注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

为何高智商女人是爱情败将  

2010-03-11 22:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   格羽咖啡馆的絮♀翩对我说:“格羽,我看了你所有的博客,发现你漏掉了一群女人。”

    “是么?哪一类?”我问。

    “有一种女人,她们对外非常精明,能干,社会能力比较强,智商都很高。但是她们对于爱情的智商,甚至比一般女人都低。”絮♀翩说。的确,这一类女人,社会上的确有很多。她们一面很风光一面很孤独,颇有点败犬女王的味道。

 

    这一类女人,她们如同男人一般地去战斗,所向披靡。

    男人的思维多偏理性,而女人的思维方式多偏感性,因为思维方式的不同,注定了男人的社会属性较强,而女人的自然属性较强 

    当然,随着社会的发展,有更多的女人开始追求社会属性,加入属于男性的竞争行列中,不知不觉中,她们的思维方式会变得和男人一样,即理性比较强,比起一般的女人来,她们更会控制情绪,更会长远归划,更会统筹逻辑,更会深谋远虑。她们社会能力比较强在社会上闯荡,应酬各种人情世故所必需的。

 

   可是在爱情上,她们却屡屡受挫。

   她们也会拿着这种过于理性的逻辑来衡量和看待。比如:她们固执又单纯地以为,付出总会有回报,把这个逻辑运用在爱情上即:只要我对他好了,我是真的爱他为他付出过了,他就一定会爱上我的,我和他就会美满地过一辈子。 
   “殊不知,别人是否会对你产生爱情,和你对他好不好没有直接关系,爱是一种情感,而情感的产生必是感性的,不一定依靠理性的换取而获得。就好比有人会对你一见钟情,而在此之前你却什么都没有为他付出过。
换位思考一下,当你决定主动去追求这个男人的时候,他有为你付出过什么吗?那你又凭什么会爱上他了?爱情可不是数学题,不是1+1就绝对等于2,这么简单的道理,大家都知道,可是她们(不是说所有能力强的女人都是这样,是说其中一部份)却不知道,因为她们依赖的让她们产生强大自信的世界中的运用的逻辑,和这个是截然相反的。 ” 絮♀翩说的不无道理,颇有专家的风范。

 

   是不是智商高的女人,通常在爱情上都是低能儿呢?我在思考这个问题。莫非这真的是遵循上帝的公平原则,智商高了就不许她情商高,情商高了就不许她智商高,只有极为少数的女人才会智商情商都一级高?

   记得有一次,我和朋友聊天说道,这世界事业是可以靠努力靠勤奋去争取的,唯独只有爱情不遵循这个法则。这一类女人,无疑是把爱情当作事业一般地去经营。这就大错而特错了。

   事业会随着你的付出呈正比的,永远不会给你失望。而爱情可能会随着你的付出,可能呈上升,也可能呈下降,甚至是平行。

   所以,用理性来对待爱情,用经济学,投资学的方法去看待爱情,注定会失望!

   爱情,从来就是不公平的。这也是我们所能接受的唯一不公平的事情。其实是不得不接受。

 

 

  当当网《给爱情加点盐》:http://read.dangdang.com/book_6770

格羽咖啡馆9:101606686已开通,聊情感、八卦、时尚等,欢迎加入。

  品一杯香浓咖啡,说说你的故事。在这里,格羽咖啡馆,永远为你留着一把椅子,那是你最柔软的心地。我,赵格羽,将静静聆听你的精彩故事。

  赵格羽的情感邮箱:775608867@qq.com,等候你的故事。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4927)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017