩下的就只有痛。他说他妈妈反对,只是看我们分开后,他难受,他妈妈才接受我,现在他不想他妈妈不开心。只能放开我。

   我不会恨他,即使他真的骗了我。因为我的爱远远地超越了恨。但是,我会学着放下,不,是必须放下!因为他不在属于我。我的爱对于他来说也是一种负担吧。早晚会有一天,我把对他的爱深深的埋藏起来后,笑着对他说,嗨,最近过得好么?

 

格羽回复:

   痛,是追求了不属于自己的东西。

   痛,是失去了追求到的东西。

   痛,是还留恋失去的东西。

   我想,你应该属于此。

 

   爱情的属于与不属于没有绝对,区分在于双方是否相爱。如果对方不够爱你,或者已经不再爱你,那说明你就是追求了不属于自己的东西。

   很多时候,我们是不甘心,不甘心对方为什么不属于自己。而且一定想要去追求,去夺取,不惜拿出时间、精力甚至一生去证明这个结论。结果,有好结局的女人有几个呢?

  追求不属于自己的东西,注定是很辛苦。爱上一个不爱自己的人,或者不再爱自己的人,注定就会痛苦。

  他不再爱你了,他开始遗忘了,而你却还不想放手,还想要去夺回来。这就是你的第一痛,追求了不属于自己的东西。

  

  他跟你分手了,他放弃你了,他放弃你后无济于事。你真的失去他了。原本,他会对你笑的,如今这笑容可能会给别的女孩子。

  失去的痛,其实比从未得到的失落更痛苦。可是,人不能总停留在失去这个事情上,天下有太多的失去了,不失去又怎么得到呢?

  用辩证法来看待失去,也许就会好过一些。塞翁失马,焉知非福呢?

  人生有很多的失去,从一出生,我们就会面临失去,这一路,我们会失去很多。但同时,我们又会收获很多。生命中,注定有些人会成为我们的过客。而实际上,我们也是生命的过客。

  如果我们的得失,放到时间的无涯的荒野里,那么一切都变得那么渺小。我们无需纠结于此。

 

  其实,很多时候,失恋,并不一定代表有多爱对方,可能是失恋打破了我们原来的平衡。一个女人,往往是因为付出太多不愿意放手。

  所以就必须停止付出。这就好象一个无底洞,好像一个漩涡,最后自己想要抽身已经百年身了。

  转世的时候,每个人都会喝一碗孟婆汤,所有的前尘旧事,恩恩怨怨,全都忘得一干二净。

  其实,在逝去的爱面前,喝一碗孟婆汤,是一个非常不错的办法。

  如果你要问我,孟婆汤是什么?

  我告诉你,那是,时间。

  评论这张
 
阅读(2118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017